Народные рецепты лечения грибка стопы.

Поселившийся на коже гриб-паразит, способен отравить жизнь любому. И особенно много проблем вызывает грибок. обосновавшийся на коже стопы на ногтях и под ними. Женщин, ставших жертвой данного заболевания, в первую очередь занимает внешняя сторона вопроса - трескающаяся, шелушащаяся кожа, желтые некрасивые крошащиеся ногти, - но, по мнению врачей, эстетическая проблема здесь не главная. Речь, конечно же, идёт не о красоте ног а, о серьёзном заболевание, которое причиняет массу физических неудобств. Между пальцами появляется шелушение, сопровождающееся жжением и зудом. Затем возникают пузырьки, которые лопаются, образуя язвы и трещины. Грибок стопы начинает распространяться на всю подошвенную часть ноги и под ногти.

Признаки появления грибка стопы:

Заметив признаки грибка. не надейтесь, что все исчезнет само собой. Чем дольше грибок распространяется на ваших ногтях, тем труднее его лечить и тем хуже для всего организма в целом. Затяжной онихомикоз может спровоцировать бурную аллергическую реакцию, ослабить иммунную систему и привести к обострению хронических заболеваний. Поэтому самым правильным решением будет срочно обратиться к врачу вне зависимости от стадии распространения грибка. Дерматолог сможет помочь, выпишет мази и лекарство посоветует набор витаминов для восстановления ногтей и кожи.

Группы риска и заражение:

Основные возбудители данной болезни - грибы дерматофиты (грибковые паразиты кожи, волос и ногтей). Но есть и другие виновники напасти - различные дрожжевые и плесневые грибы, однако они встречаются заметно реже и только при несоблюдении правил личной гигиены. И мужчины, и женщины становятся жертвами онихомикоза с равным успехом. Риск заболеть возрастает с возрастом. У старых людей процент заражения намного выше, чем у молодых, у детей за счёт регенерации тканей грибок не успевает углубиться в ткани и чаще всего гибнет на начальной стадии.

Народные рецепты лечения грибка стопы:

Лечение грибка стопы – это чаще всего довольно долгий и неприятный процесс. Настой чистотела (продаётся в аптеке) необходимо нанести на места, поражённые грибком, можно так же сделать ванночки для ног с этим же настоем. После всех процедур необходимо насухо вытирать ноги. Грибок будет уничтожен в течение 2 недель.

Всегда необходимо мыть ноги (как минимум 2 раза в сутки) после чего нужно насухо вытирать ступни. Так же для ополаскивания ног лучше всего использовать прохладную воду с добавлением соды.

Не в коем случае нельзя ходить по раздевалкам и душам без тапок или шлёпанцев. Помните, что каждый 10 человек на планете болеет грибком стопы.

Всегда правильно подбирайте обувь, необходимо использовать летом открытые туфли и босоножки. Желательно что бы все туфли и ботинки были из натуральной кожи (в них меньше потеет нога), так же можно использовать тканевые кроссовки. Обувь никогда не должна давить или хлябать, так как это приводит к излишнему потоотделению и появлению складок кожи на ступнях (в них и начинают своё развитие грибковые инфекции ).

Возьмите сырое куриное яйцо и опустите в уксусную кислоту 70% на несколько дней, пока скорлупа не раствориться, а кислота не пропитает ткани белка. Смешайте яйцо со сливочным маслом 1:1, тщательно перетрите. Смазывайте данным лекарством ноги два раза в день на 20 минут, лучше всего процедуру проводить утром и вечером. Храните мазь в прохладном тёмном месте, холодильник идеально подойдёт (не замораживайте).

Очень мало людей знает, что кофе превосходно влияет на состояние кожи и быстро уничтожает грибок. Возьмите несколько столовых ложек кофе (в зёрнах). Перетрите зёрна и сварите крепкий кофе, вылейте его в ванночку и опустите туда поражённые грибком конечности (кофе должно быть тёплым). Курс лечение состоит из 4-5 процедур. Особенно эффективно кофе для борьбы с грибком на руках, так как не портит кожу и отлично пахнет.

Возьмите чеснок и тщательно его измельчите до кашицы, смешайте его с таким же количеством сливочного масла. Будьте очень осторожны состав довольно быстро приходит в негодность, поэтому необходимо его готовить каждый раз по новой. Курс лечения состоит из 10 процедур распределённых на 5 дней.

Делайте ножные ванны с морской солью по четверть часа ежедневно в течение одной недели. Если грибок поразил ногти, их нужно смазывать свежим соком чистотела три раза в день в течение трёх месяцев.

Купите в аптеке 20% спиртовую настойку прополиса. Обмакните ватный тампон в настойку и приложите к больным ногтям. Процедуру следует делать ежедневно. Вскоре пораженный ноготь сойдет, а на его месте вырастет здоровый.

При грибке ног хорошо помогает лопух. Возьмите свежий лист лопуха, не мойте его, а только оботрите тряпочкой. Прожилки с обратной стороны разбейте молотком и прокатайте скалкой. На лист поставьте ногу, заверните края так, чтобы они покрыли пальцы ноги, и забинтуйте. Такой компресс делают не менее трёх недель утром и на ночь.

Лечиться от грибка необходимо, поскольку, кроме поражения ногтей и стоп и последующими за этим эстетическими проблемами, грибки могут являться аллергенами для всего организма, ухудшая течение хронических заболеваний. А кроме этого вы просто можете заразить своих родных и близких. И это не маловажно.

Поэтому будьте осторожны и внимательнее к себе. Не откладывайте в случае необходимости визит к врачу.

Будьте здоровы.

Поделись новостью: