ПРОВЕРЕНО ВЕКАМИ рецепты народной медицины

• Всыпать в кастрюлю на 2/3 смесь овса и ячменя в соотношении 1:1. Залить практически доверху свежим молоком (не пастеризованным) и добавить слой смальца толщиной в сантиметр. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку варить. Во время варки, иногда, доливать молоко. Варить до тех пор, пока смесь овса и ячменя не разварится. Принимать 3 раза в день по 100 грамм смеси.

• Взять 400 грамм хрена и 400 грамм чеснока и растереть в кашицу, добавить 5 кг меда и 1 кг сливочного масла, тщательно все перемешать. Смесь поставить на кипящую водяную баню на 5-10 минут, помешивать. Принимать перед каждым приемом пищи по 50 грамм смеси.

• Взять несколько зубчиков чеснока, растолочь их и положить в кастрюлю с толстым дном, залить небольшим количеством воды. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и подогревать в течение 20 минут. Кастрюлю с огня снять, чуть остудить содержимое. Метод лечения - дышать парами чеснока над кастрюлей, накрывшись полотенцем, в течение 15 минут. После процедуры нужно тепло укутаться и лечь спать.

• Если туберкулез легких сопровождается выделением гнойной мокроты, то попробуйте следующее средство: отварить головку чеснока со 100 граммами бобов. Съесть все в течение дня в два приема.

• Растолочь 1.5 столовые ложки сахарного песка так, чтобы получилась пудра. К сахарной пудре добавить 4 измельченных зубчика чеснока, перемешать. Посуду со смесью поставить на огонь и, помешивать, ожидая пока содержимое не подрумянится. Посуду с огня снять, продолжать помешивать, пока смесь не остынет. Свежую порцию такой смеси съедать 2 раза в день, утром и вечером.

• Смешать по 100 грамм меда, сливочного масла, свиного сала и порошка какао, добавить 15 грамм алоэ. Принимать по столовой ложке смеси размешанной в стакане горячего молока, 2 раза в день. Также в смесь можно добавить 10 грамм сока манжетки.

• Приготовить 500 грамм нутряного топленого свиного сала, 150 грамм измельченных листьев алоэ, по 50 грамм березовых почек и меда, 25 грамм чеснока, измельченную в порошок скорлупу от 8-ми белых яиц и полстакана коньяка. Все компоненты тщательно смешать и поставить на 5 дней в теплое место, иногда перемешивая содержимое. Готовое лекарство принимать 1 раз в день за полчаса до еды по 1 столовой ложке.

• Взять равное количество корня солодки и травы горца птичьего, смешать. Заварить 3 столовые ложки смеси в 0.5 л кипятка, потомить на малом огне еще минут 5, а затем дать 30 минут настояться. Отвар выпить весь в течение дня в 5-6 приемов.

• Смешать по одному стакану сока свеклы, моркови, хрена (1 стакан натертых корней хрена залить 200 мл водки на сутки, затем отжать сок). Добавить в эту смесь соков 2 стакана грецких орехов и изюма, предварительно пропущенных через мясорубку, 1 стакан меда и 2 средней величины лимона (мелко нарезанных). Все хорошо перемешать и слить в посуду, которая хорошо и плотно закрывается. Смесь хранить в холодильнике. Первые 2 дня принимать по 1 чайной ложке средства, затем по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до приема пищи, или через два часа после еды. Курс лечения 2 месяца, затем 20-и-дневный перерыв и вновь 2 месяца лечения. Прием данного средства повышает тонус и укрепляет жизненные силы организма.

• Столовую ложку листьев крыжовника залить стаканом кипятка, настаивать 1 час. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

• Взять одинаково по весу листья и стебли пустырника обыкновенного и корни цикория, все измельчить и смешать. Смесь заваривать и пить как чай по 1/2 стакана 3 раза в день на протяжении 3-х месяцев.

• Смешать 250 грамм меда и 300 грамм измельченных листьев алоэ, добавить 3/4 стакана воды. Смесь поставить на слабый огонь и варить в течение 1.5-2 часов. Когда отвар остынет поставить его в холодильник на нижнюю полку на 24 часа. Средство принимать 1 раз в день по столовой ложке.

• Всыпать в кипящую воду исландский мох (на стакан воды 20 грамм мха), кипятить на малом огне 10 минут, когда отвар немного остынет, процедить. Принимать по 12 столовых ложек 4-6 раз в день за полчаса до еды.

• Залить 200 мл молока 2 столовые ложки сушеных корней пырея, если свежих, то 1 столовую ложку. Поставить на огонь и довести до кипения, томить на слабом огне 5-7 минут. Когда отвар чуть остынет, процедить и выпить его за один прием. Принимать 3 раза в день по стакану отвара.

• Приготовить травяную смесь из 1 части ягод можжевельника, 2-х частей травы полевого хвоща, 3-х частей травы горца птичьего. Три столовых ложки смеси залить 0.5 литра крутого кипятка, настоять, укутав теплым полотенцем, в течение получаса, процедить. Настой выпить в течение дня разделив на 3-4 приема.

• Весной набрать еловых или сосновых шишек, высушить их в тени. Заваривать столовую ложку шишек на 0.5 литра кипятка, кипятить на слабом огне около получаса. Принимать по 1 стакану отвара шишек 2 раза в день (утром и вечером).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: