Народное средство лечения рака легких

Раковое поражение легких занимает вторую позицию среди причин смертности при онкологии после злокачественных новообразований груди. Основной причиной возникновения атипичного роста клеток в легочной системе считается вдыхание паров канцерогенных веществ (табачный дым, загрязненная атмосфера).

Наиболее эффективным является лечение опухолей легких на ранних стадиях, поскольку на запущенном этапе заболевания излечение практически невозможно. Трудности в диагностике заключаются в скрытом характере протекания недуга в начальном периоде. Определение опухоли, в основном, происходит во время проведения плановой флюорографии.

В процессе развития патологии у пациентов наблюдаются:

  • Хронические приступы кашля.
  • Одышка и кровохаркание.
  • Общее снижение массы тела.
  • Синюшный оттенок лица, быстрая утомляемость, головная боль и головокружения.

Лечение рака легких народными средствами

После установления окончательного диагноза, вида опухоли и распространенности злокачественного процесса врач-онколог назначает индивидуальный план терапии, которая может включать:

  • Хирургическую операцию

Это метод оперативного удаления раковой опухоли с частью близлежащих здоровых тканей. Проведение хирургического вмешательства может проходить по радикальному типу или способом частичного иссечения легочной онкологии.

  • Консервативное лечение

Заключается в приеме фармацевтических препаратов, направленных на снижение активности тромбоцитов в кровеносном русле и в проведении химиотерапии, которая включает использование цитостатических средств для уничтожения генетически мутированных клеток.

Средства народной медицины в некоторых случаях позволяют не только стабилизировать рост онкологии, но и привести к излечению ракового недуга.

Лучшее народное средство лечения рака легких

  • Отвар цетрарии

Измельченную травяную смесь, предварительно замочив в стакане холодной воды, через 12 часов подогреть на маленьком огне. Данную смесь не кипятить и постоянно помешивать. После испарения одной третей жидкости отфильтрированный отвар принимать во внутрь по 1-2 столовых ложек в течение надели.

  • Настойка катарантуса

Катарантус представляет собой лиственное растение с цветками розового цвета. Именно эти свежие цветы необходимо настаивать в темном месте залив спиртовым раствором.

После приготовления настойки человек употребляет ее по 5 капель три раза в первую неделю. В последующем количество принимаемого вещества увеличивается в два раза каждые семь дней.

  • Настойка мускуса кабарги

Данное вещество достаточно активно применяется в тибетской медицине благодаря своей дезинтоксикационному, противовоспалительному и кардиостимулирующему действию. Мускус настаивается в спирте и принимается по 5 капель после употребления пищи.

  • Настойка Заманихи и шафрана

Способ приготовления заключается в укладывании в банку корней заманихи на две трети, остальная же часть емкости заполняется рыльцами шафрана. Настойка настаивается около двух недель на основе этилового спирта. Длительность приема препарата в количестве 15 капель три раза в день, составляет два месяца.

  • Корни целебных трав

Для приготовления настойки трав используются такие растения: бархат амурский, астрагал перепончатый, лесная дудника, желтеющая софора, корица. Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях и заливаются спиртом или водкой. Настаивание длится около двух недель. Принимать средство следует по 25 капель с обильным количеством воды.

  • Мухоморные настойки

Настойка мухоморов готовится в соотношении пять грибов и литр 40% этилового спирта. Данную емкость настаивают в темном и прохладном месте в течение одного месяца, после чего принимать жидкость необходимо начинать с одной капли. Лечение может длиться даже полгода с достижением суточной дозы в 30 капель.

! Прием данного средства допускается только с разрешения вашего лечащего врача.

  • Настойка чистотела

Средство от рака легких в виде настойки чистотела способно уничтожить раковые клетки в легких на ранних стадиях заболевания.

! Прием данного средства допускается только с разрешения вашего лечащего врача.

  • Обыкновенный дурнишник

Растение рекомендуется срывать в последних числах августа и хранить в бумажных коробках. Перед помещением дурнишника в емкость для хранения, его нужно тщательно встряхнуть от частиц земли.

В терапии ракового поражения легких высушенные растения в перемолотом состоянии заваривают и употребляют вместо чайного напитка.

  • Европейский копитень

Данную траву измельчают и настаивают в течение нескольких дней. Терапевтический эффект наступает после трех месяцев приема настойки и проявляется в виде повышения тонуса легких, и сердца.

Как известно, продукты пчеловодства значительно повышают уровень иммунитета, ускоряют процессы восстановления и регенерации поврежденных тканей.

Онкологическим больным целесообразно употреблять по сорок капель 20% прополисной настойки в течение трех месяцев.

По другой схеме лечения пациент должен каждый день жевать по два грамма прополиса.

  • Пищевая сода

Ученые указывают, что метастатические новообразования формируются в кислой среде. Поэтому придание внутренним жидкостям щелочной среды обеспечивает профилактику вторичного поражения легочной ткани.

Для образования такой благоприятной среды пациенту достаточно употреблять по одному грамму соды во время каждого приема пищи.