ЛЕЧЕНИЕ РАКА БОЛИГОЛОВОМ ВОЗМОЖНО?

Почему именно наука, а не травники, знахари, ведуны и врачеватели? Дело в том, что наука подходит к любому веществу гораздо строже, изучает его молекулярную структуру, биохимический состав, действие в различных дозах на животных, сочетаемость препарата с другими веществами и возможные побочные эффекты со способами противоядий при передозировке. Надеюсь, что люди, которые приходят к врачу и хотят получить современное лекарство, понимают, что это лекарство прошло испытание, сертификацию и есть компания, которая несет ответственность за побочные эффекты при лечении. Задайте себе вопрос, а за использование болиголова кто будет нести ответственность?

Давайте начнем поиск.

Информацию о болиголове ищем в различных научных библиотеках . которых сегодня стало достаточно много и доступ к информации в них практически не закрыт любому. Не буду утомлять читателя, скажу только результаты моего поиска. Всего было просмотрено около 20 научных библиотек и 268 научных работ, а в результате поиска, информация о болиголове распределилась вот так:

• 80% проведенных исследований и научных работ посвящено ядовитости болиголова с описанием жутких последствий после его приема

• 18% исследований описывают, как можно снизить отравление болиголовом и попытаться спасти человека от смерти

• и только 2% всех материалов говорят о исследованиях применения болиголова в гомеопатических препаратах и в пробирке

Давайте остановимся именно на таких исследованиях, которые не отрицают влияние болиголова, как возможного лекарства, и пытаемся разобраться в его возможном положительном лечебном эффекте.

Самое последнее исследование с болиголовом было проведено в Институте цитогенетики и молекулярной биологии в Западной Бенгалии (Индия).

Вот ссылка на это исследование  www.ncbi.nlm.nih.gov

Болиголов снижает жизнеспособность клеток и их колониеобразования в течении 48 часов и ингибирует клеточную пролиферацию, арест клеточного цикла на суб-G этапе. Использование болиголова приводит к повышенной генерации активных форм кислорода на 24 часа, к повышению ММП деполяризации, к морфологическим изменениям и повреждениям ДНК в клетках рака шейки матки (тип HeLa) вместе с экстернализацией фосфатидил серина на 48 часов. В то время как цитохром и каспаза-3 активируют клетки HeLa к апоптозу, происходит уменьшение активности Akt и NFkB и ингибирование клеточной пролиферации.

Возможно, их вывод очень сложен для понимания, но если кратко, то ученые подтвердили, что болиголов в пробирке влияет на клетки рака шейк матки и приводит к их смерти несколькими путями.

Так значит, болиголов может лечить рак? Не все так просто. Знаете сколько веществ в пробирке может уничтожить клетки рака? Множество. Например, раковые клетки умирают при воздействии на них бензина, но ведь никто не хочет лечить себя от рака бензином? Чтобы любое противораковое лекарство вышло на рынок, через опыты в пробирке проходит сотни, если не тысячи, различных веществ. И только единицы из этих веществ попадают в клинические испытаний, и часто ученые не достигаю нужного результата и лекарство просто не выходит на рынок.

Вот так и с болиголовом. Он убивает раковые клетки в пробирке (это пока единственное исследование, показавшее такой результат), но это не значит, что болиголов способен лечить человека от рака не причинив ему непоправимый ущерб, попросту убив пациента.  Получается, что в случае с болиголовом риск смерти от его применения гораздо выше возможной пользы от этого растения. Неужели вы готовы экспериментировать над своим здоровьем и жизнью, заранее понимая, что болиголов, как минимум, в 99% приведет к интоксикации организма и нарушению жизнедеятельности, а может быть к ранней смерти?

И стоит отметить интересную делать. Именно о пользе болиголова пишется в русскоязычном интернете, но о нем совершенно нет информации в Европе, США и, что удивительно, в Китае. Если уж знахари знают, что болиголов полезен при раке, то почему эта информация есть только в России, Украине, Белоруссии, и ее нет в рецептах травников Древнего Китая? Уж китайцы всегда отличались своим искусством лечить людей натуральными веществами. Может быть это от того, что весь мир знает ядовитость этого растения, и не считает возможным экспериментировать с жизнями людей?

Если вы ищите лекарство от рака, то останавливаться на болиголове – это не уважать ни себя, ни своих родственников и надевать шоры на глаза, слепо веря, что бабки-повитухи, рекомендующие вам болиголов, принесут выздоровление. Не проще ли и не безопаснее взять уже готовые тысячи подтвержденных научных исследований и использовать Природу для своего выздоровления?

Автор. Сергей Самойлов,

основатель сайта Природа против рака

Источники информации.