Как лечить ногтевой грибок

31 Март 2013 8:25 Комментарии к записи Как лечить ногтевой грибок отключены

Увидеть появление ногтевого грибка не сложно. Ногти становятся неопределённого цвета, утолщаются и начинают отслаиваться и крошиться. Это значит, что ногтевой грибок уже внедрился и начал свою «деятельность». Нельзя терять время, необходимо срочно обращаться к врачу. Врач проведет лабораторное обследование и выявит характер заражения и назначит методы лечения.

Если не начать лечить грибок вовремя, то потом уже придется потрать не мало усилий и средств, чтобы от него избавиться. Необходимо помнить о том, что грибковые заболевания ног очень трудно вылечить, лучше захватить развитие этой инфекции на начальном этапе. Так что, как только заметили изменения в ногте – немедленно к врачу.

Лечение грибка ногтей

Лечение ногтевого грибка на руках и ногах не так давно заключалось в удалении ногтя. Но, от этого метода пришлось отказаться из-за его неэффективности. В настоящее время удаление ногтя применяется только при самых тяжёлых формах онихомикоза.

Для лечения ногтевого грибка с успехом применяются методы народной медицины. Вот некоторые наиболее простые методы лечения народными средствами.

— Мазь. Берем сырое яйцо, чайную ложку диметилфталата и столовую ложку 70 %-го уксуса, всё хорошо перемешиваем. Смесь хранить в холодильнике. Применение. На ступни ног наносится эта мазь, надевается полиэтиленовый пакет, фиксируем носками. (такой же «парник» можно делать и для рук). Если ногтевой грибок уже достиг тяжелой формы, компресс нужно держать в течение 5 дней. Грибок должен убраться восвояси.

— Купите в аптеке 20%. прополисную настойку и протирайте ею пораженные грибком ногти ежедневно. Пораженный ноготь должен сойти, а на его месте будет расти здоровый.

— Нашатырный спирт стоит не дорого, и вы всегда сможете купить его в аптеке. 1 ст. ложку спирта разводим стаканом воды, смачиваем в этом растворе тряпочку льняную или любую другую, только чтобы была не синтетика. Обёртываем ей поражённую стопу, надеваем пакет и сверху носок. Делаем так перед сном. После 5 таких «ночей» грибок должен исчезнуть.

— Ежедневно, утром и вечером, обрабатывать пораженные ногти аптечным йодом. Здоровые ногти, тоже необходимо смазывать йодом, но реже, всего лишь 2 раза в неделю. При появлении ощущения легкого жжения и покраснения вокруг ногтей, смазывания йодом проводить 1 раз в день. Для лечения йодом вам понадобится около месяца.

— Возьмите свежие листья комнатного цветка герани, разотрите до сока и приложите к больному ногтю, закрепите повязкой. Листья меняйте ежедневно.

Лекарственные противогрибковые препараты

Если у вас процветает ногтевой грибок, значит, у вас к тому же в наличии и грибок стопы и лечить надо всё вместе. Удалить ороговевшую кожу можно с помощью салицилового вазелина, нанося его на ступни ног дважды в день. Можно делать теплые ванночки с марганцовкой. Ороговевшие чешуйки на стопах ног удалите с помощью пемзы. Сухие и чистые ноги и смажьте кремом Тридерм. Этот крем снимает воспаление и уничтожает инфекцию.

Медицинские препараты активнее действуют на грибковую инфекцию и в более короткие сроки останавливают развитие ногтевого грибка. Противогрибковые средства выпускаются в виде кремов (мазей) и таблеток, а также растворов для внутривенного и внутримышечного введения.

Необходимо провести дезинфекцию личных вещей: белья, обуви, предметов ухода за кожей и ногтями. Всю обувь необходимо обработать раствором уксусной кислоты (40%) и поместить в целлофановый пакет на сутки. Чулки, носки, колготки прокипятить в мыльном растворе и выгладить горячим утюжком. Маникюрные ножницы обязательно обработать спиртом и обжечь над пламенем.