Пульмонология в Израиле

Пульмонология - раздел медицины, занимающийся заболеваниями легких. Пульмонология в Израиле - направление, в котором врачам удалось достичь больших успехов: в настоящее время удается вылечить болезни легких, либо добиться стойкой ремиссии, если речь идет о хронических состояниях, у большинства пациентов.

Преимущества лечения легких в Израиле

Израиль обладает мощной клинической базой, которую составляют профильные пульмонологические отделения для консервативного лечения пациентов, а также отделения торакальной хирургии, где осуществляется хирургическое лечение болезней легких.

Пульмонологические отделения, предоставляющие платные услуги, имеют новейшее первоклассное оборудование. Это позволяет в течение 1-2 суток поставить точный диагноз и провести лечение в соответствии с мировыми стандартами терапии того или иного заболевания.

В штате частных клиник и медицинских центров. принимающих людей с заболеваниями легких, работают авторитетные специалисты: пульмонологи, торакальные хирурги, фтизиатры, онкологи. Нередко лечение осуществляют профессора, известные в своей стране и за рубежом своими достижениями в медицине. Врачи, консультирующие пациентов в клиниках, проходят регулярные стажировки за рубежом, участвуют в международных конгрессах, посвященных лечению болезней легких.

Все эти факторы позволяют проводить лечение легких в Израиле на очень высоком уровне и получать действительно впечатляющие результаты: в зависимости от характера заболевания удается полностью справиться с недугом, либо достигнуть состояния ремиссии в большинстве случаев.

Диагностика болезней легких в Израиле

Каждый пациент, поступивший в клинику, осматривается врачом, который назначает план обследования. Медицинские центры располагают всем необходимым оборудованием для проведения быстрой качественной диагностики заболевания. В рамках обследования может быть назначено следующее:

  • лабораторные тесты и анализы (крови, мокроты, смывов из бронхов и пр.) Для диагностики применяются ПЦР, ИФА, бактериологическое и цитологическое исследование биологического материала и др.;
  • рентгенография легких или КТ легких;
  • МРТ;
  • позитронно-эмиссионная томография;
  • бронхоскопия (эндоскопическое исследование бронхов);
  • биопсия легкого (осуществляется через бронх при бронхоскопии);
  • плевральная пункция (если есть данные о наличии жидкости в плевральных полостях – плеврите);
  • исследование функции внешнего дыхания и диффузионной способности легких (спирометрия, спирография и др).

Какие заболевания лечат в Израиле

В Израиле производится лечение хронических болезней легких, таких как ХОБЛ или астма. Хронические обструктивные заболевания легких (ХОБЛ) чаще всего провоцируются курением или длительным вдыханием дыма, запыленного воздуха. Комплексное лечение в Израиле помогает улучшить легочную функцию, увеличить проходимость бронхов и уменьшить такие неприятные симптомы как одышка или кашель. Также лечение направлено на предупреждение прогрессирования болезни.

Диагностика и лечение бронхиальной астмы – еще одна сложная проблема, с которой успешно справляются израильские врачи. Для лечения астмы в Израиле применяются самые современные препараты и схемы лечения, что позволяет избавить человека от приступов удушья. Нередко удается добиться невосприимчивости организма к веществам, вызывающим приступы бронхиальной астмы.

Лечение хронической дыхательной недостаточности

Очень серьезной проблемой является возникновение у пациентов с болезнями легких таких состояний, как острая или хроническая легочная недостаточность, а также легочная гипертензия. Выраженная одышка, нередко даже в покое – грозный симптом, который сопровождает эти болезни. Без лечения самочувствие пациента может достичь критической точки. В Израиле производится как экстренное, так и плановое лечение таких пациентов, направленное на нормализацию функции дыхания и снижение давления в легочной артерии.

Лечение интерстициальных и сосудистых заболеваний легких

Промежуточные болезни легких (ILD), или, как называют их иначе, интерстициальные заболевания легких – патология, которую также лечат израильские пульмонологи. Идиопатический легочный фиброз, саркаидоз, ;изменения в легких после лучевой терапии и еще около 200 болезней легких относят к ILD. Все эти заболевания сопровождаются прогрессирующей одышкой и кашлем. Именно в Израиле удается с высокой точностью поставить диагноз и подобрать оптимальную схему терапии.

Пульмонарные сосудистые заболевания – еще одна группа заболеваний, требующая неотложного лечения. Говоря о сосудистых заболеваниях легких, врачи чаще всего подразумевают тромбоэмболию легочной артерии, инфаркт легкого, реже речь идет о легочном сердце, легочной гипертензии. Легкие обильно кровоснабжаются. Именно поэтому возникновение легочной патологии нередко приводит к появлению изменений со стороны сердечно-сосудистой системы. В Израиле пациенты с пульмонарными сосудистыми заболеваниями получают комплексное лечение, которое нередко требует вмешательства пульмонологов, кардиологов, сосудистых хирургов.

Лечение инфекционных болезней легких

Инфекционные заболевания легких – очень большой раздел пульмонологии. Пневмонии, туберкулез легких – эти состояния вызваны инфекцией. Лечение болезней в данном случае ;подразумевает обязательное назначение антибактериальных средств в качестве препаратов «первой линии». Точное установление вида возбудителя и его чувствительности к антибиотикам позволяют гарантировать выздоровление пациента в подавляющем большинстве случаев. В Израиле проводится быстрая диагностика легочных инфекций и их эффективное лечение.

Раковые заболевания легких также относятся к пульмонологическим заболеваниям. Мощная школа онкопульмонологии в Израиле позволяет проводить операции с данным диагнозом даже в очень сложных случаях. Кроме того, в лечении таких пациентов показали свою эффективность и другие методы лечения, например, лучевая терапия или химиотерапия.

Для того чтобы узнать больше о лечении болезней легких в Израиле, заполните заявку на сайте israel-hospitals.ru. В течение суток после отправки формы вы получите интересующую вас информацию о способах и стоимости лечения болезни сразу от нескольких ведущих клиник страны.

Узнать подробнее о лечении у представителей клиник

Имя * Фамилия Электронная почта * Номер телефона * Тема консультации *