Отзывы о статье:

    елена. 21 марта 2015 07:43

статья шикарная.Очень давно пытаюсь вылечиь грибок-всё без результата.Прошу подсказать-где и как можно купить бальзам.

Ольга. 20 марта 2015 21:23

ЮЛЯ, а у вас после ванночки с мылом и содой эти типа наросты на ложе в виде тоненькой кожи не размягчаются до такой степени, что потом можно их счистить?

У меня после ванночки даже просто в горячей воде все, что находится на ложе, размягчается и его легко можно спилить той же наждачкой. Когда начинаю пилить- это все скатывается в виде кусочков, потом маленьким пинцетом убираю где осталось. Даже могу просто пинцетом сдирать эту размокшую кожу- хватаю за какой-нибудь торчащий краешек кожи и потихоньку тяну вдоль ложа этот кусочек. Оторвала- цепляю следующий. Но наждачкой быстрее.

Появились наросты на ложе, типа как тоненькая кожа. Это и есть грибок?Откуда оно появляется? Как убрать? По бокам наросты прилипли к ложу и больно отдирать (

Ольга. 20 марта 2015 20:13

МАРУСЯ

Да, еще хочу сказать, чтобы поосторожнее были, когда будете уже допиливать ноготь, когда спилите всю толщину. Под конец это действительно так неприятно и немного больновато. Может даже немного кровь выступить- все зависит какой зернистости у вас инструмент. Если зернистость крупная, то можно не уловить эту грань. Потом до меня дошло- заканчивать удобней более мелкой наждачкой. Но это у меня так. Смотря какое у вас там ложе под ногтем…

инна. 20 марта 2015 20:08

МАРУСЯ.Что касается мази для снятия.Конечно -это та же мазь кератолитическая,на основе мочевины.Если бы придумали что-то новое, об этом обязательно где-то уже упоминалось бы.Но я постоянно *шерстю* инет,что-то новое не придумали. А спиливать ноготь нужно очень аккуратно,чтобы меньше травмировать кожу вокруг ногтя.Но теперь у вас уже есть опыт как обрабатывать,чтобы не травмировать кожу.А в *следующий раз* может пилить и ненужно, смотрите по состоянию ногтей.Что касается крема Ногтивит для роста ногтей, то он реально помогает расти.А вот накладывать его нужно ,я думаю, между лечением.Т.Е. утром закапали, днем крем, вечером закапали снова лекарство.Это я так думаю, может у кого есть другие варианты.Ирунин я выбрала потому.что он единственный подходит для всех видов грибков,что бы уже наверняка быть уверенной, что подойдет. А отруби-сейчас объясню. я сидела на диете по Ковалькову.Решила сбросить пару кг.Нужно было 100гр.отрубей в день.Я покупала в аптеке отруби ЛИТО с росторопшей /они есть и с яблоком ,с морковью, со свеклой, а самые вкусные с клюквой/.Так вот отруби с расторопшей поддерживали мне печень,когда я принимала/еще раньше/ противогрибковые препараты. Ведь многие препараты для печени на основе расторопши, к примеру КАРСИЛ.А так как у меня плохое кровообращение и слабый иммунитет -нужно помогать огранизму, чтобы лечение было более менее эффективным.

Ольга. 20 марта 2015 19:58

МАРУСЯ, ну я так и поняла, что основная сумма (800руб. из 1000руб.) это будет ручками…

От НОГТИВИТА в 3 раза быстрее ногти расти будут? Дай Бог, дай Бог… НОГТИВИТ (такая желтая коробка?) это же для снятия ногтей? Наносится на ноготь на 3-4 дня(так в инструкции). Именно этот НОГТИВИТ с ЭКЗОДЕРИЛОМ не получится сочетать. Может это другой НОГТИВИТ какой. Посмотрите в инструкции режим его нанесения и должно быть понятно- сможете сочетать или нет. Если его наносить нужно несколько раз в день, то сначала ЭКЗОДЕРИЛ, после впитывания уже НОГТИВИТ. Никак не наоборот.

МАРУСЯ, а вы пилите больные участки ногтя или здоровые? Я думала. что у вас больные участки ногтей- это те пятна по бокам. Т.е. пятна эти- это ногтевые пластины, изменившие цвет из-за грибка, и вы их никак не можете удалить. Но вы пишете – // Мои белые пятна по бокам находятся на самом ложе//. Если пятна- это ногти, то пилить (если не получается как то срезать их) нужно эти пятна. Остальной ноготь, если он здоров, зачем пилить? Если по мере спиливания эти пятна становятся ярче, то причина пятна(грибок) не на поверхности ногтя, а ближе к ложу или уже само ложе. Но более вероятно- в основном больное грибковое ложе и частично ногтевая пластина снизу тоже поражена. У меня грибковые участки все такие были. А пятно от перекиси- наоборот, оно тускнело и уменьшалось по мере спиливания ногтя.

Вы стерли кожу вокруг ногтей- это может когда цепляли по ней камнем-брусочком? Я специально вырезала из наждачки и потом складывала пополам такие штучки- длиной 5 см и шириной 1cм. а по краям 0,5 см пластинки, при необходимости корректировала форму ножницами. Ими удобно залазить во все уголки и кожу вокруг ногтя не цепляет.

Маруся. 20 марта 2015 16:03

Закончила запилку своих ногтей, доточила до состояния тонкого ногтя, пока придется приостановить, так как стерла кожу вокруг ногтей и сами ногти в некоторых местах уже имеют слишком источенные места, больно. Честно пока не представляю как в следующий раз буду пилить, будет ещё больнее. Мои белые пятна по бокам находятся на самом ложе, я надеялась что по мере стачивания они исчезнут, увы, они стали только ярче.

Маруся. 20 марта 2015 14:31

Инна, а отруби зачем и какие витамины? Вот кстати в аптеке мне предлагали крем Ногтивит для быстрого роста ногтя, написано растет быстрее в три раза, втирать 1-2 раза в день в ложе и кутикулу. Я не купила, во-первых, не очень верю в такие вещи. Во-вторых, не известно не помешает ли такой крем проникновению того же Экзодерила. Кто то может пользовался?

Маруся. 20 марта 2015 14:17

Всем привет и всем Спасибо за советы! Снова наложила НОГТИВИТ, буду усиленно пилить, у меня есть мощная пилка-камень-брусок крупной зернистости, попробуем, посмотрим.

Ольга, по поводу цены на снятие ногтя в КВД, я распрашивала (да прикинулось дурочкой) что за мазь, неужели в аптеке не продается, типа хочу сама. Сказали не продается, раньше делали на заказ в аптеках, сейчас не делают. Я просила порекомендовать что то аптечное, опять же сказали ничего нет. Я думаю это обычная мазь, типа с мочевиной или ещё с чем, ничем не лучше всего того, что мы уже знаем. 1000 рублей это конечно комплексно, 200 наложение мази, 800 работа профессионала. Я бы денег не пожалела, однако, уверена, что будет больно, если другой человек делает. Короче сама попилю.

Инна, я тоже когда выбирала какие таблетки пить выбирала между Ирунином и Тербинафином. Мне очень дорого Ирунин, поэтому выбрала второй. Я беру самый дешевый, 10 таблеток 180 рублей. Может ещё дешевле есть, но я решила брать одного и того же производителя. Брала подороже тербинафин, даже как то подташнивало меня с него, а может и не с него, а просто совпадение.