Лечение рака легких

Злокачественная опухоль, формирующаяся из эпителия легкого, имеет 2 формы: периферическую развивающуюся из самой ткани и центральную — из бронха. Также выделяют мелкоклеточный вид рака легких, тяжело поддающийся терапии и немелкоклеточный, лечащийся с помощью оперативного вмешательства. Выявление заболевания на ранних стадиях значительно повышает эффективность лечения, поэтому людям, находящихся в группе риска рекомендуется систематически проходить профилактическую диагностику.

Вероятность развития онкологии повышается, если человек много и длительное время курит, работает на вредном производстве, проживает в неблагоприятных экологических условиях, имеет заболевания легких.

Лечение рака легких в Израиле

Дмитрий Иванович Шехтер, 46 лет

Высшая школа онкологической медицины Тель-Авива. Институт рака в Вашингтоне.

Клиническая онкология, профессор онколог

В иностранных клиниках для борьбы с  раком легких 3 стадии используют оперативный метод, лучевую и химиотерапию. Выбор вида лечения рака легких в израиле обусловлен стадией заболевания и возможностью больного перенести процедуры.

Хирургическое вмешательство является самым действенным способом терапии. Обычно оно выполняется на первых стадиях недуга, но в сочетании с другими методами и технологиями может быть использовано на более поздних этапах. При проведении операции врач удаляет злокачественные ткани из легкого, а также ближайшие здоровые клетки. Обычно необходима лобэктомия или пневмоэктомия и удаление грудных лимфоузлов со стороны поражения.

Вероятность развития онкологии повышается, если человек много и длительное время курит, работает на вредном производстве, проживает в неблагоприятных экологических условиях, имеет заболевания легких.

Чаще всего если человеку не подходит проведение операции, то назначается облучение или радиационная терапия. Для лечения рака легких в Израиле используется инновационная технология — радиохирургия. С ее помощью можно разрушить патологические клетки, если направить на них ионизирующее излучение высокой мощности. В некоторых зарубежных онкоцентрах создан метод одноразовой процедуры при маленьких злокачественных образованиях.

Диагностирование локализации, формы и размера рака помогает точно сфокусировать облучающий поток, что помогает избежать ущерба жизненно важным органам и является залогом высокоэффективного результата.

Химиотерапия назначается в виде инъекций или орально. Комбинация разных препаратов обычно назначается до нескольких месяцев, с короткими перерывами, отведенными для восстановления организма пациента. Химиотерапия используется как основное лечение, так и дополнение к операции.

Радиочастотная абляция – это разрушение клеток рака с применением высоких температур, при криотерапии наоборот используют замораживание опухоли, электрокоагуляция действует за счет электрического тока, прижигающего патологические ткани.

Фотодинамическая терапия — это селективное накопление с фотохимической реакцией, в ходе которой разрушаются раковые клетки под лазерным излучением.

Лечение рака легких в Москве

Столичные клиники в основном предлагают больным со злокачественной опухолью дыхательных путей проведение операции, химио- и лучевой терапии. Лечение рака легких в москве облучением выполняется по паллиативной и радикальной программе. Обычно используют такие препараты как циклофосфан, 5-фторурацила, а если затронута плевра – тиофосфамид. В онкоцентрах города есть вся необходимая современная аппаратура для избавления от опухоли.

Чтобы радикально вылечить заболевание, необходима лишь операция в комбинации с лучевой терапией. В Москве очень много опытных хирургов, которые могут удалить очаг опухоли, будь то доля или все легкое. Также во многих лечебных учреждениях используют метод радиохирургии. Отзывы о лечении рака легких и в Москве, и в Израиле встречаются и положительные, и отрицательные. Перед тем как определиться с местом, где будет проведена диагностика, терапия и реабилитация, обязательно почитайте о врачах, работающих в клинике, об аппаратуре и мнения людей, проходивших там лечение.

Метод Шевченко

В наше время в арсенале нетрадиционной медицины множество способов, направленных на борьбу со злокачественными опухолями. Один из самых результативных среди них считается лечение рака легких методом шевченко. Причем рецепт приготовления довольно прост, главное внимательно изучить особенности и правила приема.

Ингредиенты: берем по 30 мл водки и нерафинированного масла, хранящегося в темном месте, хорошо смешиваем и на выдохе выпиваем. Повторяем прием 3 раза в сутки за 15 минут до еды, лучше в одно и то же время. Курс – 10 дней. С перерывом от 5 до 21 дня употреблять такое средство можно до момента полного излечения, при условии хорошей переносимости. Результат заметен уже через пару месяцев.

Во время лечения по методу Шевченко не нужно пользоваться другими народными способами, не употреблять яды (ртуть, керосин), гормоны, антибиотики, травы (алоэ, чистотел), химиопрепараты, мочу.

Стоимость лечения рака легких

Цена на лечение онкологического заболевания дыхательных путей может существенно разниться в зависимости от продолжительности курса химио- и лучевой терапии, объема оперативного вмешательства. Стоимость на лечение рака легких также обусловлена престижностью клиники, авторитетностью лечащего врача, проведением диагностических и лечебных мероприятий. В среднем обследование стоит – 3 тысяч долларов, операция — 30 тысяч, а облучение от 20 тысяч.

(Пока оценок нет)