Рецепт "Алоэ, мед, кагор" от пневмонии, для иммунитета

Народная медицина знает множество чудодейственных средств, действующих по принципу: «7 бед – один ответ». К данной замечательной серии относится и такое сочетание, как сок алоэ, мед, кагор. Полезные свойства всех перечисленных продуктов известны уже давно. Но выясняется, что они могут еще и прекрасно усиливать и дополнять друг друга. В этой статье узнаем, чем же полезна эта «троица».

Кагор является особенным вином, так как улучшает аппетит, нормализует работу органов пищеварения, способствует укреплению организма, кроме того, помогает справиться с простудой. Врачи пытаются развенчать мифы о том, что вином можно вылечить гиповитаминоз и анемию. Хотя в народе его все равно причисляют к самым эффективным продуктам, повышающим гемоглобин.

Сок алоэ является проверенным средством при поднятии иммунитета. Нужно отметить, что он славится заживляющими и противовоспалительными свойствами, кроме того, благотворным воздействием на функционирование пищеварительной системы.

Третий компонент – это мед, который совершенно не нуждается в массовой рекламе. Все понимают, что это прекрасное средство от простуды. Мед в организме ускоряет обменные процессы, а также повышает его сопротивляемость всевозможным недугам и хворям.

Приготовление сока алоэ

Сок из этого комнатного растения, приготовленный в соответствии с нижеприведенным рецептом, будет обладать самыми мощными лечебными свойствами:

  1. Срезать листья, длина которых не менее 15 сантиметров, у растения, чей возраст более 3 лет (в течение двух недель до этого цветок не поливать).
  2. Листья завернуть в темную непрозрачную бумагу, сложить в бумажную коробку, после чего поместить на две недели в холодильник.
  3. Далее листья измельчить, залить водой, после чего тщательно перемешать смесь.
  4. Оставить в темном прохладном месте на полтора часа, потом отжать и процедить.

Сок можно хранить не более 2-х недель в холодильнике.

Свойства настойки

Есть множество рецептов настоек, чью основу составляет смесь кагора, сока алоэ и меда. Свойства данного домашнего снадобья меняются в зависимости от соотношения продуктов, которое было выбрано. Рецепт «Алоэ, мед, кагор» поможет вам при таких заболеваниях, как:

  • упадок сил, физическое или нервное истощение;
  • простуда;
  • астма;
  • пневмония;
  • туберкулез;
  • заболевания желчного пузыря и печени;
  • заболевания ЖКТ.

Людям среднего и более старшего возраста рекомендуется такая настойка (алоэ, кагор, мед) для очищения крови, кроме того, в качестве профилактики возникновения в сосудах холестериновых бляшек.

Лечение легочных путей

В случае, если вас замучил бронхит, простуда, пневмония или иное заболевание, которое связано с поражением легких, вам может помочь этот рецепт - "Алоэ, мед, кагор".

Специально для этого у трехлетнего растения срезают нижние листья. Цветок подойдет и более взрослый – главное, чтобы он был не моложе трех лет. Для того чтобы приготовить настойку, можно применять только свежесрезанные листья, промыв их предварительно холодной водой, лучше всего кипяченой.

350 г листьев измельчают ножом, после чего их перемешивают с 250 г натурального меда. Полученную массу складывают в бутыль или стеклянную банку объемом 2 л, после чего заливают смесью из половины стакана спирта и трех стаканов кагора. Через сутки полученное средство можно уже употреблять. Хранят его в холодильнике и применяют по паре ложек перед приемами пищи (за двадцать минут). Настойку из таких компонентов, как сок алоэ, мед, кагор, давать можно даже детям, но только если их возраст более 6 лет, при этом объем порции должен равняться одной чайной ложке в день.

Параллельно при простуде можно также применять чистый сок алоэ, который поможет от насморка.

Общеукрепляющая смесь

Справиться с синдромом хронической усталости и упадком сил поможет та же настойка - алоэ, кагор, мед. Концентрация и пропорции в этом случае будут немного отличаться. Данный рецепт "Алоэ, мед, кагор" выглядит следующим образом: необходимо 100 г сока алоэ, 250 г меда, 350 г кагора. Перемешать все компоненты, полученную смесь перелить в стеклянную бутыль и убрать в холодильник на 9 суток. Настойка должна находиться в это время при температуре не выше +8˚С.

Ее принимают по аналогичной схеме – трижды в день до еды, по одной ложке. Улучшение самочувствия в основном появляется спустя 2 недели после того, как был начат курс.

Для лечения туберкулеза

Данный рецепт (алоэ, мед, кагор) поможет вам при этом тяжелом заболевании. Из свежесрезанных листьев домашнего растения отжимают сок, чтобы получилось в объеме 150 г. Далее его разбавляют 350 г вина и заправляют двумя ложками меда. Полученную смесь тщательно перемешивают, после чего настаивают при комнатной температуре в стеклянной посуде около недели, убрав ее в темное место. Это домашнее лекарство принимают трижды в день по ложке до еды.

Для иммунитета

Рецепт "Алоэ, мед, кагор для иммунитета" выглядит следующим образом:

  • 350 г кагора;
  • 250 г меда;
  • 150 г сока пятилетнего алоэ (не поливайте растение до срезания листьев 3-4 дня, оборванные листья держите в прохладном темном месте ровно неделю).

Аккуратно смешайте мед, алоэ, кагор. Перед употреблением смесь настаивайте неделю в холодильнике, иногда встряхивая. Этот препарат необходимо принимать по той же программе, что и описанный выше.

Лечение органов пищеварения

Каждому, кто болеет хроническими заболеваниями желчного пузыря, печени и желудка, гастритами, можно с разрешения врача начать прием этой полезной смеси, которая приготовлена по особой, действенной технологии.

Ее суть в том, что мед сначала настаивается на мелко нарезанных листьях алоэ. Для этого их потребуется около 500 г. Их заправляют стаканом меда, переливают в стеклянную банку и убирают на три дня в темное место. В дальнейшем в эту смесь вливают пол-литра кагора и далее настаивают еще 3 дня.

В этом случае схема приема та же, что и в остальных рецептах. Продолжительность курса составляет полтора месяца.

Для удаления фурункулов

Хочется отметить, что есть возможность вылечить застарелый гайморит средством, которое способно понравиться многим.

Для этого нужно перемешать 600 г меда, 350 г сока алоэ, а также бутылку кагора (его можно заменить любым крепленым красным виноградным вином). Чтобы получить сок из этого домашнего растения, его листья нужно пропустить через мясорубку, после чего отжать сок. Смешанные компоненты настаивать пять дней в темном месте. Полученный состав - мед, алоэ, кагор - первые 5 дней принимать по чайной ложке, потом – по столовой ложке трижды в сутки за час до приема пищи. Ежели всё взять в равных количествах, то этой смесью можно вылечить кашель.

Всем ли подходит рецепт? Алоэ, мед, кагор: противопоказания

В основном при лечении средствами с содержанием алоэ не нужно ждать мгновенного эффекта, тем более в случае тяжелых и хронических заболеваний. При этом необходимо помнить о том, что до начала лечения необходимо проконсультироваться со специалистом, поскольку у алоэ есть противопоказания, среди которых:

  • маточные кровотечения;
  • лактация и беременность;
  • повышенное давление;
  • сердечно-сосудистые тяжелые заболевания;
  • обострение геморроя;
  • заболевания желчного пузыря, печени и ЖКТ.

Но в большинстве случаев использование такой настойки - сок алоэ, мед, кагор - поможет вам при лечении различных заболеваний, поднимет иммунитет, а также улучшит самочувствие.