Sergey_83 Новичок

Здравствуйте! Мне 28 лет. Рост 190см, вес 77кг.

Уже почти год, у меня спина болит в положении лёжа, именно когда прижата к кровати, и эта боль проходит в положении стоя, Причём отпускает сразу же как только встаю с кровати и сразу же появляется когда ложусь. Даже если просто когда лежу на кровати приподнять спину опираясь на плечи и таз, то боль сразу ослабевает, а возвращаясь в обратное положение сразу возвращается. От времени суток боль не зависит.

Матрас с независимым пружинным блоком (одна сторона жесткая, другая средняя), под матрасом анатомическая каркас-кровать. Сплю на спине, на утро когда просыпаюсь ничего не болит в спине даже в положении лёжа, пока не пошевелюсь, только как пошевелюсь – появляется боль. В основном я всё время дома, почти всё время лежу. В дни когда нужно куда-то ходить по делам, по возвращению домой когда ложусь, то в таким дни спина болит в том же месте в положении лёжа, но ещё сильнее, чем в те дни, когда я просто нахожусь дома. И только после ночи сна боль немного ослабевает, а после второй ночи возвращается до той, которая в дни без прогулок.

Боль какая-то то в основном пекучая, иногда сдавливающая, то слабее то сильнее. Боль нередко сочетается вместе с такой же пекучей болью выше пупка на 4-5см, на том же уровне где болит спина.

Делал МРТ поясничного и грудного отдела позвоночника, нашли грыжу L5-S1 размер 6.1mm, протрузия L4-L5 размер 3.8mm, протрузия Th9-Th10 размер 2.2mm и грыжу шморкля Th8.

Ходил к невропатологу и нейрохирургу, те посмотрели МРТ снимки и меня, а потом сказали, что это из-за внутренних органов болит спина в положении лёжа.

Грыжа у меня проявляется в виде боли внизу поясницы при ходьбе и стоя и проходит в положении лёжа. Боль от грыжи даже примерно не похожа по характеру на ту, которая в спине лёжа на уровне выше пупка на 4-5см, в общем на ту из-за которой я эту тему создал.

Я прошёл обследование внутр. органов: узи органов брюшной полости с почками у двух специалистов, узи грудной и брюшной аорты у двух специалистов, колоноскопия, фгдс, разные анализы крови (общий, биохимия, на гепатиты Б и Ц, на спид, и ещё какие-то), анализы мочи, анализы кала. Короче обследовался по полной, как назначали врачи. Проблемы конечно нашли, но ничего такого, чтобы были боли в спине, проктолог и гастроэнтеролог сказали проблема в позвоночнике.

После этого всего, я общался с одним из УЗИстов у которого делал УЗИ брюшной полости, рассказал про боль в спине и про боль выше пупка. Он сделал ещё раз УЗИ органов брюшной полости, но дольше всего рассматривал область на пупком, там где у меня болит. Когда он надавливал в этой области, было довольно таки больно.

В итоге он дал заключение:

«В проэкции болевой точки выше уровня пупка на 4-5см в проэкции диска между L2-L3 кальцинированная структура, диск не просматривается, позвонком выше и позвонком ниже диски просматриваются, расстояние межпозвонками 7мм. Рекомендовано – обзорную R-графию поясничного отдела позвоночникав 2т проекциях».

Также он распечатал мне этот снимочек где хорошо видно кальцинирование. На словах он добавил, что это может быть болезнь Бехтерева, но это так предположение, мол рентген покажет.

В итоге я через пол часа сделал цифровые снимки в 2 проекциях на аппарате СКТ (мне сказали там качество лучше будет, чем на простом рентгене). И получил ответ:

«Рентгенография пояснично-крестного отдела позвоночника цифровая. Поясничный лордоз выпрямлен. Снижена высота дисков L1-L2, L3-S1. Ретролистез позвонка L3. Дуго-отростчатые и крестцово-подвздошные суставы не сужены. Заключение: поясничный остеохондроз. Нестабильность в поясничном отделе позвоночника. Данных на бол. Бехтерева нет».

Боль так достала, что я не могу нормально лежать, у меня в том месте постоянно болит, когда болит менее сильно то в животе я ничего не чувствую, а когда болит более сильно, то боль появляется в животе выше пупка и болят вместе и спина и живот на одном уровне, особенно спина.

Снимок на СКТ прикрепляю к теме (мне на диск его сбросили). А вот распечатку УЗИ попробую на днях выложить – или отсканирую или сфоткаю, сегодня нет под рукой ни фотика, ни сканера.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

1. 1. В чём может быть причина боли. Какие болячки, какие обследования пройти?

2. 2. Почему на УЗИ кальцинирование видно, а на снимке с СКТ нет?