Гайморит. Лечение керосином

Гайморит представляет собой воспалительный процесс, затрагивающий придаточные пазухи носа, расположенные в полостях костей лицевого черепа и с помощью различных каналов соединенных с носовой полостью. Как правило, это заболевание является следствием продолжительного гриппа или насморка. Причиной его возникновения могут стать некоторые инфекционные заболевания, в том числе скарлатина и корь Гайморит бывает острым и хроническим.

При остром гайморите  у больного появляются слизистые выделения из носа, дыхание становится тяжелым, обоняние ухудшается, нос частично или полностью закладывается. Человек начинает испытывать неприятные ощущения в области щек и лба, особенно при их пальпации.

При хроническом гайморите  присутствуют все вышеперечисленные симптомы, однако выражены они слабо. Имеют ,место слизистые или гнойные выделения, проникающие из носового прохода в носоглотку, а также появляется отечность носовой раковины. В редких случаях в полости носа больного образуются полипы.

Перед началом лечения гайморита необходимо поставить точный диагноз с помощью рентгенографического оборудования, позволяющего обследовать области придаточных пазух носа.

При гайморите в некоторых случаях больной начинает чувствовать зубную и головную боль. У него также повышается температура тела и наблюдается слабо выраженная отечность в области лба и носа.

Лечить гайморит лучше всего с помощью специальной мази, приготовляемой с использованием нутряного свиного жира и очищенногб керосина.

    Ингредиенты смешиваются в процентном отношении 4:1. Мазь втирается в кожу щек по обе стороны носа и в области лба, расположенной непосредственно над переносицей. Данную процедуру необходимо проводить одновременно с закладыванием в носовые проходы специальных тампонов, пропитанных описываемой субстанцией. Тампоны следует оставлять в носовом проходе на 3 ч (1 раз в сутки).

Бронхиальная астма. Лечение керосином

Использование керосина при лечении бронхиальной астмы дает хорошие результаты, однако перед началом процедур больной должен самостоятельно оценить свою реакцию на керосин и в случае непереносимости отказаться от его использования.

    Бронхиальная астма обычно лечится с помощью раствора керосина, который приготовляется путем смешивания 1 стакана теплой воды и 9 капель очищенного керосина Готовый раствор необходимо принимать внутрь каждые 2 ч ежедневно по 1/3 стакана.

В качестве альтернативы этому способу можно использовать растирание грудной клетки и спины больного мазью, которая изготовляется из керосина и вазелинового масла.

    Ингредиенты смешиваются в стеклянной емкости в процентном соотношении 1. 4. Готовая смесь втирается в кожу массирующими движениями ладоней по направлению от позвоночного столба к подмышечным впадинам и ключицам. Данный способ лечения оказывает максимальный эффект, если его сочетать с назначенными врачом традиционными процедурами.

Желчно-каменная болезнь. Лечение керосином

При возникновении желчной колики показана обязательная госпитализация Рекомендуется прикладывать на живот лед, однако иногда более действенным оказывается применение грелки.

При консервативном лечении все усилия должны быть направлены на прекращение воспалительного процесса, при этом нужно добиться оттока желчи из желчного пузыря и улучшения его двигательной функции.

Слепое зондирование (тюбаж) проводится утрой натощак после приема средства следует полежать на правом боку, приложив к нему грелку, в течение 1,5 ч. Затем прием керосинового раствора следует продолжить еще в течение недели.

В качестве консервативного лечения эффективно помогает восстановить здоровье двухнедельный курс приема очищенного керосинас раствором лимонного сока.

    Для этого свежевыжатый лимонный сок (3 столовые ложки) следует смешать с теплой (около 25° С) кипяченой водой (У3 стакана) и 3 каплями керосина. Принимать средство следует за 1 ч до еды. Курс лечения длится 2 недели.

При повышенной кислотности желудочного сока лечение этим средством противопоказано.

По окончании приема лимонно-керосинового средства рекомендуется подвергнуть желчный пузырь слепому зондированию желчного пузыря, используя для этого смесь растительного, лучше оливкового, масла и лимонного сока (1 чайная ложка на 5 капель сока).

Консультация с лечащим врачом поможет уточнить дозировку в соответствии с характером развития болезни.

Инфекционный неспецифический полиартрит.

Хронический артрит лечится с помощью специальной мази.

    Она изготовляется путем смешивания керосина и пихтового масла в пропорции 1. 2. Готовая смесь круговыми движениями втирается в кожу болезненной области воспаленного сустава. Втирания следует проводить в течении 1-2 месяцев ежедневно перед сном. Длительность каждой процедуры составляет 15 мин.
    Данная субстанция готовится из молотых зеленых грецких орехов и очищенного керосина. Орехами заполняется 2/3 двухлитровой банки, в которую затем доливается 1 л керосина. Банка закрывается пластмассовой крышкой. Препарат настаивается 20-22 суток в прохладном темном месте. Настоявшийся экстракт процеживается и используется по назначению. Хранить его следует в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, в темном стеклянном сосуде с плотной крышкой.

Туберкулез легких. Лечение керосином

Для лечения открытой формы туберкулеза легких очень эффективна смесь сусликового жира с керосином (20 частей жира и 1 часть керосина). Это средство также помогает при туберкулезном плеврите. Его следует принимать ежедневно 2-3 раза по 1/2 или У3 стакана после еды.

Больным туберкулезом очень полезны молочные продукты: сметана, сливки, молоко, творог, так как они нуждаются в повышенном (до 4-5 г в день) содержании калия и кальция.

Продолжительность курса не ограничивается. Можно заменить сусликовый жир бараньим, при этом пропорции смеси должны быть изменены: 15 частей жира и 1 часть керосина.

Туберкулез можно лечить и с помощью сока черной редьки, смешанного с керосином.

    Следует выбрать сочный корнеплод средних размеров, вырезать в нем конусовидное углубление, положить ложку меда. Через некоторое время выделится сок редьки, смешанный с медом. К нему добавляется чистый керосин в пропорции 5:1. Средство нужно принимать 3-4 раза в течение дня по 1 столовой ложке. Лечение рекомендуется проводить 3-4 недели.

Отвар крупных говяжьих костей, похожий на холодец, — своеобразное лечебное средство, которое также оказывает сильное исцеляющее воздействие на организм при туберкулезе.

    Кости вываривают 8-10 ч на слабом огне, не перемешивая и не добавляя соли. Принимать отвар нужно ежедневно только горячим 1 раз в сутки по 500-700 г. Перед этим следует выпить 1 чайную ложку прошедшего очистку керосина. Разогревать отвар не рекомендуется. Курс лечения длится 8-12 недель.

Хронический бронхит. Лечение керосином

Хронический бронхит лучше всего лечить с помощью раствора очищенного керосина.

    Для его приготовления следует растворить в 1 стакане кипяченой воды 7-8 капель керосина. Полученный раствор рекомендуется принимать внутрь ежедневно по У2 стакана через каждые 2-3 ч. Эту процедуру необходимо совмещать с растираниями грудной клетки больного тампонами, смоченными в очищенном керосине.

Во время растираний особое внимание следует уделять участкам грудной клетки, расположенным ниже локтевого сгиба. Проводить растирания необходимо ежедневно перед сном. После окончания процедуры больной накрывается теплым одеялом. Растирания керосином можно чередовать с банками и горчичниками.

Курс лечения бронхита, находящегося на начальной стадии развития, составляет 10-15 дней. Растирания керосином можно также использовать для профилактики этого заболевания.

Лечение хронического бронхита проводится также с помощью специальных компрессов с керосином, которые накладываются на грудную клетку, за исключением области сердца. Компрессы используют в течение 14-15 дней каждые 48 ч. Длительность каждой процедуры не должна превышать 4 ч.

При индивидуальной непереносимости керосина лечение этим способом прекращается. В качестве компромисса на коже больного перед наложением компресса закрепляется лист тонкой вощеной бумаги, которая поможет избежать ожогов и раздражения кожного покрова.