Терапия рака легких в Тель-Авивской клинике

При подозрение на злокачественную опухоль бронхо-легочной системы, необходима скорейшее и точное постановление диагноза, оценивание степени поражения организма и дыхательных путей. Тель-Авивская клиника разработала экспресс диагностику, позволяющая незамедлительное начало терапии уже в ходе диагностического процесса при подтверждении диагноза

Диагностика

Для оценивания «ущерба» организму выполняется ПЭТ КТ.

Для определения вида опухоли назначают биопсию. Данная процедура делается в зависимости от локализации опухоли – через бронхоскопию, или пункционным путем. Материал биопсии отправляется на целый ряд исследований – гистохимию, бактериологию, гистопатологию и цитологию.

Данная операция важна не только для принятия тактики ближайшей терапии, но и для дальнейшей химиотерапии. Наладив парнёрские отношения с лабораторией в США Тель-Авивская клиника высылает биопсию на анализ и выявление EGFR мутации. Если данная мутация будет выявлена, то в дальнейшем больной становится отличным кандидатом на лечение TKI. Но это является опцией.

Стандартная программа диагностирования рака легких состоит:

  • ПЭТ КТ организма – стоимость лечения в Израиле 1950 долларов.
  • Расширенные анализы крови – стоимость 670 долларов.
  • Биопсия легких под ревизией УЗИ или КТ или через бронхоскопию, включая срочную иммунохимию или гистопатологию – стоимость 3800 долларов.
  • Функциональное обследование легких (газы и диффузия крови, показатели после шестиминутной нагрузки и в покое, спирометрия) – стоимость 680 долларов.
  • Консультационный приём с онкологом пульмонологом – стоимость 750 долларов.
  • Стресс эхокардиография – стоимость 650 долларов.

Время базовой программы составляет менее семи дней.

Лечащим врачом на стадии обследования будет онко-пульмонолог д-р А. Онн, или др.Майя Готфрид. Эти врачи являются признанно лучшими в своей специализации.

Обследование будет выполняться на базе Тель-Авивской клиники и 3 больниц партнёров, для оптимального и кротчайшего составления протокола лечения: больницы «Ассута», больницы «Ихилов» и больницы «Тель-ХаШомер».

При диагностировании ограниченной деятельности в легком главной опцией будет операция лобэктомии. Процедура проводится на основе торакально-хирургического отделения одной из больниц, др. Бен Нуном или др. А. Генделем. За последние годы проф.Бен Нун получил ряд всемирных престижных наград в области исследования больных с онкологией легких. Профессор является победителем премии президента Израиля в 2010 году за выдающуюся врачебную работу.

Цены на операцию

Цена операции начинается от 25000 до 32000 долларов, и включает до шести суток госпитализации, послеоперационный контроль оперировавшего врача и биопсию ликвидированной опухоли. После выписки необходимо нахождение в стране — не меньше десяти дней.

Особенности лечения при распостраненном онкологическом процессе

При диагностированном процессе в лимфоузлах, легком и иных органах главной опцией будет химиотерапия. Лечение будет назначаться онкологом-химиотерапевтов Тель-Авивской клиники. Стоимость консультации равна 600 долларам. Терапия может быть проведена в Израиле или по месту проживания больного в соответствии с данным протоколом. Стоимость химиотерапии зависит от списка лекарственных средств и их дозировки.

В недавнее время при процессах, которые охватывают более 1 доли легких, однако не распространившихся на близлежащую область органа, вместе с химиотерапией применяется целенаправленная радиотерапия. Одним из новейших достижений в этой области является аппарат Новалис .

В 2 больницах Израиля («Тель Хашомер» и «Ассута») за прошедший год была внедрена новейшая на планете методика радиотерапии IMRT Rapid Arc, которая дает возможность вводить всю дозу облучения исключительно на больную область без повреждения здоровых тканей, всегда корректируя размеры новообразования под мониторингом динамической КТ. Эффективность и переносимость данной технологии гораздо выше, чем прошлой, так как на само новообразование подается на тридцать-сорок процентов больше облучения, чем до этого, при тех же показателях программы облучения.

Цена одного сеанса новейшего метода радиотерапии IMRT Rapid Arc равна двум тысячам долларов. Число сеансов устанавливает радиотерапевт во время беседы и биофизик в момент процедуры симуляции (цена 1550 долларов).