Лечение перекисью водорода

Перекись водорода — прекрасное целебное средство. При правильном использовании оно может стать панацеей от многих, даже трудноизлечимых болезней.

В человеческом организме перекись водорода разлагается на воду и атомарный кислород, чему способствует особый фермент – каталаза.

Это важный момент для такого процесса, как апоптоз, то есть ликвидация больных и отживших клеток, а также чужеродных элементов (таких, как паразиты, и проч.)

Кроме того, перекись водорода, будучи мощным окислителем, играет значительную роль в процессе очистки самих клеток от токсинов и шлаков.

Перекись водорода — это прозрачная жидкость без вкуса и запаха. Перекись водорода называют также пергидролью, гидроперитом, гипероном, лаперолом. Н2 О2 - кислородосодержащее лекарственное средство, открыл французский химик Тенар Л.Ж. в 1818г, он назвал ее «окисленной водой». Перекись водорода сильный антисептик, широко используют во всем мире как наружное, дезинфицирующее и кровоостанавливающее средство.

И.П.Неумывакин:

«Я рекомендую всем, как больным, так и здоровым, взять за правило: принимать перекись водорода ежедневно - с завтрашнего дня и до конца жизни».

Прием перекиси водорода внутрь (правила):

  • для приема перекиси водорода внутрь надо использовать хорошо очищенный раствор.
  • начинать следует с небольших доз, а именно — 1-2 капель 3%-ного раствора перекиси водорода на 1-2 столовые ложки воды. В течение дня эту процедуру повторяют 2-3 раза. В последующие дни доза увеличивается добавлением одной капли, пока разовый прием не дойдет до 10 капель.
Общее количество принятой за день перекиси водорода ни в коем случае не должно превышать 30 капель.
  • принимать перекись водорода следует только на пустой желудок, поскольку присутствие еды в нем увеличивает отрицательное воздействие препарата. Это значит, что после последнего приема пищи должно пройти не менее 2-3 часов. И после приема препарата следует воздержаться от еды еще как минимум 40 минут.
  • прием препарата желательно проводить циклично. После 10-дневного приёма делается 3-5-дневный перерыв. Следующие циклы можно начинать с 10 капель, но ни в коем случае не увеличивать дозу. Большая концентрация перекиси водорода может привести к ожогам.
  • Следует заметить, что при первом приеме перекиси водорода внутрь может произойти сильная интоксикация организма, при этом состояние резко ухудшится. Это вполне объяснимо и ничего страшного в этом нет. Просто перекись водорода — очень активное вещество и, попав в организм, сразу же уничтожает бактерии.

    Перекись водорода внутрь .

    Еще одним не очень приятным, но в то же время хорошим признаком благотворного действия перекиси водорода на организм может стать появление всевозможных кожных высыпаний и воспалений. Через них происходит выведение из организма токсичных веществ. Такое неудобство будет длиться недолго.

    Исследования У. Дугласа (1998) научно доказали способность перекиси водорода бороться с бактериальными, грибковыми, паразитарными и вирусными инфекциями, а также стимулировать работу иммунной системы.

    Наконец, огромную роль играет еще одно свойство перекиси водорода: ее способность окислять токсические вещества – как попавшие в организм извне, так и продукты жизнедеятельности самого организма.

    При лечении заболеваний с помощью перекиси водорода в организм должен поступать витамин С, который значительно увеличивает силу воздействия Н2 02.

    Очистить организм перед началом лечения перекисью водорода можно с помощью растительной диеты.

    Иногда при приеме перекиси водорода могут проявиться и другие неприятные признаки, например тошнота, понос, усталость, бессоница и т. д.

    В этих случаях можно уменьшить дозу, но прекращать прием перекиси вовсе не обязательно, поскольку раствор настолько слаб, что абсолютно безопасен, а полезный эффект все-таки будет. Немного терпения, и результатом станет значительное укрепление здоровья.

    И еще один совет, прежде чем начать процедуру принятия внутрь перекиси водорода, следует позаботиться об очистке организма. Иначе эффект будет значительно замедлен.

    Отцом внутреннего применения перекиси водорода Н2 О2 в России стал профессор Иван Павлович Неумывакин, которого называют человеком года 2002. Он начал исследования Н2 О2 еще в 1966 году, занимаясь в закрытом НИИ медико-биологических проблем медицинским обеспечением космических полетов.

    Итог:

    Главное — соблюдать осторожность и не допускать передозировки. Повторяю: 30 капель в день, не более. Советую также регулярно полоскать рот перекисью водорода. Для этого надо 1-2 чайные ложки перекиси растворить в 50 мл воды.

    Этим же раствором можно закапывать в нос по 10 капель в каждую ноздрю. Годится он и для наружного применения в виде компрессов, которые следует прикладывать к больным местам на 1-2 часа.

    Итак, перекись водорода Н2 О2 нужна для дополнительной подкачки к атомарному кислороду, которого организму всегда не хватает, особенно при гиподинамии, многоэтажных застройках, вареной пище и кипяченой воде.

    Противопоказаний к приему перекиси водорода Н2 О2 нет.

    По сообщениям некоторых западных источников врачи не рекомендуют прибегать к лечению перекисью водорода тем лицам, у которых имеются какие-либо трансплантированные (пересаженные от донора) органы. В связи с высокой степенью активного воздействия на окислительно-восстановительные процессы в организме, а также общим воздействием на иммунную систему человеческого организма могут возникнуть сложности, связанные с тканевой совместимостью.

    Краткий перечень тех заболеваний, которые успешно лечатся с использованием перекиси водорода:

    • Инфекционные болезни: ОРВИ, ангины, грипп, бронхиты, трахеиты, воспаление легких и т. д.;
    • Заболевания ЛОР-органов: риниты, гнойные воспаления околоносовых и лобных пазух, фарингиты (как острые, как и хронические), гнойные (наружные и средние) отиты;
    • Сердечно-сосудистая система: инсульт, ищемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен нижних конечностей;
    • Неврологические заболевания: рассеянный склероз, инсульт, остеохондроз;
    • Болезни обмена веществ: системная красная волчанка, сахарный диабет и иммунодефициты различного происхождения;
    • Хронические болезни органов дыхания: бронхоэктатическая болезнь, эмфизема, рак легкого;
    • Стоматология: стоматит, гингивит, кариес, пародонтозы и пародонтиты.
    • Кожные болезни: грибковые поражения, экзема, рак.

    Зубную боль можно снять при помощи перекиси водорода, для чего надо растворить 2 таблетки гидроперита в 1/2 стакана воды. Данный раствор следует подержать во рту как можно дольше, затем выплюнуть и повторить процедуру, наполнив полость рта новой порцией раствора. Повторить несколько раз.

    Возможные побочные реакции на прием перекиси водорода в лечебных целях:

    • высыпания на коже,
    • тошнота,
    • сонливость,
    • необычная усталость,
    • явления, сходные с простудными (насморк, кашель),
    • реже – понос.

    Перекись внутривенно:

    Атомарный кислород, который образуется при разложении Н2 О2. губителен для любых патогенных организмов. Поэтому после первых внутривенных инъекций может наблюдаться повышение температуры до 40 градусов. Это связано с интоксикацией организма погибшими микробами. Вот почему при первых введениях Н2О2 необходимо быть осторожным и вводить ее малыми порциями. Поясню, что это значит. Смешав 20 кубиков физраствора с 0,3-0,4 мл перекиси, на первую инъекцию берем 1/3 часть этого количества, на вторую — половину, на третью — 3/4.

    Американский доктор Фарр в 1998 году делает следующее открытие: лучшее насыщение кислородом тканей происходит путем введения в кровь… перекиси водорода! При введении внутривенно Н2 О2 вызывает усиление скорости обменных процессов в 2 - 3 раза! Своеобразный прием перекиси водорода внутрь организма.

    Все без исключения западные авторы и в первую очередь, уже названные лидеры терапии перекисью Ч. Фарр и У. Дуглас стоят на твердой позиции: внутривенно перекись водорода может применяться в целях лечения исключительно врачом и при этом тем, который хорошо знаком с механизмом ее действия, а также теми рекомендациями по процентному соотношению раствора и особенностями введения, которые подтверждены на практике. О том же самом не перестает твердить и профессор Неумывакин.