Прополис против грибка ногтей

Грибковое заболевание ногтей опасно тем, что оно сложно лечится и приникает вглубь ногтевой пластины. Если вовремя не принять меры, грибок может поразить все конечности. К счастью, народная медицина знает одно средство, которое такому ужасному недугу не дает никаких шансов – это прополис.

Содержание

В каких видах применяется для лечения

Наверное, многие из нас слышали о том, что многие люди годами не могут вылечить грибок ногтей, мажут различными мазями, парят в растворе марганцовки, бесконечно счищают ногтевую пластину, а недуг все возвращается и прогрессирует. Да, такое знакомо многим. Эта инфекция называется онихомикоз, она очень живуча и быстро поражает ткани ногтей на ногах. Более того, она часто поражает не только ногти, но и другие части тела. Поэтому лечить е нужно немедля. Одним из очень эффективных методов является лечение прополисом. Как известно, этот пчелопродукт благодаря сильным антисептическим и противовирусным действиям просто незаменим в подобных случаях. Уже после первых процедур применения виден результат.

Настойка

Грибок ногтей на ногах и руках не проходит самостоятельно, более того, без правильного подхода лечить его очень сложно. Чаще всего люди страдают ним не месяц и два, а годами. Но совсем по-другому обстоит дело, если в качестве главного лечащего средства вы будете использовать прополис. В данном случае лучшим способом лечить недуг будет использование спиртовой настойки. Этот рецепт быстро подавляет вирусное заболевание ногтевой платины, быстро устраняет очаг ее распространения и развития. Для этого понадобится всего немного времени, терпение и спиртовой раствор прополиса.

Применяем в виде примочек тампончиками

Итак, каждый день нужно делать специальные ватно-марлевые тампончики, смоченные в двадцатипроцентной настойке или в спиртовом экстракте прополиса. Потом эти тампончики нужно наложить на больной ноготь и обработать кожу вокруг. Тампончик нужно держать до тех пор, пока он не высохнет окончательно. Затем его заменяем новым. Такое средство лечения не сложно проводить даже, если вы работаете. С ним можно спокойно носить обувь и носки, крепко закрепив тампон на ноге. Если же грибок находится на руках, тогда через каждые полчаса следует проводить подобную процедуру обрабатывания ногтевых пластин спиртовым раствором пчелиного клея. Настойка должна находиться всегда с вами. На ночь также закреплять тампончики.

Уже через время верхний пораженный слой ногтей на ногах или руках должен слезть самостоятельно. Это будет верным знаком того, что лечение движется в правильном направлении. После нескольких месяцев недуг должен полностью исчезнуть. При этом способе лечения важно также обрабатывать настойкой прополиса все соседние ногти, даже здоровые и участки вокруг пальцев ног и рук. Вирус быстро «перебирается» на еще нетронутые ногти, поэтому их также стоит лечить заранее.

Делаем ванночки

Это еще один способ как быстро вылечить грибок ногтей. Особенно хорошо его проводить при болезни на ногах. Для этого также используется спиртовая настойка прополиса или ее аналог – водный экстракт. О том, как его приготовить в домашних условиях самостоятельно, читайте на нашем сайте. Итак, в подготовленную горячую ванночку нужно влить чайную ложку настойки прополиса и распарить ноги примерно в течение 10 минут. Затем нужно почистить ногти, убрать лишний ороговевший слой, остатки кожи, пораженные части и уже на чистые ногти одеть в буквальном смысле прополисовые колпачки. Для этого нужно взять небольшие шарики прополиса, как пластилин размять в руках, сформировать плоскую лепешку или полоску и «окутать» больной ноготь. Такую процедуру желательно делать на ночь, одевая при этом носки.

Мазь или масло

Вообще стоит сказать, что для лечения грибка ногтей на ногах и руках подходят любые средства, содержащие в себе натуральный пчелиный прополис. Именно поэтому можно использовать и настойку, и вытяжку, и чистый пчелиный клей, и масляную заготовку. Что касается последнего, то пчелиный продукт в сочетании с лекарственными эфирными маслами оказывает двойное лечащее действие. Этот рецепт подходит даже при очень запущенной форме грибка, когда болезнь изменяет цвет, форму и структуру тканей. Если на ногах уже видно сильное действие вируса, следует немедленно использовать прополисное масло. Его можно приготовить в обычных домашних условиях, смешав любое антисептическое эфирное масло с настойкой прополиса или чистой его вытяжкой. Смазывать больные ногти на ногах и руках каждый вечер перед сном после размягчающей ванночки.