Лечение и профилактика грибка ногтей

Привет друзья! Сегодня темой для очередного поста будет лечение грибка ногтей. Тема довольно избитая и не писал на нее только ленивый, но я постараюсь внести в нее немного нового.

Начну с того, что грибковыми заболеваниями могут болеть почти все слои населения, но чаще других болеют люди с сильно ослабленным иммунитетом, пожилые и люди с различными сосудистыми болезнями – тромбофлебитом. варикозом. трофическими язвами.

Хороших лекарств от грибка предостаточно, например такие средства как “Орунгал”, “Ламизил” – прекрасно справляются с грибком. Только вот есть у них один минус – все они стоят недешево. А что делать людям малообеспеченным, пенсионерам, инвалидам? Именно для них мои следующие советы. Следуя им можно почти со 100 % гарантией справится с болезнью.

Все способы лечения грибковых заболеваний достаточно просты и проверены многолетней практикой. Выполнить их не составит труда даже инвалидам, не говоря уже о людях с полноценным здоровьем.

Советы помогающие полностью вылечить грибок ногтей

Во-первых

2 раза в неделю нужно делать теплые ванночки с использованием соды и мыла. Температура воды должна быть примерно 38-40 градусов.

Делаются они следующим образом:

  • 3 столовые ложки соды смешать с антибактериальным мылом, добавить 7 литров воды.
  • В воду можно добавить морскую соль с ромашкой, шалфеем.

Вся процедура длится 15-20 минут. По окончании можно промокнуть ноги обычной бумажной салфеткой, но только не вытирать. Далее нужно  маникюрными ножничками или пилочкой удалить поврежденные части ногтей. Подобную обработку проводят в течении 2-3 месяцев не давая ногтям сильно отрастать.

Во-вторых

Абсолютно все ногтевые пластинки, а также пораженные участки тела (например кожу стоп и ногти) нужно каждый день, 2 раза в день смазывать любым из противогрибковых растворов. Это может быть к примеру Фукорцин, 5 % настойка йода, 9 % столовый уксус. Можно использовать их по очереди, чередуя через 2 недели.

Продолжительность лечения ногтей составляет примерно 4-6 месяцев. Если же поражена только кожа стоп, лечение сокращается вообще до 2-4 недель.

Если требуется сократить длительность лечения грибка ногтей, есть очень эффективный метод. Помогает со 100 % гарантией!

Методика позволяющая сократить продолжительность лечения грибковых заболеваний

Простой маникюрной пилочкой (лучше взять металлическую), нужно счищать пораженную ногтевую пластину – причем счищать сухую, без всякого распаривания. Делать это нужно ежедневно вечером. Это необходимо для того, чтобы создать некоторую шероховатость и постепенно, медленно избавляться от ногтевой пластины, которая уже поражена.

Этот метод подходит для тех, кто боится удалять ногтевые пластины хирургически. К тому же, у многих людей пожилого возраста имеются противопоказания к удалению грибка хирургическим методом. Например подобные операции противопоказаны людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом (здесь о лечении диабета народными средствами ), заболеваниями крови и т.д.

Затем, после спиливания, нужно смыть чешуйки раствором соды, а потом втирать в ногтевые пластины любые противогрибковые кремы (например экзифин, клотримазол, мифунгар).

Массаж требуется обязательно, так как во время него активируются обменные процессы в капиллярах, а дистрофические явления в самих ногтевых пластинах устраняются.

Можно делать массаж при помощи китайского нефритового массажера. Делают его с тыльной стороны стоп по направлению к ногтевым пластинам. Перед массажем нефритовый массажер требуется 15 минут выдержать под проточной водой и затем положить сушиться под настольную лампу. Он под ней нагреется и уже теплым массажером осуществляется массаж.

Примерно через месяц пораженные грибком ногти, полностью истончаться, их вам не придется удалять хирургически, а затем постепенно, с помощью специальных мазей, стимулируется дальнейший рост уже здоровой ногтевой пластины. Мази желательно чередовать. Так лучше достигается эффект. Подобное лечение должно продолжаться не менее 6 месяцев.

Что-бы заново не заразиться грибком от своей обуви и заново вам не пришлось лечиться, советую 1 раз в неделю внутри всю обувь протирать тряпочкой, смоченной в 9 % яблочном уксусе. Носки  также можно поласкать в этом же уксусе.

Народные способы лечения грибковых заболеваний

  • При микозе стоп можно смешать по 1 столовой ложке сока моркови и 25 % уксусной эссенции.
  • Стопы смазывают ваткой. намотав ее на палочку.
  • Листья мяты перечной истолочь вместе с солью.
  • Смесь накладывают между пальцев стоп при заболевании межпальцевым рубромикозом.
  • Траву молочая залить 3 литрами кипящей воды, затем настоять в течении 1-2 часов укутав в одеяло.
  • Держать больные ноги в горячем настое примерно 30-40 минут. Когда ногти хорошо распарятся обрезать ножницами.
  • Ванны повторяют через 2 дня.

[youtube]CneDWUgo4kE[/youtube]

На этом у меня все. Следуя этим советам, при лечении грибка ногтей вам не придется тратиться на дорогостоящие препараты. Правда у этого способа есть один минус. Подобное лечение занимает продолжительное время и требует определенной усидчивости.

Лечение грибка ногтей без использования дорогостоящих препаратов. Народные рецепты лечения грибковых заболеваний