В саду, в огороде, на даче…

Народные рецепты лечения туберкулеза легких

Обращаем ваше внимание, что самолечение может привести к осложнению заболевания и его переходу в хроническую стадию. Сначала проконсультируйтесь с врачом.

Смесь алоэ с медом и вином

На мясорубке измельчить 1,5 кг листьев алоэ 3—5-летнего возраста, добавить 2,5 кг меда и 850 мл кагора или красного портвейна. Смесь тщательно перемешать, сложить в стеклянную банку, плотно закрыть и выдержать в темноте 5—7 дней. Полученная смесь — максимальная доза на 2—3-месячный курс лечения.

Принимают первые 5 дней по 1 ч. л. 1 раз в день за час до еды. Затем по 1 ч. л. 3 раза в день при туберкулезе.

Другой способ приготовления. Из промытых измельченных листьев алоэ отжать сок. 150 г сока алоэ смешать с 250 г меда и 350 мл кагора, настаивать в темном месте при температуре 4 — 8°С в течение 4 — 5 дней.

Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды при туберкулезе.

Целебный бальзам

500 г промытых листьев алоэ пропустить через мясорубку. 100 г измельченной травы зверобоя обыкновенного (продырявленного) залить 0,5 л кипятка, варить 30 минут па слабом огне, настоять 30—35 минут, процедить. Полученный отвар соединить с алоэ, добавить 500 г натурально1 о мела, 0,5 л белого виноградного вина, тщательно перемешать, перелить в бутылку из темного стекла, плотно закрыть пробкой и поставить в прохладное место на неделю.

Принимать по 1 ч. л. каждый час в течение первых 5 дней, затем по 1 ст. л. каждые 3 часа в течение месяца при туберкулезе легких и как общеукрепляющее средство. После 10-дневного перерыва курс можно повторить.

При туберкулезе легких используют прополис в виде спиртовой настойки или лепешки под щеку диаметром 20мм. Лепешку меняют ежедневно.

20—25%-ную настойку прополиса на 70%-ном спирте принимают по 40—50 капель на 0,5 стакана теплого молока или кипяченой воды 3 — 5 раз в день за 1,5 часа до еды.

Чистый прополис принимают по 3—5 г, продолжительно жуют, затем глотают, по 3—5 раз в день за 1—1,5 часа до еды

1 стакан хорошо промытого овса залить 5 стаканами воды и парить в закрытой посуде на слабом огне 4 часа (можно в духовке). Затем жидкость сливают, распаренный овес протирают через сито, подливая слитую жидкость, шелуху выбрасывают. Получается жидкость, имеющая консистенцию киселя.

Пить по 1 стакану в день, можно в 2—3 приема, при туберкулезе, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций, тяжелых болезней.

Отвар хорошо сочетается с медом, сливками. Перед употреблением в отвар добавляют немного горячей воды (пить отвар рекомендуется в теплом виде). Хранят отвар в холодильнике не более 2 дней. 1 стакан зерен овса залить 1 л воды, томить до выпаривания 1/4 части жидкости.

Пить по 0,5 стакана отвара с медом при туберкулезе, истощении организма, после тяжелой болезни.

Рецепт тибетской медицины

50 г сухих листьев зверобоя перетереть в порошок, добавить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры, довести до кипения, варить на легком огне 30 минут, настоять 4 часа и слить отвар. Оставшийся осадок выпарить до 1/3 первоначального объема, добавить 100 мл парного молока, довести до кипения и кипятить, пока не останется половина его объема. Затем к кипящему молоку добавить 100 г сливочного масла и продолжать кипятить, пока на дне кастрюли не останется одно масло. Получившееся масло охладить.

Масло разделить на кусочки по 5 г и принимать при туберкулезе легких по следующей схеме: 1-ю неделю — по 5 г в день, 2-ю и 3-ю — по 10 г в день, 4-ю — по 15 г в день. Затем доза снижается на 5 г каждую неделю.

Взять 1 л молочной сыворотки, которая остается от скисшего молока, когда творожная масса собрана, подогреть до 30—35°С и погрузить в нее 3 свежих чисто вымытых куриных яйца в скорлупе, держать кастрюлю с сывороткой и яйцами с теплом месте в течение 5 — 6 дней. По истечении этого срока яичная скорлупа растворится, а содержимое яиц в тонкой оболочке всплывет вверх. Их надо выбросить. Сыворотку с растворенной скорлупой держать при комнатной температуре.

Пить по 0,5 стакана перед едой 3 раза в день в течение 2 месяцев.

Целебная смесь меда и жира

1 стакан меда смешать с таким же количеством нутряного свиного жира, добавить 1 ст. л. почек березы, перемешать, растопить смесь на слабом огне, настоять 2 часа, процедить.

Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день при туберкулезе легких.

Целебная смесь из листьев алоэ

Листья алоэ в возрасте 3—5 лет выдержать в темноте при температуре 4 — 8°С в течение 12—14 дней. Затем листья промыть в воде, измельчить, залить кипяченой водой (1 :3), настоять 1,5—2 часа, отжать. 100 г настоя смешать с 500 г измельченных грецких орехов и 300 г меда.

Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды при туберкулезе.