Клотримазол от грибковых инфекций

Оглавление:

Состав и лекарственная форма

Действующее вещество препарата: клотримазол; вспомогательные вещества: пропиленгликоль, полиетиленгликоль, проксанол, спирт цетостеариловый, полиэтиленгликоля цетостеариловый эфир. Выпускают Клотримазол в виде таблеток для внутреннего применения и для наружного применения гель, мазь и крем, а так же раствор для местного применения. Мазь Клотримазол против грибка ногтей – в домашней аптечке, является спасением от грибковых заболеваний. Клотримазол — однородная масса белого цвета, со слабым специфическим запахом.

Показания к применению

Применяют Клотримазол при инфекции кожи вызванные дерматофитами, дрожжевыми, плесневыми грибками. Клотримазол мазь чаще используют при микозе кожи, стоп и гнойничковых инфекциях. Если поражена ногтевая пластина – рекомендовано применять раствор. Раствор для лечения грибка ногтей более эффективнее, так как глубоко проникает в ногтевую пластину. При молочнице мазь использовать не рекомендуют – мазь плохо распространяется по поверхности слизистой оболочки и очень не удобно при дозировании. Лучше в этих случаях пользоваться кремом, который выпускают с дозирующим аппликатором.

Способ применения и дозы

Клотримазол – это мазь от грибковых инфекций. При применении средства в маленьких дозах, развитие микоза останавливается, а при больших дозах микоз уничтожается. Перед использованием медикамента следует пораженный участок вымыть в растворе пищевой соды с хозяйственным мылом и хорошо высушить. Мазь три раза на день наносить тоненьким слоем пораженные участки, ни чем не накладывать и не накрывать. Через 5дней появятся признаки выздоровления, обычно курс лечения длится от 4 до 8 недель. После выздоровления обязательно проделать лабораторные анализы. Клотримазол от грибка на ногах – это медикамент, который выпускают в в виде мази в тюбиках по 20г.

Противопоказания и меры предосторожности

Повышенная чувствительность к клотримазолу, цетостеараловому спирту и другим компонентам препарата – в этих случаях препарат противопоказан. С осторожностью применять средство при кормлении грудью, на молочные железы Клотримазол наносить запрещено, так как медикамент всасывается хорошо и может попасть в грудное молоко. Первый триместр беременности пользоваться препаратом запрещено, во 2 и 3триместр мазью и кремами пользоваться можно. Раствор против грибка ногтей – это надежный и безопасный медикамент, который нужен в домашней аптечке.

Препарат не используют в офтальмологической практике, избегать попадания его в глаза.

В период лечения средством, не рекомендуют носить одежду и обувь, которые не пропускают воздух и влагу, не накладывать воздухонепроницаемую повязку. Клотримазол раствор от грибка ногтей при комплексной терапии дает высокий результат к выздоровлению.

Особые указания

Следует помнить, что детям препарат применять не рекомендовано. Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работы с другими механизмами не выявлено.

Передозировка и побочные эффекты

Передозировка препаратом маловероятна. При приеме медикамента в больших дозах возможно головокружение, тошнота, рвота, боли в области живота и нарушение функции печени. Как только появились такие симптомы, прием его следует прекратить, промыть желудок и при необходимости обратиться к специалисту. Клотримазол грибок ногтей на ногах — при появлении красноты, зуда срочно остатки средства смыть и просушить.

Срок годности и условия хранения

Препарат имеет срок годности 2 года. Хранить его следует в оригинальной упаковке, где четко видно срок годности медикамента при температуре от 3 за 25 градусов, не допускается замораживание. Отпуск препарата – безрецептурный.

Взаимодействие с другими препарата

Дексаметазон в высоких дозах тормозит противогрибковое действие препарата. Клотримазол может снижать действие других противогрибковых средств, например нистатина. Грибок ногтей Клотримазол – это препарат. который предложат в любой аптеке.

Отзывы

Марина,36 лет, Ленск

Я столкнулась самой страшной болезнью — это грибковое заболевание. И я сразу обратилась к специалисту, прописали мне Клотримазол. Грибок между пальцев, Клотримазол снял зуд с первого нанесения. За три недели я избавилась от грибка, теперь этот препарат всегда у меня есть дома.

Александр, 42 года, Кировоград

При помощи гениального препарата Клотримазол я вылечил микоз ногтя на ногах. Каждый вечер делал солевые ванночки, затем насухо просушивал и наносил препарат. Так в течении месяца я избавился от заболевания.

Инна, 30 лет, Москва

Клотримазол от грибка ногтей, отзывы самые хорошие. Борьба с грибком – это очень серьезная проблема. Благодаря такому препарату, мои ногти стали снова красивые и здоровые, всем советую при первых признаках инфекции, пользуйтесь препаратом Клотримазол.

Галина, 20 лет, Ростов.

Пусть всегда будет в домашней аптечке препарат Клотримазол и тогда у вас не будет проблем с грибковыми инфекциями. Спасибо за прекрасный препарат.