Микозан: описание препарата, отзывы и его аналоги

Опубликовано Jenniffer в Ср, 08/27/2014 - 00:12

Проблема грибка достаточно распространена. И страдают ею как взрослые, так и дети. Современные препараты позволяют устранить неприятные симптомы и полностью избавиться от проблемы.

Содержание:

Микозан: инструкция по применению

Микозан – это сыворотка для безопасной и эффективной борьбы с грибком.

Продается в наборах, в которые входят:

Не стоит пренебрегать инструкцией при самостоятельном лечении грибка, потому что неправильное использование лекарства может только навредить ногтям и коже.

Микозан наносится на ногтевую пластину кисточкой, которая также есть в наборе. Специальное вещество образует водорастворимую пленку, которая плотно покрывает ноготь.

Далее Микозан начинает проникать вглубь, тем самым повышая плотность и снижая пористость ногтя. Одновременно создается защитная среда, которая является губительной для дальнейшего роста грибка.

Действие Микозана более подробно рассказано на видео.

Но действие Микозана заключается не только в остановке роста грибка, а также и в полном его уничтожении. Препарат воздействует непосредственно на липидную оболочку микроорганизмов и разрушает ее.

Уже после первого нанесения Микозана можно добиться остановки распространения инфекции. Постепенно грибок устранится и отрастет новый здоровый ноготь.

Микозан рекомендуют использовать при следующих заболеваниях:

  • микоз
  • грибковое поражение ногтя
  • для профилактики грибковых заболеваний
  • питание и укрепление ногтевой пластины

Микозан не имеет противопоказаний и не вызывает побочных реакций. Применять его можно начиная с 4-х лет.

Чтобы использовать Микозан против грибка, нужно следовать по следующей схеме. Ногти должны быть чистыми, без лака и обезжиренными.

Наносить средство нужно утром и вечером полностью на весь ноготь, длительность курса составляет как минимум 4 недели. Продолжать лечение стоит до тех пор, пока не отрастет полностью здоровый ноготь. Раз в неделю пилочкой, вложенной в комплект, нужно зачищать пораженный ноготь.

После нанесения средства нельзя сразу одевать носки, чулки или обувь, нужно подождать несколько минут пока оно впитается. Первые результаты можно будет увидеть уже через 2 недели.

Грибок легко передается через средства личной гигиены, поэтому никто не должен пользоваться вашей пилочкой.

Аналоги Микозана:

Микозан: отзывы

Судя по отзывам пациентов, которые боролись с грибком с помощью Микозана, данный медикамент является эффективным. Из главных недостатков выделялось только два: высокая цена и недостаточное количество одноразовых пилочек. Но и первое и второе можно преодолеть, лишь бы болезнь отступила. Ведь цена полностью соответствует качеству, а пилочки можно докупить самостоятельно.

Грибок – не простая болезнь. Лечение нужно продолжать до тех пор, пока не вырастет новый ноготь. Поэтому длительность лечения – это скорее обязательное условие, чем недостаток Миказана.

Что касается аналогичных средств, то среди всех остальных, именно Микозану отдают большее предпочтение. Не смотря на высокую цену, суспензия расходуется экономично. Происходит это благодаря густой консистенции, удобному тюбику и специальной кисточке. Средство не имеет ярко выраженного запаха, что является большим плюсом для аллергиков.

Иногда грибок является не только внешней проблемой, но и внутренней, поэтому одного местного лечения будет недостаточно. Некоторые пациенты отмечают неэффективность Микозана, но они в большинстве случаев не посещали врача и не сдавали анализы .

Скорее всего они имеют внутренние проблемы, устранить которые можно только с помощью антибиотиков. а только после этого продолжать местную терапию.

Чтобы оценить эффективность лечения Микозаном, рекомендуется использовать следующий контрольный шаблон. Раз в месяц нужно будет отмечать какая часть ногтя уже здорова, а какая остается поврежденной.

Шаблон полностью копирует форму ногтя, посередине по вертикали и горизонтали отмечены контрольные линии. Так как ноготь растет очень медленно, то лучше отмечать динамику выздоровления. А в случае неэффективности проконсультироваться с врачом либо сменить лекарство.

Улучшение может не наступать даже спустя два месяца после начала лечения. но это не значит, что попалась подделка или медикамент не действует. На большом пальце ноги ноготь может отрастать до 9 месяцев, поэтому так важно следить за динамикой.

Микозан при грибке ногтей

На теле человека находится огромное количество грибков, которые постоянно размножаются. Некоторые из них попадают и внутрь организма. Любимым местом поверхностях грибов являются ногти и кожа.

Раньше считалось, что грибок начинает паразитировать, когда у человека понижен иммунитет, сейчас этот миф опровергли. Грибок может попасть в организм только через царапины и раны .

Если же на ногах или ногтях есть малейшие трещины, то при первом же контакте с грибком он туда проникнет. Получается он может проникнуть и в ногти, и между пальцами, и в кожу на стопе.

После заражения и иммунитет играет свою роль: или помогает бороться с инфекцией или позволяет ей распространяться. Если человек здоров, то он может отделаться  сильным шелушением кожи и расслоением ногтей. Не лишним будет использовать местные препараты, например, Микозан или его аналоги.

Появление грибка будет заметно сразу же. Появляется зуд, покраснение, жжение, ноготь меняет форму и цвет. Не пытайтесь заниматься самолечением, даже самый опытный дерматолог не поставит окончательный диагноз без соскоба и других анализов. Грибок по внешним признакам можно спутать с экземой или псориазом. поэтому нужно быть осторожным.

В качестве профилактики грибка нужно соблюдать правила:

  • Хорошо вытирайте руки и ноги после душа, особое внимание уделяйте коже между пальцев.
  • Если у одного из члена семьи грибок, он должен пользоваться отдельным полотенцем.
  • Не кусайте ногти и кожу вокруг ногтей, регулярно подстригайте ногти и следите за их чистотой.
  • Обувь должна быть качественной, из натуральных материалов, чтобы кожа дышала. Носки и чулки также не должны быть синтетическими.
  • Как можно чаще дезинфицируйте обувь.
  • В душе и раздевалке используйте личные резиновые тапочки. Бассейны, спортзалы, бани, души в гостиницах – любимые места грибка.

Если есть подозрения на грибок – откажитесь от лака для ногтей, он задерживает влагу в ногтевой пластине, тем самым образую благоприятную среду для размножения инфекции.

Делая маникюр или педикюр используйте только индивидуальные инструменты либо проводите качественную дезинфекцию.

Каждый, кто сталкивался с проблемой грибка знают насколько это неприятно и как долго придется с ним бороться. Чтобы не допустить заражения, соблюдайте правила профилактики и следите за иммунитетом .