Лечение народными средствами запущенной формы грибка ногтей.

В быту есть мнение, что здоровье человека можно определить по внешнему его виду. Посмотрев на кожный покров, волосы, и, конечно, ногти, можно понять все ли в порядке со здоровьем человека.

Кожа должна быть чистой, волосы – шелковистые и не посечённые, а ногти – розовые и аккуратные. Есть даже такое мнение, что женщина окрашивая ногти к розовый, алый (и схожие с ним тонна) цвет, неосознанно желает выглядеть в глазах мужчины как здоровая, тем самым позиционирует себя как «здоровая самка» для рождения будущего потомства.

Но проблема с ногтями существует не только у прекрасной половины человечества. К сожалению, заболеваниям, связанным с ногтями, подвержены все, мать природа не делит людей по половому признаку. Многие уже догадались, что речь в статье пойдет о грибке ногтей.

Грибок ногтей, или онихомикоз. — болезнь ногтей, при которой грибок поражает ногтевую платину. Данный вид грибка один из самых известных и распространённых видов грибка, особенно у взрослого человека. Грибком очень легко заразиться.

Если в семье есть человек, у которого больны ногти, вероятность заражения здоровых членов семью очень велика. Нужно помнить про личную гигиену всегда! Личные вещи больного должны лежать отдельно, ни в коем случае нельзя пользоваться обувью, расческой, полотенцем друг друга и так далее.

И следует всегда помнить, что данные меры предохранения необходимо соблюдать по причине не только предотвращения заражения именно грибком. а так же и различными другими заболеваниями. Так как инфицированный, больной человек может быть разносчиком заболевания, даже об этом не зная. Например, у ветрянки инкубационный период (то есть период, при котором у человека не проявляется внешне вирус) составляет около десяти дней .

Отличие грибка ногтей от других болезней

    Необходимо отличать грибок ногтей от других болезней. Выделяются несколько видов грибка:
  • изменение окраса ногтя. могут появляться полосы и пятна, хотя при этом ноготь так же как и раньше, и толщена ногтя такая же как и раньше остается;
  • изменяется окрас ногтевой платины, наблюдается утолщение ее утолщение, теряется здоровый блеск, так же возможна деформация и разрушение (частичное) ногтя;
  • и самый худший вариант. Потеря ногтя. то есть его отторжения от ногтевого ложа.
  • Помните, что грибок хорошо выживает и размножается во влажных и сухих условиях. И убить возбудителей грибка очень тяжело, они на редкость живучие.

    Если у Вас появились какие-либо симптомы, необходимо в первую очередь обратиться к соответствующему доктору (дерматологу ). И только потом, узнав чем именно Вы болеете, и причину появления у Вас данного вида грибка, можно заниматься самолечением, прибегать к народной медицине.

    Видео советы по лечению

    Хотя, все же, мы советует Вам, при обращении к методам народной медицины, посоветоваться с лечащим врачом. Как ни как народная медицина и официальная медицина во многом связаны, и идут зачастую бок-о-бок друг с другом.

    Народные рецепты лечения недуга

    Проанализировав мнение интернет-пользователей и врачебную статистику, дорогие читатели, мы для Вас подготовили ряд советов и методов народной медицины по лечению грибка ногтей.

    Рецепт 1 — используем уксус

    В двухсотграммовый стакан налить уксусную эссенцию (чтобы получить уксусную эссенцию необходимо взять восемь столовых ложек девятипроцентного уксуса на семь столовых ложек воды), опуститесь туда куриное яйцо, и поставить в темное холодное место (можно холодильник), дождаться пока раствориться яйцо (пленку необходимо с яйца выбросить ). И мазь готова к использованию. Смазывать больные ногти следует вечером и утром. Но будьте осторожны! Уксусная эссенция очень ядовита.

    Рецепт 2 — польза от кофе

    Сварив крепкий кофе, необходимо погружать ногти в кофе по несколько раз, но осадок нельзя взбалтывать. Препарат так же снимает боль в ступнях, избавляет от ороговелой кожи на ногах.

    Рецепт 3 — антисептик йод

    Всем известны лечебные свойства йода. И тут ничего удивительно нет. Йод – хороший антисептик. он обладает прожигающими средствами, вынуждает белки свертываться, убивая их. Но не забывайте, что йод может вызвать аллергию.

    Поэтому перед применением того или иного рецепта на основе йода, накануне нужно провериться на аллергическую реакцию (капнуть одну каплю на локоть, если наблюдается покраснение, зуд, желаемое средство применять нельзя).

      • Ватной палочкой по одной капле наносить пятипроцентный йод на больной ноготь два раза в день (для профилактики на здоровую ногтевую платину можно наносить так же йод в такой же дозировке, но по капле раз в два дня).
      • Наберите таз горячей воды, добавьте йод. Пропаривать ноги следует десять минут. После чего необходимо срезать больные ногти и обработать участки трехпроцентной перекисью водорода, наложить с антибактериальной мазью повязку. Для достижения необходимого эффекта процедуру следует проводить три раза.
      • По вечерам делать солевые ванночки (по тридцать минут в день ). Для ванночки необходимо: на один литр воды две столовые ложки морской соли и одна столовая ложка соды. По прошествии тридцати минут прямо в тазике с солевым раствором необходимо срезать больные ногти и отшлифовать пилочкой. Затем ноги помыть с мылом и обработать йодом. Зараженные ногти обрабатываются по три раза, давая высохнуть каждому слою. Курс данной процедуры идет один месяц.

    Рецепт 4 — чайный гриб

    Лечебные свойства чайного гриба известны многим. Но как его правильно использовать и для лечения чего его применять известны не всем. Необходимо чайный гриб поместить на восемь дней в сахарный раствор пока не получиться кисло-сладкий раствор.

    Знакомимся со статьей о том, как народные средства помогаю в борьбе с повышенным холестерином тут.

    Узнаем способы лечения миомы матки здесь.

    1. Берем кусочек чайного гриба, снимаем пленку и мелко режим чтобы получилась кашица. Кашицу следует втирать по два-три раза в день в ногти.

  • Отделив один слой, вымачиваем его в воде. Ближе к вечеру отделивший слой чайного гриба накладываем на больной ноготь, обматывает палец целлофаном. и надеваем три пары носок, так как можно выпачкать постель. Вероятность появления боли, при процедуре. Но вы терпите.

    Средство очень эффективное. Наутро снимаем компресс, промываем пальцы теплой водой, удаляем омертвевшие ногти (кусочки ногтя ). Лечение таким способом может длиться от трех дней до недели.