1. Взять по 300 г меда, жира бараньего да топленого сливочного масла (несоленого). Еще брала она шоколадку (стограммовую). Жир с маслом кипятить, а мед кипятиьб отдельно с тертым шоколадом. После чего в кипящий мед с шоколадом медленно масло с жиром вливать, постоянно помешивая. Подождать пока состав тот не загустеет, и сразу же в поллитровые банки разлить, чтобы удобнее брать было.

Только кашель начинается, надо 1 ст.л. смеси развести в горячем молоке. И пить три раза в день за полчаса до еды. Дней за пять кашель утихал.

2. Очистить от шелухи и измельчить 300 г лука, залить его 0,6 л белого сухого виноградного вина, добавить 100 г меда светлых сортов и настоять 8 дней, периодически взбалтывая. После этого процедить и принимать ежедневно по 1 ст.л. 4 раза в день до еды. Вскоре наступит выздоровление.

3. При этом недуге возьмите 300 г измельченного репчатого лука, залейте его в стеклянной посуде 0,6 л сухого белого натурального виноградного вина, добавьте 100 г меда светлых сортов и поставьте настаиваться на 10 дней, периодически встряхивая. После этого процедите и принимайте по 1 ст.л. 4 раза в день до еды. Настой храните в холодильнике.

Если этот рецепт не поможет, попробуйте 50 г сухих цветков зверобоя настоять 2 недели в 0,5 л водки и на ночь растирать настойкой грудь, спину и стопы ног. Кроме этого, пейте потогонные чаи из чабреца, зверобоя, мяты и душицы

4. Хорошо лечится эта болезнь корнем переступня (адамов корень, кавказский женьшень). Натереть на мелкой терке корень трехгодичного растения, нанести массу на лист компрессной бумаги с небольшими отверстиями на нем, покрыть марлей и этой стороной приложить на область желудка. Хорошо утеплить ватой и замотать простыней. Больной будет сильно потеть, а вата — увлажняться от испарений. Обычно после 2-3 таких процедур дыхание в легких начинает прослушиваться. Желательно такие компрессы делать после откачивания жидкости, чтобы предотвратить накапливание экссудата. Вместо переступня с таким же успехом можно использовать черную редьку.

5. Купите в аптеке 250 г барсучьего жира, пропустите через мясорубку 300 г листьев алоэ, убрав колючки по бокам, возьмите 1 стакан меда и все тщательно перемешайте. Потом надо выдержать 10-15 минут смесь в духовке, процедить в банку, а жмых выбросить. Принимать снадобье по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Так и вылечитесь от плеврита.

6. Для лечения экссудативного плеврита применяют такое средство. Надо смешать по 100 г майского меда, растопленного внутреннего свиного жира, очищенных от колючек и пропущенных через мясорубку листьев пятилетнего алоэ, какао, сахара и поместить все в глиняный горшок. Поставить его на водяную баню и на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой довести до однородной массы. Снять с огня, остудить и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день в течение двух месяцев. Сделать перерыв и повторить курс. За год провести 2-3 курса. Хранить смесь в холодильнике.

7. Надо наломать свежих, не сухих веток липы, сжечь их, пепел просеять и перетереть. Больной должен пить этот порошок с козьим молоком (1 ч.л. порошка на стакан молока).

8. Делать, чередуя, компрессы из корня живокости и черной редьки. Натирать их на терке, потом на подушку класть целлофановый пакет, сверху льняную или х/б ткань, накладывать тертую массу, накрывать тряпочкой, и   ложиться на это «сооружение». Тепло   укрыться, и лежать, сколько можете вытерпеть.

9. Очень хорошо помогают в лечении барсучий жир и мясо, а также собачий жир. Если время зимнее, то больного надо «зашить» в мокрую шкуру животного и посадить в теплом помещении. Сварить бульон с барсучьим мясом и давать его больному. И так примерно 7 дней, пока шкура не высохнет. Затем, если есть возможность, больному следует пойти в русскую баню, разрезать шкуру (она к тому времени будет твердая как барабан) и париться. Будет исходить острый, неприятный запах, но надо терпеть. Результат превзойдет все ваши ожидания.

10. Экссудативный плеврит можно полечить   березовым дегтем, который можно приобрести в аптеке. Пить по 10-15 капель дегтя 1 раз в день утром натощак. Принимать лекарство в течение недели. При этом хорошо совершенно ничего не есть. Жидкость в легких прекратит набираться!   Сразу хочу предупредить, что пить березовый деготь нужно 7-8 дней, больше не рекомендуется. После того как закончите лечение дегтем, начинайте пить утром натощак молоко, чтобы вывести из почек яды и токсины. Пить его надо 3-4 дня, тоже соблюдая голодовку. Думаю, что этим способом можно не только плеврит излечить, но и рак легких. Главное, верить в успех и не падать духом.