Применяем прополис при заболеваниях легких!

Заболевания легочных путей и самих легких способны испортить жизнь кому угодно! Лечение прополисом легочных путей и таких болезней, как бронхит, туберкулез, пневмония и астма уже давно пользуется популярностью у врачей!

Содержание

Лечение бронхита

Повысить иммунитет, заставить его противостоять инфекции можно при помощи пчелиного клея. Практически любые вирусные заболевания можно преодолеть правильным режимом лечения. В случае бронхита настоятельно рекомендуется принимать прополисное масло .

Для качественного выздоровления, без побочных эффектов, необходимо убедиться, что нет аллергии на пчелиные изделия. Если противопоказаний нет, значит можно лечить проверенными народными средствами и настойками.

Применение

Если есть возможность, то при бронхите можно жевать свежий прополис с медовым забрусом. Обеих продуктов надо не больше горошины, при этом пережевывать их требуется от трех, до пяти раз в сутки, по часу. Всего три дня такого применения и о бронхите с астмой можно забыть. Еще один достоверный способ – ингаляции спиртовой настойкой прополиса. Ее же можно пить, предварительно растворяя в жидкой основе. Наилучшим образом для данных целей подходят обычная дистиллированная вода, либо даже молочко.

Для детей

Детям при бронхите лучше всего давать выдержки пчелиного клея на сливочном масле. Такую эссенцию достаточно давать только по одной чайной ложке. Потому как она очень неприятная по вкусу, то лучше всего будет смешивать ее с натуральным медом, или молоком.

Лечение прополисовым маслом

Лечение туберкулеза легких

Факт того, что при туберкулезе помогает прополис, подтвержден практическим его применением людьми с запущенной болезнью. При трехкратном использовании прополисного масла в сутки такими личностями каверны закрывались спустя несколько месяцев. Эффект наблюдался не у ста процентов больных, но у значительного большинства, что совсем немало при хроническом заболевании. Ведь если вовремя взяться за свое исцеление, то и результат будет быстрее и наверняка.

Применение

Водной вытяжкой прополиса можно подкреплять действие антибиотиков. В таком случае, когда лечащимся от туберкулеза регулярно давали принимать оба вещества,  выздоровление наступало у абсолютно всех спустя всего три месяца. Однако можно немного продлить курс лечения, заменив применение антибиотиков натуральным медом. Хотя бы потому, что палочки туберкулеза довольно устойчивы к антибиотикам, это также не даст просадить себе печень и иммунную систему. А совмещение обеих пчелиных изделий: меда и прополиса несет в себе почти волшебный целебный эффект. Это же средство в состоянии спасти человека от хронической пневмонии.

Лечение пневмонии

Мощное обеззараживающее действие пчелиного хлеба против микробов и бактерий дает возможность выстоять и против воспаления пневмонии и астмы при туберкулезе. Обычно в ход идут масляные растворы относительно небольшой концентрации. Более слабые из них нужны для детей, особенно малого возраста. Если подкрепить действие такой настойки прополиса еще и медом, то это даст хороший прирост сил при лечении болезни.

Применение

Некоторые рецепты предлагают принимать раствор спиртовой прополисной настойки. Естественно, если пить такое в исходном состоянии, то ни одной пищеварительной системы надолго не хватит. Именно потому надо и разбавлять ее, к тому же не стоит забывать и о вредности эфира. Обычно для исцеления требуется длительный курс, состоящий из нескольких месяцев, между которыми приходится делать как минимум двухнедельные перерывы. Разовая доза, допустимая к употреблению единожды за сутки — чайная ложка препарата, которая смешивается со стаканом кипяченой воды. Некоторые источники утверждают, что для этого не хуже сгодится и молоко.

При Астме

Избавиться от удушья можно разными способами, так как причиной астмы могут быть различные нарушения в деятельности всего организма. Это может быть как разного рода воспаления, травмы и даже рак легких. В любом случае просматривается явная нехватка воздуха для легких.

Применение

При любой из первопричин, астму можно излечить, если правильно принимать прополис. На самом деле настойки пчелиного клея приобрели широкое применение для лечения данного заболевания. Особенность употребления заключается в получасовом промежутке до приема пищи. Нормы приема также немного изменены – они сокращаются до 7-12 капель за раз, но так как задействуются трижды, то и общий объем принятого вещества не меняется. Ни в коем случае не стоит забывать, что пить настойку надо в разведенном состоянии. Благоприятное комплексное воздействие прополиса на весь человеческий организм обоснованно мощной стимуляцией иммунной системы. Данный принцип может помочь даже при саркоидозе.

При раке легких

Уже давно не тайна, что секрет победы над любого рода раком, в том числе и при развитии заболевания в легких, заключен в значительном усилении иммунитета. А в таком вопросе значительное положительное развитие может дать пчелиный прополис. На практике, сочетание этого вещества с несколькими вспомогательными средствами в значительной степени продлевали жизнь даже тем, кто страдал от запущенного рака легких.

Применение

А вот применение пчелиного клея на ранних стадиях в действительности способно избавить от недуга. К тому же, данное вещество является натуральным обезболивающим, в значительной степени мобилизующим регенеративные способности организма. Но и помимо этого, значительно усиливает приток крови к коже, замедляет процесс старения клеток организма. Наиболее эффективное исцеление от рака будет проходить при употреблении двух чайных ложек 20% настойки прополиса за один день. Конечно же, такие порции должны разбавляться в чистой воде.

Лечение саркоидоза легких

Само заболевание саркоидозом довольно неприятное явление, так как болезнь намеренно поражает внутренние органы. Чаще всего от него страдают легкие. Особенность данной хвори заключается в подверженности ей именно молодых людей, симптомы не ощущаются никак и видны лишь при рентгене. Однако в дальнейшем, спутниками саркоидоза являются кашель и значительная отдышка, повышение температуры, а так же, как следствие, слабость.

Применение

Наиболее хорошо при лечении показывают себя различные отвары целебных трав и вытяжки прополиса. Разбавленные с теплой водой, они дадут отпор болезни, из-за улучшения кровообращения к ослабевшим участкам дыхательной системы, а также значительного усиления активности иммунной системы. Одолеть саркоидоз легких можно спустя всего две-четыре недели лечебного курса.

Лечение плеврита

Очень неприятная хворь, с тяжелым процессом воспаления легких – плеврит, может быть излечена при помощи прополиса. Главные симптомы этого недуга всегда связанны с очень неприятными болевыми ощущениями. Тем не менее, данную болезнь можно вылечить даже при очень вялом подходе за три недели. А если немного переживать за собственное состояние, то можно и в одну уложиться.

Для быстрого выздоровления всегда рекомендуется повышенное питание витаминами, именно потому экстракты прополиса часто употребляют, совмещая с медом. Это в корне избавляет организм от всяческих воспалений, обеспечивая нормальным запасом витаминов и минералов, столь необходимых для здоровья.