Лечение рака в Израиле - отзывы

Дядя Вадик | 08.01.12

Медицинский центр Ассута

В сентябре 2011 я обнаружил у себя на спине почерневшую родинку. Пошел в районную поликлинику и получил диагноз – меланома. Выяснил, что на борьбу с раком народ, в основном, едет в Израиль. На семейном совете решили – фиг с ними с деньгами, жизнь дороже.

Всю заботу о моей поездке я возложил на Израильскую фирму «Alfa Tour», которая занимается индивидуальным отдыхом в Израиле. Как потом выяснилось, по больницам меня «таскали» сотрудники их подразделения занимающегося именно лечением «Alfa Medical».

Все понравилось. Встретили. Отвезли на съемную квартиру. Выдали телефон для круглосуточной связи. Ребята молодые, доброжелательные очень. В больницу и обратно на «Лексусе». В больнице за руку. Все быстро, четко. Мне понравилось

Сразу по приезду был сдан анализ крови. По «стеклышкам», которые я привез с собой, были взяты повторные анализы. Все подтвердилось. Была проведена Позитронная эмиссионная томография. Результатом явилась бумага, в которой четко и точно было написано, что на данный момент метастазов в организме нет. Проведена консультация с профессором Шломо Шнейбаумом, во время которой выяснилось, что для исключения распространения раковых клеток в лимфоузлы нужно сделать «сантинел биопсию». Т. е. в место, где была опухоль, вводят изотоп, который повторяет движение раковых клеток по лимфе и попадает в ближайший лимфоузел. Этот лимфоузел удаляется и проверяется на наличие раковых клеток. В случае положительной реакции удаляются все близлежащие лимфоузлы. Эта процедура позволяет исключить распространение болезни на самой ранней стадии. Делается эта процедура в течение максимум полгода с момента операции, т. к. в дальнейшем она уже не имеет смысла.

Стоимость:

перелет (туда-обратно)- 400$, Встреча V.IP - 160$, Трансфер (аэр-квартира) - 50$, Анализ крови - 1100$ (но можно обойтись 350$), Аренда квартиры 5дней - 500$, 3 Поездки кв-больница-квартира - 100$, Терапевт - 450$, Профессор - 550$, ПЭТ - 2000$, Лаборатория - 400$, Трансфер (квартира - аэропорт) - 50$, Питание 5 дн - 100$

ИТОГ: приблизительно 5900$. Исключив полный анализ крови и терапевта получим 4700$

Будущая сантинел-биопсия c операцией стоит около 14000$

life_is_good | 28.11.12

Медицинский центр Сураски (Ихилов)

К сожалению в своей жизни пришлось столкнуться с онкологией. Т. к. локализация заболевания очень специфична (лицо), а лет мне 27, решили поискать возможные варианты лечения в Израиле. В итоге остановились на Топ-Ихилов в Тель-Авиве.

"Непонятки" начались уже в самом начале. Консультанты никак не могли ответить на вопрос не только о стоимости лечения ( что конечно не просто ), но даже о цене на обследования. В итоге была озвучена сумма - 6 тыс.$.

И вот долгожданный день - я прилетаю в Тель-Авив. Квартиру искала самостоятельно, т. к. отель предложенный клиникой для нас оказался дорогим (около 400$ в сутки). Утром на следующий день меня должна была забрать машина и отвезти на первый прием. Т. К. прилетела я в шабат ( суббота, в которую ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все закрыто и ничего не работает) тел связи с клиникой у меня не было. Прождала машину больше часа ( хотя мой адрес они знали, и время мы обговорили заранее ). Добралась до клиники самостоятельно. То что не последовало извинений еще пол беды. Уже войдя в красивое офисное здание я заподозрила неладное. Так называемая "Клиника" Топ - Ихилов занимает несколько офисов на разных этажах здания. Сама больница им. Сураски расположена рядом, это огромная территория, с комплексом зданий. Обследование обещали провести в течении недели, это и стало одним из факторов, почему остановились на них.

И тут началось. В первый день меня отвели к доктору на консультацию. Ничего не могу сказать, вполне вероятно что доктор отличный. Но зачем меня к нему водили не поняла. Да, со мной была мед. представитель, которая должна была все переводить, ну и вообще консультировать. Доктор посмотрел мои бумаги и назначил исследований, которые, к слову, были известны еще до моего приезда. Консультация стоила 600 $, причем заранее с моим диагнозом он знаком не был, то есть видел меня и мою проблему в первый раз. Консультация длилась 7-10 минут. И все, в этот день я была свободна. Что конечно не плохо, если ты приехал лечить насморк и хочешь посмотреть достопримечательности города. Но у меня лимит времени ограничен. Но до этого никому не было дела. Я же уже приехала и начала платить. Понятно, что я не развернусь и не уеду без исследований.

На след. день я сдала кровь (650$) и тоже была свободна. На МРТ меня предварительно не записали, а очередь на него есть и у них. В итоге, след. день тоже оказался свободным. Через день повезли на МРТ (3 тыс.$) в другой городок ( благо они у них близко ). Там тоже не обошлось без очереди. Прождали лишних 1,5 часа. Потом были выходные (еще 2 свободных дня)

И, наконец, долгожданная консультация у профессора Миримского (850$). Который, к слову, принимает в этом же офисном здании где и офис Топ - Ихилов. Он тоже видел мои мед. карты впервые, на ходу выяснял течение болезни. Я думала человек с мировым именем хотя бы познакомится с историей болезни еще до моего прихода. Он сразу поинтересовался, собираюсь я у них лечиться или приехала за рекомендациями. Я уже понимала что лечение у них мы не потянем, поэтому решила купить качественные израильские препараты и капать их дома. Опять же, я не могла позволить себе застрять так далеко и надолго от дочки. Препараты мне были названы, но ни схему, ни рецепты не дали. Т. к. захотели провести дополнительные исследования на 5 тыс.$. Сердобольные сотрудники уговаривали меня остаться, пройти дополнительные исследования. То что я уже была у них не неделю, а полторы никого не смущало. То, что потратила вместо 6 тыс 8 тоже воспринималось как должное. Я опустила некоторые детали, отзыв и так получился много больше чем планировала. Но то, как они отзываются о нашей медицине опустить нельзя. Так поливать грязью надо уметь. Хотя они сами обещали мне волшебное исцеление без химиотерапии, а в конечном итоге назначили тоже, что и наши доктора. Я не хочу сказать что доктора в Израиле плохие, нет. Непрофессиональные мед. консультанты, которые заманивают вас в клинику и уже на месте начинают разбираться - вот кто портит все впечатление. Но выкачают деньги очень профессионально. Думаю, больница которая рядом и не подозревает, что ее именем прикрываются такие "профессионалы".

Думаю в Израиле лечиться стоит, но только в официальных государственных центрах. Которые заинтересованы не только в ваших деньгах, но еще и в здоровье.