Отзывы о статье:

    Маруся. 1 декабря 2014 14:10

Шурик спасибо вам! у вас основной упор на Экзодерил на сколько я помню, а проникает ли он вглубь ногтя? В инструкции не указано, что проникает через ноготь, да и в составе я так понимаю ничего этому не способствует, зато в рекламе и прочем смело заявляют о проникновении через ноготь. А у вас чистое ложе или ноготь всё же немного имеется?

Шурик. 30 ноября 2014 20:15

ОЛЬГА.

Спиртовая настойка из чего? Чистотела? Спиртовая настойка чистотела на грибок (как на микроорганизм) действует.

Эффективна ли она именно против грибка кожи стопы? Если вы сможете реализовать такие условия – контакт настойки (70-75% спирта) с проблемным участком кожи не менее 30 минут, то эффект будет. Но это финансово не очень выгодно – сколько нужно настойки, чтобы погрузить туда стопы! Простое смазывание настойкой – очень сомневаюсь. С пальцами проще –– 100 мл в маленькую мисочку достаточно.

Утолщение кожи стоп.

А у вас подтвердили грибковую причину этого утолщения? (анализ: соскоб с кожи на патогенные грибы ). Ведь есть множество других причин гиперкератоза кожи стоп (от банального плоскостопия до эндокринологической патологии).

Теоретически – если это грибок, то лечится легче, чем ногти. Арсенал огромный.

Естественно, что на первом этапе основное место здесь занимают кератолитики –– кислоты(салициловая, уксусная…), мочевина, перекись водорода… совместно с противогрибковыми наружными препаратами. Кератолитики подбирать нужно индивидуально –– может быть повышенная чувствительность к некоторым из них. Есть и много готовых косметических средств. Если причина не грибковая, то может быть сложней.

Но это всё теория. Я думаю вы и сами об этом знаете. У меня лично было что-то похожее. но выражено было не так сильно. Но анализ брали только с ногтя. На ногте грибок обнаружили и автоматом грибковую причину перенесли и на стопу(предположили, что это тоже может быть грибок). Но это не обязательно – может быть и такая комбинация причин – грибком поражен ноготь, а причина грубой кожи на стопе другая, не грибковая. Но для меня это было не так важно. Грибок. ну а ладно. Не стал уже дальше разбираться. И стопу (больше в области пятки) вылечил без проблем. Отмачивал в ванночке(иногда добавлял соль; соду; жидкое хоз.мыло…) потом четырёхсторонней кухонной тёркой с удобной ручкой счищал эту кожу и смазывал тем кремом, которым в данный момент лечил ноготь. Пробовал пемзой – мне не понравилось. А тёркой это было что-то! Буквально за несколько вечеров стопа стала нормального вида. Но я рановато прекратил лечение и через месяца 1,5 пришлось браться опять. Бывало так орудовал этой тёркой, что на пятке местами кровь выступала. Вторая попытка была удачней. Пятки стали чистыми и кожа мягкой. Сейчас раз в 1,5 месяца провожу одноразовую процедуру – отмочил в горячей воде, прошелся тёркой и сверху крем. Но за эти 1,5 месяца никакого серьезного огрубения кожи стоп не происходит. Пока все устраивает.

Шурик. 30 ноября 2014 20:13

ПАЛЬЧИКИ

То лечение. которое я сейчас провожу, протекает без болезненных моментов. Что такое боль я почувствовал, когда ради эксперимента нанёс на хорошо очищенное ложе перекись водорода. Эти дергающие боли я и сейчас помню.

А чем вас смущает подсохшее ложе? Оно от многих действенных лекарств будет подсыхать и это нормально. Просто нужно периодически отпаривать и очищать. У меня от растворов Клотримазол и Экзодерил оно тоже становиться сухим. Немного смягчается если потом наносится крем. Или перейти с йода на менее. высушивающие” растворы Клотримазол, Экзодерил. Менее эффективными чем йод они не должны быть. И болеть после них не будет.

МАРУСЯ

Конечно, здоровые участки ногтей не нужно трогать. А пораженные снимают ХИМИЧЕСКИМ путем – Ногтивит, набор Канеспор, Ногтимицин 911, разные препараты на основе салициловой кислоты( Фундизол) ; МЕХАНИЧЕСКИМ –– спиливание и срезание пораженных частей. Только помните о заклеенных пластырем пальцах при химическом методе (ваша конспирация). Я использовал механический способ –– распарил, состриг ноготь, очистил ложе. Это занимает намного меньше времени ( день, два, три…), чем химический способ (до нескольких недель). Но все зависит от клинической формы. распространенности поражения ногтя и выраженности подногтевого гиперкератоза. У меня гиперкератоз ногтевого ложа был не слишком большой.

Если какая-то часть ногтя, которая кажется вам нездоровой, не снимается, то не нужно её отдирать силой. Здоровый участок ногтя вы так вот запросто безболезненно не удалите – будет кровоточить и будет больно. Просто сверху спилите этот участок. который вызывает у вас подозрение, пилочкой или наждачной бумагой для лучшего проникновения лекарства. Лекарство плохо проникает через наружный блестящий слой ногтя (наружный слой ногтя содержит больше жиров, а ближе к ложу жиров меньше и больше воды) поэтому нужно аккуратно (т.к. ноготь плотно прижат к ложу) спилить этот. жировой” слой и. ещё немного”. Пока нет опыта на какую глубину спиливать, местами может появиться немного крови. Ничего страшного. У меня поначалу такое иногда было. Приготовьте рядом спирт и ватку. Это если хотите побыстрее. Можно какое-то время поработать с Канеспором или аналогами.

Если зона матрикса тоже поражена. то нужно и этот участок снимать. Смотря ещё как поражена –– если поражение уходит глубоко под кожу в зоне белой лунки, то вылечить только местно очень трудно. Но помните, что белая луночка это не весь матрикс, только его вершина. Основная зона матрикса (ростковая зона) расположена далеко под кожей.

Что означает не допускать отрастание ногтя?

Если ложе не вылечено, то ноготь отрастает, не прижавшись к ложу, а поверх с образованием пустоты. И эти несколько миллиметров сразу отрезают. Иначе дальше уже будет ваш вариант в прошлом –– над ложем пустота и лекарство на него не попадает. Это и имеют в виду – не позволять отрастать ногтю над НЕВЫЛЕЧЕННЫМ ложем. Через какое-то время. по мере лечения ложа, вы увидите (надеюсь :-) ), что ноготь отрастает не с пустотой, а прижавшись к ложу и спереди уже не будет пустоты и вам нечего будет отрезать.

Конечно, условия у вас для лечения не очень. Но с ванночками можно отмазаться – скажите, что это сугубо косметическая процедура типа для смягчения кожи стоп… Ну не контролирует же вас свекровь в вашей комнате! Смущает запах уксуса – возьмите перекись. Налейте в маленькие мисочки по 100 мл перекиси и опустите туда переднюю часть стопы с пальцами на несколько минут. Желательно (около 40 мин). Размер мисочки (я покупал маленькую пластмассовую) нужен такой, чтобы приблизит.100мл жидкости в ней полностью покрывали пальцы. По поводу перекиси скажу сразу – на грибок она ДЕЙСТВУЕТ. (Официальная медицинская информация). Она даже для стерилизации применяется. А для нас достаточно дезинфекции. Нужно только выдержать минимально необходимое время НЕПРЕРЫВНОГО. воздействия. Накладывание ватки, бинтика и т.д. смоченных перекисью, не гарантирует качественного. мокрого” контакта на протяжении ВСЕГО этого времени. Ещё раз – 3% на 40 минут. Можно время и поменьше (при поверхностных формах онихомикоза). но указанное – 100% действует. Об этих мисочках, как о способе воздействовать каким-либо лекарством в основном только на пальцы, я прочитал в одном из отзывов. Но заливать в них можно много чего (противогрибкового), а не только перекись.

Маруся. 30 ноября 2014 12:59

Пальчики, а всё время что вы снимали ногти (достаточно длительный срок) вы уже лечились или не приступали пока? И чем будете лечиться?

Ксения! Опишите поподробнее лечение. И как у Вас с иммунитетом.Спасибо!

Ксения. 29 ноября 2014 21:17