Грибок на ногах, часть 2

1 ноября 2012 Галина Абакумова

Лечить грибок на ногах можно следующим образом. Небольшое свежее куриное яйцо поместить в стакан и залить уксусной эссенцией, чтобы она покрыла яйцо. Накрыть стакан тяжелой крышкой. Через 3 дня мазь готова. Хорошо ее помешать, получится желтая мазь. На ночь вымыть ноги и нанести палочкой эту мазь на больные места. Надеть чистые носки. Будет больно, но терпите, сколько сможете. Утром ноги обязательно надо вымыть с мылом и помазать вазелином или детским кремом, надеть другие носки, а использованные выстирать и прогладить горячим утюгом. Вечером опять вымыть ноги и т.д. Делать 2-3 дня или больше до излечения.

Способ лечения грибка или его профилактики очень простой, но нужно пользоваться им ежедневно. Нужно развести уксусную 70%-ю эссенцию  с водой в пропорции 1:3. Ваточкой, смоченной этим раствором, ежедневно протирать между пальцами ног, на ночь. Перед этим желательно мыть ноги и вытирать их досуха.

Грибок на ногах. В таз налейте горячую воду (чем горячее, тем лучше) и потрите мочалкой в воде хозяйственное мыло. Подержите в воде ноги 10-15 минут, чтобы как следует их распарить. Потом почистите подошвы и пятки пемзой, обязательно подстригите ногти. Вытрите ноги насухо, высушите и смажьте их питательным кремом. Теперь возьмите аптечный березовый деготь и с помощью кисточки смажьте дегтем между пальцами, ногти, трещины на пятках. Не вытирая, посидите так 1,5 часа, поставив ноги на газету. Затем вытрите их ватой или бинтом (деготь не смывайте), наденьте х/б носки и так ходите. Через 2 дня вымойте ноги холодной водой с хозяйственным мылом. Через неделю всю процедуру с мыльной ванночкой и смазыванием повторите. Желательно в обувь, которую вы постоянно носите, положить кусочек ватки с дегтем, чтобы убить все микробы.

Грибок на ногте вылечила йодинолом. Обильно смочила в йодиноле ватку, приложила к ногтю и надежно закрепила лейкопластырем. Ватка должна быть чуть больше ногтя. Так ходила несколько дней. Сняв пластырь и ватку, обнаружила, что ноготь приобрел толщину нормального, а споры под ногтем растворились. Затем таким же образом смочила ватку растительным маслом и также закрепила. Походив так 3-4 дня, сняла повязку, ноготь безболезненно сошел. Так без операции вылечила больной ноготь.

Все ногти на ногах были поражены грибком. Вылечили:  запаривали аир. отвар корней аира пила недели две, ногти очистились. Отвар готовили так:  1 ч. ложку корня аира прокипятить в стакане воды 5 минут, остудить и процедить. Выпить утром натощак весь настой. И так каждое утро (1 раз в день) в течение 2-х недель.

Грибковые заболевания хорошо лечит луковая шелуха. Для этого 200 г шелухи залить 0,5 л водки. Настоять 10 дней. Затем после ножной ванны смазывать пораженные места.

Грибок на ногте руки. Воспользовалась советом. Взять медицинский пузырек, промыть. Налить в него по одной ч. ложке нитрофунгина (в аптеке), йода, сока чеснока (выдавить и отжать через марлю), неразведенного уксуса. Смазывать этой смесью ноготь по утрам и вечерам, предварительно распарив палец и удалив рыхлую часть ногтя. Каждый раз перед употреблением взбалтывать. От грибка избавилась.

Рецепт лечения грибка на ногах. Нужно взять стриженой, но нестиранной овечьей шерсти, наложить ее на пальцы, надеть х/б носки и походить в них. Грибок как рукой снимет.

Еще рецепты:

  • Погружать пальцы рук или ног несколько раз в настой крепко сваренного кофе, это помогает также для отслоения огрубевшей кожи на пятках;
  • 5%-ая спиртовая настойка йода + яблочный уксус в равных пропорциях (хорошо перемешать), смазывать больные места 2 раза в день, утром и вечером;
  • в ногтевую пластинку и кожу вокруг нее регулярно втирать сок клюквы;
  • при панарициях прикладывайте на ночь к пальцу квашеную капусту;
  • сломать сухой осиновый сучок размером с больной палец. Сжечь его, золу собрать, добавить такое же количество ржаной муки, смешать с сывороткой от молока, чтобы получилось тесто, добавить 1 ч. ложку водки, снова перемешать и положить на больной ноготь, обернув его льняной тряпицей. Держать день и ночь, меняя только тогда, когда высохнет;
  • отрезать кусочек мякоти чайного гриба, на ночь приложить к ногтю пузырчатой частью, гладкой ровной стороной кверху, накрыть целлофаном (чтобы сохранить влагу), завязать бинтом, надеть носок и оставить на целый день. Не мочить 4 дня, после этого попарить в солёной воде с добавлением борной кислоты. Ногти почистить и обрезать. Начнет расти новый здоровый ноготь;
  • в аптеке купить мазь Кошкина, в ее состав входят:  воск, сера горючая, медный купорос, деготь березовый, мед, масло подсолнечное. Наносится по инструкции, затем смывается.
  • Бура с глицерином в соотношении 1:1, используемая в качестве мази, быстро излечивает грибковое поражение ног.
  • Грибок на ногах вылечила, смазывая составом из молодых грецких орехов, настоянных на растительном или оливковом масле.
  • Крепкий отвар календулы часто оказывает хороший эффект. Использовать в качестве ножных ванночек.