Флуконазол

Описание и инструкция Флуконазола

Флуконазол представляет собой грибковый препарат, который эффективен в борьбе с генерализированным глубоким микозом. и другими заболеваниями.

Основным действующим веществом препарата является вещество флуконазол. Он подавляет рост патогенных микроорганизмов, таких как криптококки, кандиды, трихофитоны, и прочее.

Данный препарат отличается от прочих имеющихся препаратов антигрибкового действия, таких как Итраконазол. Клотримазол. Разница в том, что флуконазол оказывает меньшее воздействие на работу печени, и не мешает проходящим в ней биохимическим процессам.

С учётом вышеперечисленного, можно утверждать, что данный препарат подходит для лечения кандидозов, споротрихоза, криптококкоза, а также в случае грибкового поражения ногтей, кожи. Применяется при отрубевидном лишае, и других заболеваниях.

Флуконазол выпускается, как форма для перрорального использования, в виде суспензии и капсул. Также есть раствор, который используется при внутривенном влиянии. Данный вид лечения можно применять ещё до того, как будут готовы результаты лабораторного исследования.

Далее, когда вид инфекции уже определен, можно произвести корректировку терапевтического метода. К препарату прилагается инструкция, в которой изложены особенности применения Флуконазола, указана длительность применения и дозировка при борьбе с микозами различного происхождения.

Противопоказания

Если выявлена индивидуальная непереносимость к данному лекарственному средству, принимать препарат запрещено. Также противопоказано использовать Флуконазол совместно с другими лекарствами, оказывающими влияние на ритм сердца. При беременности и лактации препарат противопоказан, это связано с тем, что он может повлиять на развитие плода, а также имеется в составе материнского молока.

Проходя курс лечения Флуконазолом, следует обращать внимание на показатели анализов крови пациента, держать под контролем работу почек, следить за функциями печени.

Побочные эффекты и передозировка Флуконазолом

По утверждению производителей этого препарата, нежелательные эффекты от его применения возникают у пациентов исключительно редко. Но в то же время, побочный эффект может оказаться очень серьёзным, потому что Флуконазол проявляется системно. Имеются случаи возникновения у пациента аллергии, их тяжесть различна. К тому же, при этом приходится трудно печени и почкам, а если принять во внимание, что состояние данных органов не очень хорошее, то последствия могут быть тяжелыми. Могут возникнуть судороги, начинают выпадать волосы, появляются изменения в составе крови, и прочее.

При передозировке Флуконазола у больного возникают галлюцинации, человек ведёт себя параноидально. Чтобы оказать помощь, сразу же после того, как принята лишняя доза препарата требуется сделать промывание желудка. После этой процедуры главное заключается в нормальном диурезе, то есть, процессе выведения препарата почками. Иногда целесообразно применить гемодилиаз.

Отзывы о Флуконазоле

Это лекарственное средство, и его аналоги используются женщинами, когда появляется молочница. Но о том, насколько эффективен препарат, однозначно сказать нельзя, так как каждый случай заболевания нужно рассматривать индивидуально, и применяется различная схема.

В некоторых отзывах сказано, что пациентка использовала лишь Флуконазол. Также описаны ситуации с применением комплексной терапии, в которую входили и другие лекарственные препараты. В основном, мнения таковы, что обязательно имеет место стойкая ремиссия, даже если полного выздоровления не произошло.

Некоторая группа больных заявляет об аллергических явлениях, связанных с применением препарата Флуконазол. Они выражены в виде зуда, различных раздражений. Главное правило, которое нужно учитывать при применении данного лекарственного средства, - обязательное согласование его использования с лечащим врачом, который уточнит дозу и назначит индивидуальную схему приёма. Во время курса лечения Флуконазолом требуется проведение лабораторного исследования крови и мочи.