Лечение рака в Новосибирске

Проблема рака и его лечения стоит в Новосибирске очень остро; впрочем, рост онкологических заболеваний наблюдается и в других городах и регионах.

Рак – это заболевание, в основе которого лежит появление бесконтрольно делящихся эпителиальных клеток, образующих опухоль (злокачественное новообразование). Клетки злокачественной опухоли способны к инвазии в окружающие ее ткани и метастазированию в другие органы.

Иногда раком ошибочно называют все злокачественные новообразования (например, саркому, которая развивается из клеток соединительной ткани).

К основным причинам появления любых злокачественных опухолей относится действие различных факторов окружающей среды, включая ультрафиолетовое излучение, ионизирующее излучение, алкоголь, табачный дым, некоторые вирусы. Свою роль играет также наследственная предрасположенность к раку, проявляющаяся в виде наследственного снижения способности к восстановлению ДНК, либо в виде снижения иммунитета.

На сегодняшний день существует целый ряд методов лечения рака в Новосибирске, при этом выбор той или иной методики зависит от стадии опухолевого процесса. Во многих случаях применяется хирургическое удаление опухоли как с помощью традиционного инструментария, так и с использованием таких инструментов, как лазер, радиочастотный нож или ультразвуковой скальпель.

До и после оперативного вмешательства, а также в качестве отдельного метода лечения рака, применяется химиотерапия с помощью медикаментозных препаратов, направленных против опухолевых клеток.

Из других методов лечения рака наибольшее распространение получили такие методики, как радиотерапия, криотерапия, фотодинамическая терапия, гормональная терапия, иммунотерапия.

Поскольку каждый из методов лечения по отдельности не всегда в состоянии уничтожить злокачественную опухоль, для повышения результативности терапии, как правило, используется комбинация двух и более методик.

В случае, если лечение рака в Новосибирске не приводит к положительным изменениям, имеет смысл обратиться за помощью в зарубежные онкологические медучреждения.

Куда можно отправиться на лечение рака из Новосибирска?

Онкологическая клиника Бад Триссль существует в Баварии с 1968 года. Расположена в удивительном месте, где сочетается красота альпийских гор, чистейший воздух, прекрасные виды и медицинское обслуживание самого высокого качества.

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии практикует все известные на сегодняшний день способы лечения раковых опухолей в рамках трех направлений: химиотерапия, лучевое лечение, хирургия.

Онкологический центр Christie в Манчестере – один из самых крупных в Европе центров по изучению и лечению рака. В отделениях Клиники Christie используется самое современное оборудование и новейшие технологии.

Клиника Св. Ирмингард – современный медицинский центр, специализирующийся на реабилитационной терапии онкологических и кардиологических больных. Каждый пациент в обязательном порядке получает консультации онкопсихолога.

Клиника института онкологии – современный медицинский центр, созданный для лечения онкологических заболеваний. Стоит в авангарде мировой онкологической медицины, используя все ультрасовременные технологии и научные достижения.

Онкологическая клиника «Инновация» применяет самые совершенные стандарты диагностики и лечения онкозаболеваний. К услугам пациентов – широкий спектр лабораторных и инструментальных методов диагностики онкозаболеваний.

Бразильский национальный институт онкологии (Brazilian National Cancer Institute) в настоящее время считается одним из самых крупных государственных медицинских учреждений Бразилии.

Мемориальный онкологический центр им. Слоуна-Кеттеринга считается одним из самых крупных мировых медицинских центров, имеющих подобную специализацию.

Клиника Харли Стрит – одна из самых авторитетных многопрофильных клиник Великобритании. Признана самой высокотехнологичной онкологической больницей страны; считается лучшей также в области детской кардиохирургии и неврологии.

Клиника Royal Marsden – онкологический центр международного уровня. Специализируется на диагностике, лечении и уходе за онкологическими больными. Ежегодно в стенах клиники проходят лечение около 40 тысяч взрослых и детей.

Клиника ЛIСОД – современная онкологическая клиника в Киеве. По уровню предлагаемых услуг клиника стоит в одном ряду с самыми известными клиниками Европы. Оснащена оборудованием по последнему слову медицинской техники.

Европейский Институт Онкологии в Милане – многопрофильный центр онкологии, предлагающий самую совершенную диагностику и лечение различных видов рака, а также принимающий самое активное участие в клинических испытаниях.

Институт онкологии Китайской академии медицинских наук – одно из самых крупных в Азии специализированных научно-лечебных учреждений, в составе которого находится крупнейшая онкологическая клиника страны.