Лечение рака легких травами отзывы

Сфера онкологии насчитывает огромное количество заболеваний, среди которых самым распространенным и трудноизлечимым считается рак легких. Начальные стадии болезни поддаются исцелению с помощью средств народной медицины. Главным условием при этом является составление правильного курса лечения. Если пациент подобрал для себя оптимальный вариант рецептов и трав, необходимо проконсультироваться по возможности их применения со своим лечащим врачом.

Заболевание раком легких представляет собой злокачественную опухоль, размещение которой может быть не только в самом центре органа а и на периферическом пространстве. Опухоль является пособником в перерождении здоровых клеток организма в раковые при воздействии попадающих в человеческий организм канцерогенов. Заболевание обязательно следует лечить, в противном случае, рак перейдет к поражению здоровых органов.

Заболевание на рак легких в основном сопровождается двумя причинами это:

Заболевание на начальной стадии сопровождается простыми симптомами. Во время физических нагрузок у человека постоянно появляется отдышка. После чего возникает кровяной кашель. По прошествии определенного количества времени такие симптомы появляются, когда человек находится в спокойном состоянии. При возникновении первых признаков, рекомендуется проконсультироваться с врачом и приступить к медикаментозной терапии в комплексе с лечением народными средствами.

Использование лекарственных растений в лечении заболевания

В народной медицине имеется достаточное количество растений, которые обладают противоопухолевыми свойствами. При этом, некоторые растения существуют в нескольких ботанических видах. К примеру, бодяк бывает овощным, полевым и разнолистным. В данном растении содержится большое количество каучука, алкалоидов, дубильных веществ, флавоноидов, эфирного масла. При раке легких принимают во внутрь приготовленный настой из бадана. Для этого, собирают листья и верхушки растения, на котором находятся цветы, высушивают и измельчают. Для тех, у кого нет возможности заниматься сбором трав, существует альтернативный вариант — приобрести уже готовый сбор. Чтобы приготовить отвар, необходимо сухую траву в количестве трех столовых ложек залить простой водой в объеме 500 мл и кипятить на медленном огне в течение пяти минут. Посуду с отваром следует укутать и дать настояться около двух часов. Употребляется настой в количестве четырех раз в день, перед едой за тридцать минут по пол стакана. Это средство используется для лечения рака легких и помогает останавливать отхаркивание кровью.

Богато кумаринами, дубильными и горькими веществами, эфирным маслом, кислотами и кумаринами такое растение как дудник. Для кого-то оно больше знакомо под названием дягиль. В природе его существует так же несколько видов, однако в народном лечении используется китайская и лесная разновидности. С помощью этого растения нормализуется процесс гормонального обмена в организме, улучшается его иммунная защита. Настой помогает улучшению отхаркивания. Для его приготовления следует использовать корни растения. На одно приготовление требуется 20 грамм измельченного корня, которые следует высыпать в емкость и долить туда один литр кипятка. Отвар должен постоять в теплом месте два часа и после процеживания его следует употреблять вместо чая за завтраком, обедом и ужином.

Применение дурнишника в народной медицине популярно для ингаляций. В природе данное растение встречается обыкновенного и колючего видов. В его составе находится йод в большом количестве и иммуномодулирующие вещества. Для ингаляций используют семена растения, которые засыпаются в предварительно раскаленный металлический чайник без жидкости. Дождавшись выделения дыма из носика, его необходимо вдыхать, и держать в себе до десяти секунд. Для приготовления отвара используют высушенные части растения по одной столовой ложке на 250 мл кипятка. Затем отвар следует варить на медленном огне около десяти минут, после чего настаивать в теплом месте в течение часа. Употреблять следует по 250 мл перед каждым приемом пищи три раза на день. Сок растения так же обладает целебными свойствами. Используется он только свежий. За один прием следует употребить не более двадцати капель.

В профилактических и лечебных целях используют при раке легких подорожник большого и ланцетовидного видов. Растение произрастает на всей территории Евразии и его целебные свойства известны с древних времен. Прежде всего, подорожник способствует повышению иммунитета, уровню гемоглобина в крови, разжижению мокрот, устранению вредоносных организмов из верхних дыхательных путей. Огромный эффект оказывает использование подорожника во время заражения человека такими бактериями как синегнойная палочка. Настой готовится просто, для этого берут столовую ложку сушеного растения и заваривают стаканом кипящей воды. Средство должно настояться в течение трех часов. Употреблять одну столовую ложку отвара за 20 минут до принятия пищи в количестве четырех раз в день.

Еще одним противоопухолевым и кровоостанавливающим растением богата народная медицина. Это серая полынь, из которой также готовят отвары. На один стакан кипятка следует взять сухого измельченного растения в размере одной чайной ложки. Для настаивания необходимо два часа, после чего процедить отвар и пить по две столовых ложки перед приемом пищи за завтраком, обедом и ужином.

Растения с кровоостанавливающим эффектом при раке легких

Одним из лучших средств, с помощью которого останавливают кровь – это обыкновенный тысячелистник. Его действие мягкое, не создающее тромбозов. Одна столовая ложка сухой травы заваривается 250мл кипящей воды и с помощью водяной бани настаивается двенадцать минут. Охлаждается средство так же определенное количество времени ,которое составляет 45 минут. Готовый настой непременно следует профильтровать. После чего, полученный объем лекарства следует разбавить водой до объема в двести граммов. Употребляется отвар по четверти стакана, в количестве трех раз в день, перед приемом пищи за двадцать минут.

Двудомную крапиву в количестве двух столовых ложек следует залить 500 мл кипятка. Для того, чтобы настой получился качественным, его следует настаивать под крышкой в течение 60 минут. Употребляется отвар процеженным. Один стакан средства необходимо разделить на три приема и выпить в течение суток.

Противомикробные растения при раке легких

Существуют растения с очень сильным действием, поэтому длительное употребление отваров и настоев не рекомендуется. Это относится к чебрецу ползучему. Следует заварить в стакане кипятка траву в количестве одной столовой ложки. Настаивается отвар в течение часа, при этом емкость должна быть закрытой. Употребляется не менее четырех раз в день одну столовую ложку.

Условно ядовитым считается болотный багульник. Не рекомендуется его употреблять в больших дозах, иначе может наступить отравление. Одна чайная ложка сухой травы заливается двумя стаканами кипяченой воды и настаивается всю ночь. После чего лекарство следует процедить и выпивать по 100 мл в сутки четыре раза.

Публикации на сопряженные темы