Причины спор грибка в организме

Вас измучили повторяющиеся ангины и простуды, а может быть, даже самая диетическая пища стала плохо усваиваться или приступы астмы буквально не дают вздохнуть? Откуда эти напасти? Если традиционное лечение не помогает, следует поискать причину недомоганий. Вполне вероятно, что на вас напали простейшие микроорганизмы — грибы. Количество грибковых инфекций растет во всем мире. Данные медицинской статистики говорят о том, что ежегодно два миллиона человек заболевают различными недугами, вызванными спорами грибов. Причем эта цифра отражает лишь грибковые поражения внутренних органов. Каковы же причины спор грибка в организме?

Споры грибов, как семена, рассеиваются и прорастают в других организмах. Плесневые грибы либо паразитируют на других живых существах, либо питаются неживыми органическими материалами.

Обостренная астма и причины

Специалисты обратили внимание, что самые частые недуги, спровоцированные грибами аспергиллами, — это болезни дыхательных путей и легких. К ним относится одно из самых серьезных — бронхиальная астма. Грибы могут также вызывать бронхиты, ангины, пневмонию и даже опухолевидные образования. Надо сразу сказать, что обычному лечению грибки поддаются плохо, поэтому назначаемые врачом лекарства практически не помогают. И это еще одно доказательство, что основной причиной болезни являются оккупировавшие организм грибы. Что делать

• Смешайте в равных пропорциях траву шалфея лекарственного против спор грибка, череды трех раздельной, плоды шиповника коричного, листья подорожника большого и крапивы двудомной. Залейте 0,5 л кипятка 1 ст.л. сбора, настаивайте в термосе 2 часа, процедите. Принимайте по 2 ст.л. настоя три-четыре раза в день за 20 минут до еды. И делайте ингаляции над кипящей водой с эфирным маслом шалфея из расчета 5 капель масла на стакан кипятка. Проведите специальную обработку зараженного помещения: вымойте пол составом: на 1 л воды по 10 капель эфирного масла ели, сосны, эвкалипта или душицы, все тщательно взболтайте. Такой же состав распылите в помещении для дезинфекции воздуха.

Храпящая ангина

Возможно, вы удивитесь, грибки очень любят храпящих людей и тех, кто страдает хроническим насморком, ведь спят-то они с открытым ртом. При этом обильно выделяется слюна, губы постоянно остаются влажными, что является прекрасной средой для размножения микроорганизмов. От их активной работы образуются заеды и незаживающие трещинки в углах рта. И дело вовсе не в недостатке витаминов. Увы, без осложнений, к которым относится, например, ангина с болями в горле и высокой температурой, не обойтись.

• Тщательно размещайте 12-15 капель масла чайного дерева в стакане теплой воды и используйте этот состав для полоскания горла несколько раз в день. Да и заеды пропадут после смазывания уголков рта этим маслом.

Начав наступление, грибки вызывают поражение не только нёбных миндалин, но и других ЛОР-органов. И чаще всего под ударом организма всего оказывается среднее ухо, воспаление которого называется отитом. Его грибковая форма встречается гораздо чаще, чем можно было бы предположить. Наиболее опасным для ушей считается черный аспергилл, вырабатывающий лимонную кислоту. При этом человек страдает от зуда, который тоже считается «визитной карточкой» грибковой инфекции. Отит в этом случае носит стойкое течение, антибиотики практически не помогают, максимум, что они могут, так это чуть-чуть снять воспаление и уменьшить боли.

• Приготовьте чесночно-эвкалиптовое масло: пропустите через пресс головку чеснока, смешайте с 1/2 стакана рафинированного растительного масла и 20 каплями эвкалиптового масла. Закапывайте в больное ухо по 2-4 капли два раза в день.

Поражения стоп и ногтей

Грибковую инфекцию стоп и ногтей, которая встречается, чуть ли не у каждого пятого взрослого жителя Земли, всегда связывают со снижением иммунитета. И это правильно. Однако еще одним провоцирующим фактором служат болезни, приводящие к нарушению кровоснабжения нижних конечностей. Чаще всего это варикозная болезнь и анемия. Опасность представляют также пояснично-крестцовый радикулит и постоянные микротравмы, которым подвержены люди, занимающиеся спортом.

• Главное, вылечить основной недуг — малокровие, варикоз или радикулит. И после этого проводить противогрибковую терапию. От привязчивой инфекции можно избавиться только так.

Дисбактериоз кишечника

Грибковой инфекции внутренних органов подвержены миллионы людей. В этом ряду одна из самых распространенных патологий — дисбактериоз кишечника, чаще всего это кандидоз. На засилье грибов в кишечнике указывают также различные аллергии. Они появляются вдруг после простуд и стрессов или лечения антибиотиками.

• Измените питание. В первую очередь откажитесь от сладкого - грибки его просто обожают. Не увлекайтесь соленым, острым, жирным и жареным. Не рекомендуются и острые приправы — уксус, перец, горчица, хрен, а также яичные желтки (лучше делать белковый омлет). Любой алкоголь категорически запрещен, сюда же добавляются продукты-аллергены: цитрусовые, орехи, мед, красно-оранжевые фрукты и овощи.

• Противогрибковая обработка новой квартиры проводится раз в год, а старое жилье стоит мыть два-три раза в год.

• В случае протечек, признаков плесени не обойтись без радикального ремонта. Используйте противогрибковые растворы, например Биопагили Фосфопаг, которые добавляют непосредственно в краску, побелку, лак или в обойный клей.

• Проводите регулярную уборку квартиры, причем основное внимание уделяйте прихожей. Дело в том, что множество грибков живет в почве, которую мы приносим в квартиру на подошвах обуви. Заведите коврик, сплетенный из жестких растительных волокон, на него положите тряпку, смоченную в воде с добавлением эфирного масла (из расчета 20 капель масла эвкалипта или чабреца на 1 л воды). Такой же жидкостью регулярно мойте прихожую.