ВНИМАНИЕ. Сушеная медведка не применяется в лечении онкозаболеваний.

Лекарственно-устойчивый туберкулёз

Туберкулез (ТБ) является инфекционным заболеванием, вызванное бактериями, которые передаются от человека к человеку воздушно-капельным путём. Туберкулез обычно поражает легкие, но может также влиять и на другие части тела, такие как головной мозг, почки, позвоночник и т.д. В большинстве случаев, туберкулез поддается лечению, если пациенты получают надлежащее лечение.

Иногда туберкулезные бактерии становятся устойчивыми к лекарственным препаратам, которые применяются для лечения туберкулеза. Это означает, что препарат больше не может убивать бактерии.

Лекарственно-устойчивый туберкулез может возникнуть в том случае, когда препараты, применяемые для лечения туберкулеза, неправильно подобраны. Для того, чтобы подобрать правильное лечение, проводится микроскопическое исследование мокроты пациента с целью выявить устойчивость бактерий на противотуберкулёзные препараты.

Примеры возникновения устойчивой формы туберкулёза включают в себя следующие факторы:

- когда люди не прошли полный курс лечения;

- когда врачи прописывают неправильное лечение, неправильную дозу препаратов;

- при не всегда доступных поставках лекарств или когда препараты низкого качества.

Лекарственно-устойчивый туберкулез чаще встречается у людей, которые:

- не принимают регулярно противотуберкулезные препараты;

- не принимают все свои противотуберкулезные препараты;

- повторно заболевают после излечения;

- родом из областей мира, где лекарственно-устойчивый туберкулёз является эпидемией;

- контактировали с больными на лекарственно-устойчивый туберкулез.

Лекарственно-устойчивый туберкулез распространяется так же воздушно-капельным путём от одного человека к другому. Туберкулёзная палочка попадает в воздух, когда человек с туберкулезом легких или горла кашляет, чихает, говорит или поет. Люди поблизости могут вдохнуть эти бактерии и заразиться.

Туберкулёз с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ ТБ).

Туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью вызван бактериями, которые устойчивы по крайней мере к изониазиду и рифампицину, двум наиболее мощным противотуберкулезным препаратам. Эти препараты используются для лечения лиц, страдающих туберкулезом.

Туберкулёз с широкой лекарственной устойчивостью.

Туберкулёз с широкой лекарственной устойчивостью является редким типом МЛУ ТБ, устойчивый к изониазиду и рифампицину, а также к любым фторхинолонам и по крайней мере одному из трех инъекционных препаратов второй линии (т.е. амикацин, канамицин, или капреомицин). Поскольку данный тип туберкулёза устойчив к самым мощным противотуберкулезным препаратам, у пациентов практически не остаётся вариантов лечения. В таком случая обычно используют не традиционную медицину (например, лечение туберкулёза медведками и т.д.).

Туберкулёз имеет особую расположенность к людям с ВИЧ-инфекцией, которые, как известно с ослабленной иммунной системой. Эти люди более склонны к развитию туберкулеза, когда они инфицированы, а также имеют более высокий риск смерти, когда они заболевают ТБ.

Предупреждение лекарственно-устойчивого туберкулеза.

Наиболее важным способом предотвращения распространения лекарственно-устойчивого туберкулёза, является принятие всех противотуберкулезных препаратов точно как предписано лечащим врачом. Не одна доза не должна быть пропущена и лечение не должно быть прекращено досрочно. Люди, страдающие наркоманией и получающие лечение от туберкулеза должны сказать об этом своему врачу.

Еще один способ, чтобы предотвратить получение лекарственно-устойчивого туберкулеза, это избегать места где туберкулёз наиболее распространен, такие как больницы, тюрьмы или приюты для бездомных.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем .