Рак легких - лечение за границей

Есть два основных типа первичного рака легких, которые ведут себя и реагируют на лечение совсем по-разному. И оба встречаются у курящих людей гораздо чаще, чем у некурящих. К ним относятся:

- Мелкоклеточный рак легкого (МРЛ)

- Немелкоклеточный рак легкого (НМРЛ).

Около 15-20% (1 из 5) случаев рака легких это мелкоклеточный рак, остальные выявленные случаи - немелкоклеточный.

Мелкоклеточный рак легкого

Мелкоклеточный рак легкого называют так потому, что при рассмотрении участка опухоли в микроскоп видны мелкие клетки опухоли.

Как правило, этот тип рака легких диагностируется у курящих и очень редок у не курящих пациентов. Его особенность – быстрый рост и плохое реагирование на лечение.

Немелкоклеточный рак легкого

Существуют три основных типа немелкоклеточного рака легкого. Точно поставить диагноз вам могут только очень опытные патологи! И эти специалисты есть у нас в клинике.

- Плоскоклеточный рак - Это наиболее распространенный тип рака легких. Он развивается в клетках, выстилающих дыхательные пути. Этот тип рака легких часто выявляется у курильщиков.

- Аденокарцинома - развивается из клеток, которые продуцируют слизь (мокрота) в слизистой оболочке дыхательных путей. Этот тип рака становится все более распространенным.

- Крупноклеточный рак или недифференцированная карцинома – Этот тип рака получил свое название от строения клеток опухоли - крупные, округлые клетки, которые наблюдаются при исследовании ткани под микроскопом.

Мезотелиома

Мезотелиома является довольно редким типом рака, который может развиться у людей, которые подвергались воздействию асбеста.

Другие типы рака легких

Существуют и другие типы рака, которые могут развиваться в легких, но они встречаются гораздо реже, чем мелкоклеточный и немелкоклеточный рак легкого, это например карциноидные опухоли – разновидность нейроэндокринного рака или саркома мягких тканей.

Лечение мелкоклеточного рака легкого

Есть два основных типа первичного рака легкого: мелкоклеточный рак легких и немелкоклеточный рак легкого. Эти два типа рака отвечают на лечение совсем по-разному.

Лечение немелкоклеточного рака легкого

Основное лечение для людей с немелкоклеточным раком легкого является химиотерапия.

Операция

Существуют три основных вида операции при раке легкого: лобэктомия, пневмонэктомия и клиновидная резекция. Тип операции будет зависеть от размера и расположения опухоли.

Удаление доли легкого называется лобэктомия. Удаление двух долей легкого называется би-лобэктомия или пневмонэктомия.

Люди часто беспокоятся, что они не смогут правильно дышать, если их легкие были удалены, но это вполне возможно нормально дышать только с одним легким. Люди, у которых затруднено дыхание до операции могут по-прежнему задыхаться и после нее. Дыхательные тесты - спирометрия, выполняются до и после операции чтобы оценить, насколько хорошо ваши легкие работают несмотря на заболевание.

Клиновидная резекция – удаление только части опухоли с близлежащими тканями легкого, применяется в случае глубокого расположения опухоли и четких ее границ.

Перед любой операцией убедитесь, что вы обсудили ее полностью с врачом, чтобы понять все ее нюансы.

Радиотерапия

Планирование лечения является очень важной частью лучевой терапии, и это может занять несколько консультаций – так называемая симуляция.

Во время лечения вы останетесь одни в комнате, но вы сможете поговорить с рентгенологом, которые будут наблюдать за вами. Лучевая терапия не является болезненной и занимает всего несколько минут, но вы должны оставаться на месте, пока длится сеанс. Возможно, облучение убьет раковую опухоль и/или ее метастазы, но это произойдет не сразу а в течении курса лечения.

Внутренняя лучевая терапия

Этот вид лучевой терапии может быть дан, когда опухоль блокирует одну из дыхательных путей и начинается коллапс легкого. Это простой способ открытия дыхательных путей, обычно требуется только один сеанс лечения. Лечение можно повторить два или три раза, в зависимости от дозы необходимой лучевой терапии.

Химиотерапия

Химиотерапия это использование противораковых (цитотоксические) препаратов для уничтожения раковых клеток. Препараты действуют, нарушая рост раковых клеток.

При лечении немелкоклеточного рака легкого химиотерапия иногда дается после операции чтобы уменьшить риск рецидива. Она также может помочь уменьшить опухоль до операции или облегчить симптомы, если выполнить операцию не представляется возможным.

Радиочастотная абляция

Радиочастотная абляция использует тепло для уничтожения раковых клеток. Этот метод обычно используется только тогда, когда человек имеет опухоль на очень ранних стадиях рака и другие методы лечения не подходят.

Другие методы лечения

Информация об использовании криохирургии, диатермия, фотодинамической терапии, биотерапии и новых препаратов в лечении мелкоклеточного рака легкого в Израиле доступна на сайте: www.oncoru.com.

Связаться с клиникой в Израиле: эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., +972-547751852