Народное лечение чесноком болезней легких.

Народное лечение чесноком болезней легких.

Чеснок эффективен при лечении многих заболеваний, однако прямым показанием к лечению чесноком являются болезни легких. Чудесный состав помогает чесноку справляться с бронхиальной астмой, бронхитами, пневмониями и даже с туберкулезом и абсцессом легкого.

Народное лечение чесноком: рецепты.

1. Лечение бронхиальной астмы.

— лечение чесночным маслом. Чтобы его приготовить, потребуется 100 г масла и 5 крупных долек чеснока, которые надо мелко натереть и смешать с солью по вкусу. Масло надо намазывать на хлеб, добавлять в картофельное пюре и макароны, чтобы избавиться от приступов бронхиальной астмы;

— лечение чесночно-хреновой смесью. Для ее приготовления понадобится 100 г кашицы чеснока, столько же кашицы хрена, 150 г сливочного масла. Все компоненты смешайте и разогрейте на кипящей водяной бане при постоянном помешивании. После остуживания добавьте еще 600 г меда и перемешайте.

Полученную смесь храните в темном прохладном месте в плотно закрытой емкости и съедайте по 1 ст. л. за час до приема пищи на протяжении 2 месяцев;

— лечение чесночной настойкой. Данная настойка помогает не только при бронхиальной астме, но и при хроническом ревматизме, подагре, хроническом гастрите с пониженной кислотностью. Для ее приготовления понадобится 100 г кашицы чеснока на 150 мл водки. Смесь оставить настояться в темном прохладном месте на протяжении двух недель при периодическом встряхивании. После процеживания бутылку следует обернуть в оранжевую ткань или бумагу и поставить для хранения в темном прохладном месте.

Настойка принимается по 25 капель, разбавленных в половине стакана теплого молока трижды в день за 15-20 минут до приема пищи. Эту настойку рекомендуется принимать с октября по апрель. Если начинаете в другие месяца, то принимайте не менее полутора месяцев;

2. Лечение пневмонии.

— лечение чесночным маслом. Готовить по образцу, описанному в лечении бронхиальной астмы. Чесночное масло обладает хорошим бактерицидным и смягчающим эффектом.

3. Лечение гриппа, сопровождающегося кашлем.

— лечение отваром с уксусом. Возьмите 750 мл качественного винного или яблочного уксуса и добавьте в него головку чеснока средней величины. Кроме этого добавьте 2 ст. л. цветков бузины черной, столько же цветков календулы, 1 ч. л. гвоздики, столько же корицы и мускатного ореха. Смесь проварите на кипящей водяной бане в течение часа.

После остуживания процедите, долейте кипяченой водой до первоначального уровня. Затем добавьте 5 г камфоры, предварительно растворенной в 50 мл спирта. Отвар пейте по 1 ч. л. трижды в день;

— лечение аджикой. Перекрутите на мясорубке килограмм спелых помидоров и 50 г чеснока. Добавьте 200 г хрена, натертого на терке. Все смешайте и подсолите по вкусу. Смесь разложите в стеклянные банки, плотно закупорьте и храните в холодильнике.

Принимайте по 1 ст. л. перед приемом пищи трижды в день. Детям можно давать по 1 ч. л. перед едой трижды в день. Смесь надо употреблять в теплом виде. Чеснок при простуде и гриппе помогает быстрее справиться с заболеваниями и избежать последствий.

4. Лечение острого бронхита.

— лечение льняной смесью. Для ее приготовления понадобится 50 г измельченных семян льна, 15 г порошка имбиря и столько же плодов аниса. Все надо хорошо смешать с полкилограммом чесночно-медовой смеси. Смесь надо принимать за 15-20 минут до приема пищи по десертной ложке 2-3 раза в день.

5. Лечение воспаления легких, туберкулеза легких.

— лечение настойкой березовых почек. Для ее приготовления надо взять 2 ст. л. измельченных березовых почек на 2 стакана водки и оставить настояться в течение 5-7 дней при периодическом встряхивании. После процеживания надо отжать остаток. Полученную настойку следует смешать в равном количестве с чесночной водкой и 5 ст. л. меда. Все перемешать и поставить для хранения в прохладное место.

Настойка принимается по 1 ст. л. за 15-20 минут до еды трижды в день в течение 2-3 недель;

— лечение смесью чеснока, хрена и масла. Для ее приготовления возьмите 1 кг сливочного масла и по 400 г кашицы хрена и кашицы чеснока. Все перемешайте и поставьте настаиваться на кипящей водяной бане в течение 15-20 минут. После этого отвар остудите и добавьте 4 кг натурального меда. Все хорошо смешайте и принимайте дважды в день до приема пищи по 50 г;

— лечение чесноком. В первый день надо съедать 30 г чеснока, а в последующие постепенно увеличивать на протяжении полутора месяцев и довести ее до 90-120 г. В следующие полтора месяца объем надо снижать до первоначальных 30 г в сутки.

Кроме этого Здоровая жизнь рекомендует дышать чесночными парами. Вместе с этим растирайте спину и грудь соком свежего чеснока. соединенного в равных количествах с растительным маслом.

6. Лечение абсцесса легкого.

— лечение настойкой чеснока. Для ее приготовления возьмите 40 г чеснока, залейте 100 мл водки и настаивайте в закрытой емкости на протяжении 2 недель, иногда взбалтывая.

Пить настойку надо по 10 капель, разбавленных в 1 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры за полчаса до еды 2-3 раза в день на протяжении 2-3 недель.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!