Рак легких

Рак легких (бронхогенная карцинома) — лидер среди онкологических заболеваний как по количеству больных, регистрируемых ежегодно, так и по смертности. У врачей есть два варианта действий: лечить пациента и молча ждать его смерти. Или же сказать, что лечение бесполезно и ждать смерти. Есть выбор и у вас: согласиться с врачами или спастись. Изучите примеры исцеления, положительный опыт многих людей. У каждого человека есть возможность не только выжить, но и полностью исцелиться, как это сделали победившие рак.

Если вы не согласны с приговором врачей и собираетесь бороться за свою жизнь, готовьтесь к серьезной работе. Начать надо будет с того, что изучить всю информацию, чтобы иметь перед глазами полную картину. В конце каждой статьи есть ссылки, переводящие вас на следующую тему. Последовательное изучение материалов позволит вам обстоятельно изучить проблему болезни и выздоровления.

Лечение рака возможно на любой стадии – если правильно подойти к вопросу лечения и разобраться в физиологии. Избавьтесь от болезни за два месяца, как это сделали победившие рак , изучите свой организм и процессы, которые в нем происходят.

Широкое распространение раку легких обеспечивает сразу несколько факторов. довольно часто сочетающихся в урбанизированном обществе: экологические проблемы, курение (как активное, так и пассивное), а также ослабление иммунитета, вызванное постоянным стрессом.

Легкие — наиболее уязвимый для воздействия факторов среды орган. Постоянная атака загрязненного продуктами цивилизации воздуха, многочисленные патогенные микроорганизмы и собственные вредные привычки – разрушают защиту легких, клетки эпителия бронхов (которые являются одними из наиболее часто обновляющихся клеток организма) мутируют, а сниженный иммунитет не справляется.

Причина же, по которой рак легких занимает первое место по смертности – анатомия легких. Легочная ткань не содержит болевых рецепторов, и первые симптомы болезни появляются уже тогда, когда легкие серьезно разрушены. Густая сосудистая и лимфатическая сеть не только усиленно кормит опухоль, позволяя ей быстро прорастать в соседние органы, но и разносит метастазы по всему организму (чаще всего в печень, почки и надпочечники).

Радикальное лечение рака легкого — это удаление опухоли вместе с пораженным сегментом (или целым легким), окружающей клетчаткой и лимфатическими узлами.

Прогноз при раке легких. Однако даже после удаления легкого остановить распространение рака легких на пять и более лет получается лишь в 30% случаев проведения таких операций. И это считается великолепным достижением. Каждый год 60% больных умирает, несмотря на все старания врачей.

А ведь опухоль не всегда поддается полному удалению и не всегда есть возможность провести операцию по состоянию здоровья. Рак могут удалить частично и назначить химиотерапию и лучевую терапию или отказаться от операции вовсе, если метастазы уже достигли других жизненно важных органов.

Последние годы повысить выживаемость больных раком легкого помогает ранняя диагностика: профилактическая флюорография позволяет выявить затемнения в легком, провести детальное обследование и начать лечение на как можно более ранней стадии. Но до сих пор фраза «У вас рак легкого» из уст врача звучит пусть отсроченным, но вполне реальным смертным приговором.

В то же время методика саморегуляции Арбузова дает реальные положительные результаты даже на поздних стадиях рака легких. после многократных неэффективных лечебных курсов химии и облучения. В нашей практике такие случаи бывали не раз и не два, и очень просто дать им научное обоснование.

Ткань легкого — одна из наиболее уязвимых тканей, но она же обладает и наибольшей компенсаторной способностью. Даже крупную опухоль можно уничтожить, на ее месте образуется соединительная ткань, а функцию дыхания в полном и достаточном для здоровой жизни объеме возьмут на себя остальные сегменты легких.

Разрушение опухоли в легком происходит по тем же механизмам, что и в других органах и тканях: с помощью клеток иммунной системы. Они атакуют мутантов, разрушают их, и продукты распада выводятся из организма.

Сам организм не может включить подавленную опухолью иммунную систему, но вы можете сделать это сознательно. А мы можем вас научить тому, как это делать.

Среди тех, кто обучился управлять иммунной системой, есть один мужчина. Мы не можем назвать его имени и рассказать о нем подробно. Человек трудится на серьезной и ответственной работе в крайне тяжелых условиях, естественно, он вынужден скрывать от всех свой диагноз. При этом у него мелкоклеточный рак легких, 4 стадия (поражены оба легких). Это самый агрессивный вид рака, даже среди онкологических заболеваний, ни о каких пятилетних ремиссиях в этом случае говорить не приходится, счет идет на месяцы. Но. Герой нашей истории живет 6 лет. Хорошо себя чувствует. Воспитывает детей. Продолжает работать, поднимается по карьерной лестнице. Опухоль не растет и его жизни не угрожает. И это не единственный случай! О них вы можете почитать подробнее в разделе «Победившие рак», а пока внимательно изучите, как победить рак.