Некоторые виды глистов у человека :

Альвеококк - ленточный червь – заражение вызывает прием в пищу печени диких животных – носителей. Течение тяжелое, поражается печень, мозг и другие органы, часто исход летальный.

Анкилостомы – круглые черви - проникают в организм человека через кожу или с едой и водой. Обитают в двенадцатиперстной кишке, вызывают анемию, слабость, нарушается работа кишечника.

Аскариды (аскаридиоз) – круглые черви, живут в тонком кишечнике, личинки поражают дыхательные органы. Размер взрослого червя до 40 см, живет около года. В кишечнике личинки, вылупившись из яиц, быстро (за несколько часов) через стенку проходят в кровь и с потоком крови попадают в легкие. В легких личинки достигают взрослого возраста и, прогрызая бронхи, через трахею проникает в полость рта и возвращается в кишечник.

Аскариды и лямблии на фото: аскариды фото справа, лямблии фото слева.

Наличие взрослых червей в кишечнике никак не проявляется, а путешествие личинок сопровождается приступами астмы, кашлем, сыпью, повышенной температурой.

Лямблии (лямблиоз) паразитируют в тонком кишечнике, передаются с водой, пищей, а также через белье, одежду и т.п. Широко распространены - у имеющих привычки грызть ногти, кусать карандаши находятся почти в 100%.

Власоглавы разрушают стенку кишечника, питаются в основном кровью. Вызывают трихофацелез, распространены у детей в тропической и субтропической зонах.

Описторх (описторхоз) – встречается в Приднепровье и Западной сибири у человека и домашних животных, паразитирует в печени, поджелудочной. Переносчиком являются карповые рыбы.

Острица (энтеробиоз) широко распространен у детей в развитых странах. Яйца попадают к человеку через грязные руки, еду.

Свиной цепень (тониоз). Попадает в организм человека с недостаточно обработанным мясом свиней.

Эхинококк. Личиночная стадия глиста может жить и развиваться в организме человека дечятки лет.

Глисты лечение химическими препаратами.

Самое сложное, как уже говорилось – определение заражения глистами и определение вида глиста – возбудителя. В зависимости от этого применяют различные лекарства от глистов:

На базе мебендазола – при смешанных заражениях и при аскаридиозе, альвеококкозе, энтеробиозе и др.

На базе диэтилкарбамазина – при филяритозах.

С содержанием левамизола – при энтеробиозе, аскаридозе, трихоцефалезе и др.

Применяются также такие лекаства от глистов, как Пиперазина адипинат, бефения гидроксинофтоат. препараты с содержанием албендазола.

Лечение от глистов у человека - длительный процесс, вероятно некоторое отравление всего организма. Не вседа лечение от глистов успешно – медицинские лекарства от глистов убивают взрослых червей, а их яйца и личинки могут противосоять лечению и вновь развиться во взрослых глистов. В случае подозрения обязательно обращайтесь к врачу!

Лекарства от глистов обычно имеют широкие противопоказания.

Глисты – лечение народными способами.

Пижма (глистник) эффективна при аскаридозе и острицах. Отвар приготавливают из столовой ложки семян пижмы и пары зубчиков чеснока (семена и чеснок измельчить). Настой – поллитра горячей воды и три столовые ложки цеточков пижмы. Пить утром и вечером по стакану.

Глисты и тыквенные семечки.

Против ленточных глистов эффективны тыквенные семечки - этот совет встречается практически в каждой подборке рецептов - (обязательно с сохранением тонкой зеленой кожечки, которая находится под скорлупой!). 300 грамм семечек очищают от скорлупы и растирают в ступке, медленно при помешивании добавляют 50г. воды, немного сахара или варенья для вкуса. В тесение часа натощак понемногу принимают всю смесь, через 2 – 3 часа принимают слабительное, а через полчаса ставят клизму. (Рецепт раствора для клизмы от глистов см. здесь ).

Грибы лисички не бывают червивыми – в них присутствует хиноманноза. Это вещество разрушает оболочку яиц глистов, вызывает паралич личинок глистов. Вкусное и полезное лекарство от глистов!