Боль в груди при кашле 

Люди существа болезненные, довольно часто за банальной простудой следует сильный кашель сопровождаемый болью в груди. Чаще всего такие боли указывают на плевру и околосердечную область. Многие считают, что в области груди может болеть только при сердечных заболеваниях, но это не так, на боль в грудной клетке чаще всего указывает неправильное дыхательное движение. Боли могут быть тупыми и острыми, они появляются в правом или левом боку.

Основные причины боли в груди при кашле

Если у человека воспаление мембраны (мембраны покрывают легкие и выстилают грудную полость изнутри), то возникает боль в области грудной клетки при вдохе. Если кашель сухой, скорее всего это пневмония.

Когда при сухом плеврите болит грудь, нужно лечь на пораженный бок и станет немного легче дышать. Также при пневмонии могут быть слышны во время  дыхания ослабленные шумы трения плевры. Эта болезнь может сопровождаться слабостью, ночным потом или ознобом.

Если есть повреждения реберного каркаса или грудного отдела, могут возникать боли во время дыхания, в этом случае необходимо обратиться к хирургу.

Боли при сухом кашле могут варьироваться от незначительных до резких ощущений. Когда начинаются сильные и мучительные ощущения в области груди, человек уменьшает глубину дыхания при вдохе, что усугубляет одышку.

Если укорочены межплевральные связки, могут, возникать резкие боли во время сухого кашля. Чаще всего такой кашель появляется при беге, разговоре, глубоком вздохе и другой физической  нагрузкой. Межплевральная связка – это образование вследствие слития париетальной и висцеральной листов плевры, они появляются в области корня легкого.

Когда человек заболевает простудой или ОРВИ у него появляется кашель, при котором наблюдаются боли в груди. Такие ощущения свидетельствуют о том, что начинается воспалительный процесс в организме больного.

Если кашель постоянный и сильный, человеку просто невозможно нормально дышать это сигнал о том, что появилась злокачественная опухоль в области легких. Опухоль сопровождается опоясывающей, острой или колющей болью в области грудной клетки. Такие неприятные ощущения могут появляться в одном и том же месте, или в какой - то определенной части груди, еще эти боли могут перейти на область шеи и руки. Если опухоль перешла на позвоночник или ребра, она сразу увеличивается и начинает интенсивное проявление. В таких случаях необходимо немедленно обратиться к квалифицированному специалисту.

Когда у человека туберкулез, появляется сухой или влажный кашель, который сопровождается болью в области груди. При любых нагрузках, которые испытывает организм, начинается кашель, во время  которого больно дышать.

Еще одна причина появления боли в груди – это растяжка мышц или  просто просквозило грудь. При таких заболеваниях появляется сухой кашель, которой потом сопровождается незначительной болью в груди. После того как больной проходит курс лечения все боли прекращаются и ничего больше не беспокоит.

Когда начинается сильный кашель, который просто невозможно вылечить, особенно если это осложнение простудного заболевания, нужно обращаться к врачу. Такие проявления организма могут быть сигналом о том, что повреждена слизистая оболочка, легочная ткань или плевра. При таких болезнях может начать плохо отходить мокрота, или появляется отрыв небольших частей слизистой оболочки. Чаще всего при таком сильном сухом кашле, появляется отхаркивание в виде прожилок с кровью, при этом этого содержимого совсем мало. Конечно, лучше всего, когда при кашле хорошо выходит из организма вся мокрота, это приводит к более быстрому выздоровлению.

Как снять боль в области груди при кашле

Если боль в груди появилась из за растяжения мышц, то лучше всего использовать согревающую мазь. Купите в аптеке хорошую мазь, нанесите на больное место и хорошо разотрите. Мазь необходимо всю втереть в тело, чтобы больная область была горячей, так нужно делать несколько раз в день, на протяжении трех дней.

Также для снижения кашля, который сопровождается болевыми ощущениями, можно использовать разные противокашлевые препараты. Такие таблетки сокращают количество кашлевых приступов, путем блокировки кашлевого центра. Есть препараты, которые уменьшают отхождение мокроты, это нужно покупать тем, у кого мокрота хорошо выходит из организма.

Но если кашель сухой и не сопровождается, ни какими выделениями, нужно внимательно подходить  к выбору лекарства, лучше всего посоветоваться со специалистом.  Во всех других случаях можно избавиться от боли в груди путем приема препаратов, которые увеличивает, и разжижают отхождение мокроты. Также необходимо сконцентрировать свое внимание на противовирусных и антибактериальных лекарствах, которые снижают уровень интоксикации в организме. Еще нужно много пить жидкости, в особенности жидкость со слабой щелочной реакцией.