ЛЕЧЕНИЕ САРКОИДОЗА УНИКАЛЬНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Саркоидоз — это системное заболевание, характеризующееся поражением многих органов и систем и образованием в них специфических гранулем (узелков). Чаще всего при этом заболевании поражаются лимфатические узлы, легкие, печень, селезенка. В более редких случаях – кожа, кости, глаза и другие органы.

Причины возникновения заболевания до сих пор остаются невыясненными. Предполагается, что в его развитии участвуют генетические, экологические, инфекционные и иммунологические факторы.

Саркоидоз встречается во всем мире, в России заболеваемость составляет 5 случаев на 100 000 населения. В наибольшей мере болезни подвержены люди молодого и среднего возраста, дети и пожилые – редко. Женщины болеют несколько чаще, чем мужчины.

Саркоидоз длительное время протекает бессимптомно и может обнаруживаться совершенно случайно, например, при проведении рентгенографии грудной клетки или флюорографии при профилактическом осмотре. При этом обнаруживаются увеличенные внутригрудные лимфатические узлы. Первые симптомы саркоидоза: повышение температуры тела, похудание, плохой аппетит, утомляемость. Иногда появляется сухой кашель, мышечная слабость, апатия. При тяжелом и длительном течении заболевания воспалительные изменения в легких могут привести к формированию фиброза легких. При саркоидозе часто наблюдается поражение кожи (узловая эритема, подкожные узелки), органов зрения (увеит, иридоциклит), костей и суставов (артриты), почек (нефрокальциноз, нефролитиаз), слюнных желез и других органов. Продолжительность заболевания может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет. Прогноз болезни в большинстве случаев благоприятный.

Применение препаратов «Цивилин» и «Медцивин» при саркоидозе в комплексной терапии повышает эффективность лечения, т.к эти препараты активизируют работу иммунной и гормональной систем, а также обменные процессы.

«Цивилин» обладает мощными противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами и способствует регенерации здоровых клеток.

Схема лечения саркоидоза

«Цивилин» применяется по следующей схеме:

Начинать прием нужно с 1 капли 3 раза в день (на пол стакана воды за 20 мин. до еды), каждый день дозировка увеличивается на 1 каплю, так:

2 капли – 3 раза в день

3 капли – 3 раза в день

4 капли – 3 раза в день и так до максимальной дозировки.

Макс. дозировка идет из расчета 1 капля на 10 кг веса.

Дойдя до макс. дозировки, например, это 7 капель, она принимается 1 день, а затем идет снижение дозировки на каплю в день:

6 капель – 3 раза в день

5 капель – 3 раза в день

4 капли – 3 раза в день

3 капли – 3 раза в день

2 капли – 3 раза в день и так до макс. дозировки.

1 капля – 3 раза в день принимается 1 раз в день, а затем снова подъем.

График приема выглядит в виде пилы.

Таким образом, Цивилин можно применять в течение 6 месяцкв без перерыва.

Также рекомендуется для ускорения выздоровления чистым «Цивилином» смазывать основные группы лимфатических узлов (подмышечные, паховые, подколенные) и грудную клетку.

«Медцивин» — иммуномодулирующее средство, которое улучшает работу иммунной системы и общую сопротивляемость организма. Применяется по 2-3 капли (с небольшим количеством воды), 2 раза в день через 1 час после еды.

    1 прием — между завтраком и обедом 2 прием — между обедом и ужином.

«Масло Пальмовое с бета-каротином» нужно принимать по 1 десертной ложке 1 раз в день утром натощак.

Чистым «Цивилином» смазывать основные группы лимфатических узлов (подмышечные, паховые, подколенные), а также грудную клетку.

Все препараты нашей компании прошли клинические испытания и были сертифицированы. Следует отметить препарат «Цивилин». который способен угнетать ростовую активность и деление атипичных клеток организма человека, что подтверждено результатами испытаний.

Проявление саркоидоза:

Одним из наиболее характерных проявлений саркоидоза любого типа течения является усталость.

Существует четыре типа усталости при саркоидозе:

    Утренняя усталость, когда человек не может подняться с постели; Усталость в течение дня, человек вынужден часто отдыхать; Вечерняя слабость, когда человек чувствует себя «выжатым» к вечеру; Хроническая усталость: мышечные боли, слабость, депрессия.Боль в грудной клетке является частым признаком при саркоидозе.

Отзывы пациентов о лечении саркоидоза:

Кузнецова, Севастополь.

В конце 2006 г. при обследовании после перенесенного гриппа был поставлен диагноз: саркоидоз легких, назначена гормональная терапия. В процессе лечения масса тела увеличилась с 68 кг до 96 кг, общее самочувствие ухудшилось. Обзорная рентгенограмма показала усиление легочного рисунка, расширение корней легких за счет увеличения бронхопульмональных и трахеобронхиальных лимфоузлов. Занялась закаливанием, постепенно снижая дозу гормональных препаратов. Но в марте 2007 г. в результате переохлаждения и сотрясения мозга заболевание обострилось. Пришлось вернуться к прежним дозам гормонов. Простудными заболеваниями болела по 2-3 раза в месяц. В 2008 г. узнала о препаратах «Флора-Медиа» и стала использовать Цивилин, Медцивин, Ливицин и Пальмовое масло. В результате перестала часто болеть простудными заболеваниями, постепенно исчезали признаки поражения легких. А через полгода вообще забыла, что были проблемы. Сейчас вес снизился. На обзорной рентгенограмме легочный рисунок четкий, корни структурные, диафрагма с четкими контурами, синусы свободны, сердце, аорта без изменений. Безмерная благодарность Компании и продукту!

Лечение

Лечение саркоидоза обязательно должно проходить под наблюдением врача, ведь только специалист может правильно оценить состояние внутренних органов и назначить правильную и полноценную схему терапии заболевания. Курс лечения, как правило, длится 6-8 месяцев и более.

Очень важным мероприятием в лечении саркоидоза является соблюдение диеты. Больным рекомендуется ограничивать в рационе соль. С пищей должно поступать достаточное количество белка.

Классическое медикаментозное лечение саркоидоза обычно проводится следующими препаратами:

    Глюкокортикостероидные гормоны (преднизолон, будесонид, флутиказон), Нестероидные противовоспалитель­ные средства, Иммунодепрессивные препараты, Антиоксиданты, Противотуберкулезные препараты (иног­да).

Для восстановления иммунных сил организма в лечение необходимо включать пищевые и лекарственные растения, содержащие биологически активные вещества, такие как марганец, цинк, кремнезем и другие минеральные вещества. К пищевым растениям, обладающим иммунокорректирующими свойствами, относят бобовые, базилик, грецкие орехи, гранаты, сырые семена подсолнечника, плоды и листья черной смородины, черноплодную рябину и др. Из лекарственных растений, проявляющих подобные свойства, можно перечислить адаптогены (женьшень, аралия маньчжурская и др.), алоэ древовидное, ромашку аптечную, календулу лекарственную, подорожник большой, пульмонарию, шалфей мускатный, тысячелистник обыкновенный, эвкалипт и другие.

Препаратами, которые значительно повышают эффективность традиционного лечения саркоидоза, являются «Цивилин» и «Медцивин». Они активизируют работу иммунной и гормональной систем, а также усиливают обменные процессы в организме. «Цивилин» обладает мощными противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами и способствует регенерации здоровых клеток. «Медцивин» способен угнетать ростовую активность и деление атипичных клеток в организме человека.

Все перечисленные выше препараты являются сертифицированными. Их высокая эффективность в комплексном лечении саркоидоза в сочетании с другими медикаментами была подтверждена результатами клинических испытаний.