Главное меню

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, моей маме поставили диагноз экстранодальная В-клеточная MALT-лимфома, поражение легких 4 степени. Диагноз поставили только на основании видеоторакоскопии, биопсии легкого. Все остальные анализы в норме.

Интересуют следующие вопросы:

2. Можно ли вылечить при таком диагнозе?

2. Сколько будет стоить лечение лимфомы легких в Германии?

3. Если можно, расписать подробно программу лечения, какая будет проводиться диагностика лимфомы легких в Германии.

На данный момент проходит химиотерапию. Прошла 2 раза химиотерапию с использованием режима R-COP.

Спасибо.

Уважаемая г-жа ххх,

У наших мюнхенских профессоров имеется очень большой опыт диагностики и лечения рака лёгких в Мюнхене.

Данная Вами информация, однако не позволяет делать однозначных выводов. Для этого Вам потребуется выслать в наш адрес по электронной почте все имеющиеся медицинские документы Вашей мамы + детальное описание истории её болезни (чем и когда он болела, как часто, как и чем лечилась, где проживала и отдыхала, ну и конечно наследственность…). Имеющиеся у Вас диски МРТ также перешлите нам.

Ваш вопрос: «Верно ли поставлен диагноз?»

Ответ: пришлите сначала документы. Требуется дополнительно знать: все местонахождения метастазов (т.к. 4 степень), гистология костного мозга, точная типизация опухоли по ВОЗ, со всеми документами на основании которых был поставлен этот диагноз, и.т.д.)

Ваш вопрос: Можно ли при такой стадии провести лечение лимфомы легких в Мюнхене и добиться благоприятного исхода?

Ответ: Всё зависит от физического и духовного состояния пациента, сопутствующих болезней, запущенности заболевания и массы других параметров. Немаловажную роль играет желание бороться с этой болезнью. У наших врачей имеется опыт лечения рака лёгких в Германии 4 степени у женщины 83 лет. Сейчас ей уже 85 лет и 6 месяцев.

Ваш вопрос: Сколько будет стоить лечение в Германии?

Ответ: Мы не очень уверенны в том, о каком конкретно лечении в этом случае может идти речь. О операции, химиотерапии, гормонотерапии, лучевой терапии, и.т.д. Сначала требуется увидеть полную картину болезни. Выбор оптимального протокола лечения будет целиком зависеть от детальной типизации лимфомы, которую согласно немецким протоколам диагностики требуется произвести перед началом терапии. Если протокол лечения будет разработан нашим профессором, то его реализацию можно будет целиком или частично производить по месту жительства. Таким образом, как правило, удаётся в разы сократить стоимость лечения.

Ваш вопрос: Если можно, расписать подробно программу лечения, какая будет проводиться.

Ответ: смотрите выше.

Безусловно мы готовы в любой момент организовать консультацию и детальное обследование у наших профессоров. Но будет целесообразно, вначале получить максимум информации от Вас в электронном виде.

Кроме того, сообщите пожалуйста, возможен ли вообще визит пациента в Мюнхен? Может стратегия перелётов не самая оптимальная, а будет значительно правильней получить консультацию заочно?

Добрый день.

Спасибо, большое за быстрые ответы на мои вопросы. Я с Вами полностью согласна, по поводу отправки документов в электронном виде для точного понимания всей картины болезни. Направляю Вам имеющиеся у нас документы. МРТ не делали, только КТ. Пункцию костного мозга брали из тазобедренной кости - все в норме (к сожалению нет на руках заключения).

Если есть возможность получить консультацию заочно, будет просто замечательно, т.к. состояние мамы после химиотерапии тяжелое и лететь в другую страну ей будет очень тяжело.

По поводу наследственности -все хорошо, никаких серьезных заболеваний у родственников не было. Заболевания простудные (ОРЗ и ОРВИ), в детстве ни краснухой ни ветрянкой ни др. болезнями не болела. Иногда бывает повышен билирубин. Лейкоциты 4.8 после второй химии. До постановки диагноза не могли точно найти причину и лечили сначала от воспаления легких в одной больнице антибиотиками, т.к. был кашель и высокая температура, затем сразу через неделю попала в другую - там лечили бронхит. Затем в третьей больнице решили, что это грибок какой-то в легких. Далее была сделана 2 раза бронхоскопия легких - злокачественных клеток не обнаружено, а потом видеоторакоскопия, биопсия легких по результатам которых и был поставлен диагноз - лимфома 4 степени (подробно во вложении). Из симптомов - было всегда сухое покашливание.

Присланный Вами rar-файл содержит один единственный снимок. Желателен полный диск с КТ. Теперь ответить на Ваши старый вопрос: «Верно ли поставлен диагноз?»

Судя по присланным Вами документам, диагностика была проведена не полная. Стадирование опухоли проведено по устаревшим протоколам 15 летней давности. Лечение проводилось общее, т.е. тяжёлое для организма пациентки, т.к. не было направленно на конкретный подтип лимфомы.

По поводу «заочной консультации» - наше стандартное предложение находится в приложении.