Лечение Рака Легких в Израиле

Рак легких. Легкие состоят из двух частей – правое лёгкое большего объёма, чем левое. Легкие разделяются на три секции: диафрагмальная, медиальная и рёберная. В медиальной части лёгкого расположены ворота лёгкого, через них в лёгкое входят бронхи и лёгочная артерия, а выходят две лёгочные вены и лимфатические сосуды.

Различают две формы рака: в зависимости от места расположения, опухоли разделяются на центральные и периферические. Центральный рак легкого исходит из бронха, а периферический  развивается из самой ткани легкого.

  • Причины развития раковых образований :
  • хроническая пневмония,
  • хронический бронхит, рубцы в легком после ранее перенесенного туберкулеза,
  • курение – рак легкого у курящих наблюдается значительно чаще, чем у некурящих (в 15–25 раз).

Симптомы заболевания:

При центральном раке (раке бронха) заболевание обычно начинается с сухого кашля, затем появляется мокрота, нередко с примесью крови.

При периферическом раке легкого (в легочной ткане), начало болезни почти бессимптомно. В начальной стадии опухоль нередко обнаруживают случайно при профилактическом обследование. При прорастании опухоли в бронхи или плевры возникает яркая симптоматика сильных болей, кашля и повышения температуры.

Лечение рака легких в Израиле. При подозрении на онкологическую опухоль бронхо-легочной системы наиболее важный вопрос – это верификация диагноза и оценка степени поражения дыхательных путей и организма. Ниже находится программа лечения рака легких в Израиле.

При подозрении на онкологическую опухоль бронхо-легочной системы наиболее важный вопрос – это верификация диагноза и оценка степени поражения дыхательных путей и организма.

Для оценки «ущерба» организму проводится ПЭТ КТ.

Чтобы определить вид опухоли назначается биопсия. Биопсию делают в зависимости от расположения опухоли – пункционным путем (под контролем КТ или УЗИ), или через бронхоскопию. Материал биопсии посылается на целый ряд проверок – гистопатологию, гистохимию, цитологию, бактериологию. Биопсия важна не только для определения с тактикой ближайшего лечения, но и для отдаленной химиотерапии. Например, биопсию можно послать на проверку EGFR мутации ($1,050). Если мутация будет найдена, то в будущем пациент становится хорошим кандидатом на терапию TKI. Но это опция.

Базовая программа диагностики рака легких включает:

  • Развернутые анализы крови (общий, биохимия, электролиты, коагуляция, липиды, онкомаркеры) – $740;
  • ПЭТ КТ организма (выяснение размера первичной опухоли и возможных участков метастазирования) – $1,950;
  • Функциональное исследование легких (спирометрия, диффузия и газы крови, показатели в покое и после 6-минутной нагрузки)- $790;
  • Биопсия легких под контролем СТ или УЗИ или через бронхоскопию, включая гистопатологию и иммунохимию – $4,290;
  • Опция: срочная гистопатология биопсии – $730;
  • Эхокардиография – $520;
  • Консультация онколога пульмонолога – $750;

Продолжительность базовой программы до 7 дней.

Обследования будут проводиться на базе двух центров: больницы “Тель Хашомер” и больницы “Ассута” (Тель Авив).

При выявлении ограниченного процесса в легком основной опцией является операция лобэктомии. Стоимость операции включает в себя:

  • Операционное вмешательство и 6 дней госпитализации – $23,050
  • Одноразовые расходные материалы и оборудование – $6,500
  • Экспресс-биопсию и окончательную гистопатологию – $2,300

После выписки рекомендовано оставаться в стране не менее 10 дней.

Операция организуется на базе отделения торакальной хирургии больницы «Тель Хашомер» или больницы «Ассута» Тель-Авив.

При выявлении распространенного процесса в легком, лимфатических узлах и других органах основной опцией является химиотерапия. Лечение будет назначена онкологом-химиотерапевтом из института онкологии больницы «Ассута». Стоимость консультации $600. Лечение может быть проведено в Израиле или по месту жительства пациента в соответствии с израильским протоколом. Стоимость химиотерапии зависит от набора лекарственных препаратов и их дозы

В последнее время при процессах, затрагивающих более одной доли легких, но не распространившихся за пределы легких, вместе с химиотерапией используется специальная радиотерапия.

В больнице «Ассута» внедрена новейшая в мире технология радиотерапии IMRT Rapid Arc (integrated boost), которая позволяет подавать всю дозу облучения исключительно на больную ткань без повреждения здоровых тканей, постоянно корректируя размеры опухоли под контролем динамической КТ. Переносимость и эффективность этой технологии гораздо выше, чем прежней, так как на саму опухоль подается на 30%-40% больше облучения, чем раньше, при тех же цифрах программы облучения.

Стоимость одного сеанса радиотерапии IMRT Rapid Arc составляет $1,900. Количество сеансов (от 25-ти до 33-х) определяет радиотерапевт во время консультации ($600) и биофизик во время процедуры симуляции (стоимость $1,540 ).

Лечащим врачом на этапе обследования будет онко-пульмонолог доктор Амир Онн, руководитель института онко-пульмонологии в больнице «Тель Хашомер» в Тель-Авиве. При выявлении ограниченного процесса в легком операция организуется  у знаменитого хирурга профессора Алона Бен Нуна. В последние годы профессор Бен Нун получил несколько престижных всемирных наград в области исследований пациентов с онкологией легких. Профессор является лауреатом премии президента Израиля 2010 года за выдающуюся врачебную деятельность.

***В данной программе возможно проведение радиотерапии с использованием технологии RapidArc®. Применение технологии RapidArc® значительно повышает качество облучения  и сокращает побочное воздействие радиации. Что такое технология RapidArc®?

Отзывы о лечении Рака Легких в Израиле