Лечение рака в Санкт-Петербурге

Проблема с лечением рака в Санкт-Петербурге более чем актуальна, но пока говорить о серьезных подвижках в борьбе с этим опаснейшим заболеванием, к сожалению, не приходится.

Рак или онкология - это тяжелое заболевание, основанное на развитии неконтролируемого процесса деления клеток эпителия, в результате чего формируется новообразование злокачественного характера (раковая опухоль).

Опасность раковых клеток заключается в их способности активно поражать близлежащие органические ткани, а также давать метастазы в жизненно важные органы, приводя к летальному исходу. Раковая опухоль - это лишь одна из разновидностей злокачественных новообразований в организме человека, ее следует отличать от саркомы, образующейся на основе мутаций клеток внутренней среды или соединительной ткани.

Ключевыми факторами, способствующими возникновению и развитию злокачественных новообразований, являются разнообразные формы негативного воздействия окружающей среды - загрязненный воздух, вода, активная солнечная радиация, ионизирующее излучение, пристрастие к вредным привычкам (алкоголизм, табакокурение), а также заражение определенными типами вирусов.

Высокую степень предрасположенности к раковым опухолям создает наследственность, которая выражается в изначально сниженном иммунитете человека или ослабленной на генетическом уровне спообности к регенерации ДНК.

Современная медицина Санкт-Петербургеа оснащена серьезным комплексом методик лечения рака и онкологических патологий, из которых в строго индивидуальном порядке подбирается терапевтический курс для конкретного пациента, в зависимости от того, на какой стадии развития находится опухоль. Успешно практикуются хирургические операции по резекции раковой опухоли, с использованием как консервативных технологий и аппаратуры, так и инновационных методик - гармонический (ультразвуковой) скальпель, лазерный луч, кибер-нож и т.д.

В числе альтернативных методик можно выделить химиотерапию, которая применяется как в качестве самостоятельного медицинского приема, так и в виде факультативного, дополнительного способа оздоровления при проведении хирургического лечения. Химиотерапия предполагает введение в организм специальных лекарственных средств, которые блокируют развитие раковых клеток и вынуждают их к самоуничтожению.

В последнее время заметно растет практика реализации методик более щадящего действия - это криотерапия, иммунотерапия, фотодинамотерапия, радиотерапия, гормонотерапия. Существенно больший терапевтический эффект дает одновременное сочетание в курсе сразу нескольких таких методик.

Если лечение рака в Санкт-Петербурге не приводит к положительным изменениям, то имеет смысл обратиться за помощью в зарубежные онкологические центры и клиники.

Куда можно отправиться на лечение рака из Санкт-Петербурга?

Клиника Харли Стрит – одна из самых авторитетных многопрофильных клиник Великобритании. Признана самой высокотехнологичной онкологической больницей страны; считается лучшей также в области детской кардиохирургии и неврологии.

Европейский Институт Онкологии в Милане – многопрофильный центр онкологии, предлагающий самую совершенную диагностику и лечение различных видов рака, а также принимающий самое активное участие в клинических испытаниях.

Клиника Св. Ирмингард – современный медицинский центр, специализирующийся на реабилитационной терапии онкологических и кардиологических больных. Каждый пациент в обязательном порядке получает консультации онкопсихолога.

Клиника института онкологии – современный медицинский центр, созданный для лечения онкологических заболеваний. Стоит в авангарде мировой онкологической медицины, используя все ультрасовременные технологии и научные достижения.

Институт онкологии Китайской академии медицинских наук – одно из самых крупных в Азии специализированных научно-лечебных учреждений, в составе которого находится крупнейшая онкологическая клиника страны.

Онкологический центр Christie в Манчестере – один из самых крупных в Европе центров по изучению и лечению рака. В отделениях Клиники Christie используется самое современное оборудование и новейшие технологии.

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии практикует все известные на сегодняшний день способы лечения раковых опухолей в рамках трех направлений: химиотерапия, лучевое лечение, хирургия.

Клиника Royal Marsden – онкологический центр международного уровня. Специализируется на диагностике, лечении и уходе за онкологическими больными. Ежегодно в стенах клиники проходят лечение около 40 тысяч взрослых и детей.

Мемориальный онкологический центр им. Слоуна-Кеттеринга считается одним из самых крупных мировых медицинских центров, имеющих подобную специализацию.

Бразильский национальный институт онкологии (Brazilian National Cancer Institute) в настоящее время считается одним из самых крупных государственных медицинских учреждений Бразилии.

Онкологическая клиника Бад Триссль существует в Баварии с 1968 года. Расположена в удивительном месте, где сочетается красота альпийских гор, чистейший воздух, прекрасные виды и медицинское обслуживание самого высокого качества.

Онкологическая клиника «Инновация» применяет самые совершенные стандарты диагностики и лечения онкозаболеваний. К услугам пациентов – широкий спектр лабораторных и инструментальных методов диагностики онкозаболеваний.

Клиника ЛIСОД – современная онкологическая клиника в Киеве. По уровню предлагаемых услуг клиника стоит в одном ряду с самыми известными клиниками Европы. Оснащена оборудованием по последнему слову медицинской техники.