Все о любимых собаках

Зуд у собак при поражении дрожжевыми грибами.

В первой части этой темы мы разбирали зуд у собаки при наличии насекомых. Но это не единственная причина зуда у собак. Еще одной причиной зуда у собак является поражение дрожжевым грибком Malassezia. И называется это заболевание питироспороз.

Я помню, что вы живете за 100 км от первого ветеринара и поэтому будем предельно осторожны в постановке диагноза.

Сейчас мы углубимся в симптоматику данного заболевания. Для начала скажу, что поражения дрожжевыми грибами бывает у всех пород собак. Лично я наблюдала его у лабрадоров, немецких овчарок, вест хайленд-вайт-терьеров, Мастино Наполетано, шарпеев, кокер спаниелей и так далее.

Чаще всего этим грибом поражается:  внутренняя часть ушной раковины и наружный слуховой проход, кожные складки, межпальцевые зоны, складчатые части шеи и морды, подмышечные зоны, параанальные синусы.

Посмотрим, как протекает грибковый отит. При осмотре ушной раковины вы видите большое количество серы светло-коричневого цвета с резким, неприятным запахом. Собака трясет ушами и может их расчесывать. При ощупывании уха боли собака не испытывает. Но это если грибковый отит не осложнился, например микробной инфекцией. Кожа внутренней части ушной раковины покрасневшая и на ощупь шершавая (чешуйчатые бляшки).

Данные грибы часто локализуются в параанальных синусах.

При наличии малацезии в параанальных синусах мы наблюдаем следующую картину. Собака очень часто оглядывается на круп или хвост. Пытается дотянуться до ануса и полизать его. Но это не удается сделать, и собака начинает щипковыми движениями зубов теребить задние ноги, круп, хвост. Что приводит к самотравмировании. При малацезионном   поражении параанальных синусов кожа ануса красная, верхняя треть хвоста теряет волосы или они слишком грубые для данной породы. Также можно наблюдать покраснение живота, внутренней части бедер и все это сопровождается зудом. В запущенных случаях от собаки  исходит неприятный и довольно сильный запах кислятины. Очень часто при проведении рукой по шерсти на спине собаки вы чувствуете, как ваша ладонь становиться жирной и также на шерсти у собаки наблюдается мелкая перхоть. Обычно она скапливается на крупе и хвосте. Но может распространяться в запущенных случаях и по всей спине.

Часто малацезия поражает межпальцевые зоны, особенно на тыльной стороне лапы. Если раздвинуть подушечки пальцев, то в глубине вы видите ярко-красную кожу, шершавую на ощупь. Так как зуд сильный собака еще вдобавок  разлизывает лапы, что усугубляет процесс. Здесь Фото участков тела собаки, пораженных дрожжевым грибком:

Многие читатели моего сайта просили меня создать и написать схему лечения собак, кожа которых поражена дрожжевыми грибами,типа Малассезия и Кандида. И я создала эту схему. Она проверена мной на 1000 собаках в течение 5 лет. Из них вылечено 970. Хозяева 30 собак поспешили усыпить своих собак, отказавшись лечить их.

И если вы уверены,что у собаки поражения кожи,вызванные дрожжевыми грибами то приступайте к лечению. Как можно купить схему лечения? Очень просто.Пройдите вот по этой Ссылке. Заплатите деньги и вы сразу получите ссылку на скачивание.

Или напишите мне письмо на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и я вышлю ее вам и помогу вылечить вашу собаку.

А вот как мыть собаку шампунем я расскажу. Я обычно использую шампунь Низорал шампунь. Он продается в любой медаптеке. Но есть особенность использования его на собаках. В инструкции к шампуню есть такая фраза: « За одну обработку шампунем можно наносить его не более чем на одну треть тела человека», то есть только на голову.

Животные у нас покрыты шерстным покровом равномерно и 100 процентов. Поэтому я рекомендую  добавлять Низорал в простой шампунь для собак. Например, 20 мл шампуня для собак плюс 5 мл шампуня Низорал и плюс один литр воды. Все это перемешивается, и наноситься на шерстный покров собаки, тщательно промачивается вся шерсть. А затем тщательно смывается.

Лабрадор-ретривер.  При лабораторном исследовании найдена Malassezia pachydermatis.

Назначена обработка шампунем Низорал в пропорции 5 мл Низорала 20 мл шампуня для собак и 1 литр теплой воды. Все перемешать и нанести этот состав на шерсть животного.

Хозяйка решила, что будет лучше и быстрее, если она купит 2 флакона шампуня Низорал и без всякого разбавления нанесет его на шерсть своего любимого пса. Сказано, сделано.

Через 2 часа  после обработки она позвонила мне и сообщила, что собака умирает. Я приехала и увидела, что у пса все признаки химического отравления (угнетение, вялость, позывы на рвоту, слюнотечение, отказ от еды). Я не подумала, что хозяйка вылила на собаку 2 флакона Низорала. Я подумала, что пес съел отравленный кусок мяса на улице. Так как яд я определить не могла, то начала курс дезинтоксикация. Тем более с начала первого симптома отравления до моего вызова прошло 2 часа.

После полученного лечения собаке стало лучше. Признаки отравления прошли.  И вот тут  я услышала от хозяйки спасенного пса следующее:

- Это все вы доктор виноваты. Это он вашим шампунем отравился.

- В каком смысле отравился шампунем? Он его пил?

- Нет не пил. Я как обработала его Низоралом, так через полчаса он и свалился

- А как вы обрабатывали его?

- Вылила на него 2 флакона Низорала. Он же не мылится. Я уж его терла, терла. Ну, потом смыла. Вот после этого у собаки и началось.

Теперь я,  назначая Низорал, сама его развожу и уже готовый раствор отдаю хозяевам. И строго предупреждаю, что передозировка Низорала грозит собаке отравлением.

При поражении параанальных синусов требуется обязательное опорожнение параанальных синусов, и затем недельное введение ректальных свечей с нистатином. Здесь я могу вам помочь справиться этим заболеванием самим. У меня есть тренинг по опорожнению параанальных синусов.

И еще мытье собак с поражением дрожжевыми грибами обязательно именно с лечебным противогрибковым шампунем.