Лечение кандидоза народными средствами

Вагинальный кандидоз, в народе называемый молочницей - это воспаление оболочки слизистой во влагалище. Причиной этому являются бактерии рода Кандида. Своевременно не лечащаяся молочница может инфицировать плод, негативно сказаться на репродуктивную функцию. Рост числа бактерий Кандида может быть спровоцирован приемом антибиотиков, ослаблением организма, словом всем тем, что может нарушить влагалищный баланс. Кандидоз легко лечится медикаментами, но сегодня мы поговорим о его лечении народными средствами.

Лечение луковицей

Луковицу среднего размера почистить и очень мелко порезать, можно даже натереть на терочке. Кашку положить на марлю. Из всего этого скатать тампон, с одного конца привязать нить, для легкого извлечения и поместить тампон во влагалище. Побочный эффект – вероятность жжения.

Отвар для питья

Делаем смесь из трав: кора дуба, трава спорыша,цветки ромашки, крапива двудомная в пропорции 1:5:1:3. Берем кастрюльку и засыпаем туда 2 ст.л. смеси трав, заливаем 1 л кипятка, кипятим 5 мин. Процеженным отваром делать спринцевание влагалища или пропитывать тампоны.

Лечение чайным деревом

В 40 мл теплой водички растворить 1 каплю масла чайного дерева. Данную смесь нужно пить по 1 ч.л. до приема пищи. Для спринцевания растворяют то же количество масла, только в 1 ст. холодной кипяч.воды.

Ванночки из календулы

Растворить в 1 ст. теплой воды 1 стол. л. настойки календулы. Делаем местные ванночки один раз в день по 15 минут.

Измельченные корни и кору терна в количестве 1 ст.л. и заливаем кипятком на 30 минут. Потом добавляем еще один стакан воды. Настоем терна нужно только проводить регулярные спринцевания.

Лечение незапущенной формы молочницы

Для этого берут календулу и ромашку по 2 и 1 ст. л.соответственно. Заливаем все это 1 л. кипятка и оставляем на целую ночь. Утром следует спринцеваться полученным раствором.

Лечение кефиром

Сделать из марли или бинта тампон, перевязать ниткой для удобства и хорошо пропитать обезжиренным кефиром. Тампон поместить на ночь во влагалище. Утром тампон извлеките и проведите спринцевание отваром ромашки.

Очень хорошо принимать при молочнице ванны с морской солью.

На двухслойную марлю нанести столовую ложку меда и, сложив гармошкой, сделать тампон. Тампон помещают во влагалище на всю ночь. Как вариант этого способа, можно смешать мед с луковой кашкой.

Лечение кандидоза полынью

Берем корень полыни обыкновенной в количестве 20 г и заливаем кипятком. Оставим настойку на час для насыщения, а потом процедим. Такой настой принимаем каждый день до еды по 1 ч.л.

В мисочку помещаем 1 ст. л. хорошо измельченного корня лопуха большого, заливаем 1 ст. кипятка и кипятим 10 мин. После этого ставим в теплое одеяло на 30 мин. Полученный отвар принимают по 1/4 стакана трижды в день.Также отваром можно подмываться или спринцеваться.

Настой для подмывания

Смешиваем кору дуба, череду, лаванду и корни крапивы в пропорции 3:1,5:1:2. Столовую ложку смеси заливаем 150 мл кипятка и настаиваем 2 часа, процеживаем и доливаем еще 150 мл кипятка. Как немного остынет - используем на ночь для подмывания.

Лечение морковкой

Ежедневное употребление 1-2 стаканов морковного сока предупредит возникновение кандидоза. А если уже вы заболели, то вам нужно спринцеваться настоем красных ягод с кислым вкусом, например, калина клюква,или же промывать половые органы свежим морковным соком, разбавленным 1 к 1 водой.

Вот очень хороший способ лечения кандидоза народными методами.

Берем зубчик чеснока и очищаем его от кожуры так, чтобы не повредить саму чесночину, иначе можно получить ожог слизистой. Затем чесночину мажут сверху растительным маслом и помещают на всю ночь во влагалище. При плохой переносимости чеснока время процедуры можно сократить вдвое. Можно сделать тампон, завернув в смоченную маслом марлю зубчик чеснока и поместить тампон во влагалище.

Да, кандидоз пренеприятная болезнь, которая любит появляться некстати. Избавиться от нее навсегда нельзя. Но оттянуть время появления на неопределенный срок вполне реально.