Лечение рака легких народными средствами

Рак легких – наиболее распространенное заболевание в онкологии, которое распространяется с большой скоростью среди населения. Если раньше его диагностировали только у пожилых мужчин, то сейчас болезнь не только «молодеет», но и поражает женщин и подростков. Существуют различные способы избавления от заболевания, в том числе и лечение рака легких народными средствами.

Почему возникает заболевание

Высшая школа онкологической медицины Тель-Авива. Институт рака в Вашингтоне.

Рак легких возникает по нескольким причинам:

  1. Самая распространенная — курение. По статистике 90% этого заболевания приходится на курильщиков.
  2. Еще одна причина возникновения рака – вдыхание канцерогенных веществ.
  3. Воспалительные процессы хронического течения.
  4. Разрастание соединительной ткани при пневмосклерозе.
  5. Заболевания, в результате которых ткани легких претерпевают перестройку и уплотнения.
  6. Бронхоэктатическая болезнь.
  7. Рубцы, возникшие в результате перенесенного раннего туберкулеза.
Если раньше его диагностировали только у пожилых мужчин, то сейчас болезнь не только «молодеет», но и поражает женщин и подростков.

Нетрадиционная медицина

В лечении этого заболевания и рака голосовых связок используют не только медикаментозные способы, но и народную медицину.

Актонит

Данное растение является одним из распространенных и самых эффективных народных средств от рака легких. Из него готовят отвар, залив 20 г перемолотых корней растения литром холодной воды и прокипятив на протяжении 2 часов на самом маленьком огне. После этого отвар процеживают, собирают в одну емкость и принимают по 30 г раз в сутки перед отходом ко сну обязательно в горячем виде. При использовании данного средства стоит принимать во внимание то, что актонит является ядовитым растение и его яд нейтрализуется только высокой температурой (именно поэтому отвар пьют горячим). Выпившего средство больного нужно хорошо укутать. Он немного хмелеет и сильно потеет.

Также можно использовать аппликации, приготовленные из настойки актонита алтайского, которые нужно использовать ежедневно. Время лечения неограниченно. Для этого сворачивают марлю в несколько слоев и смачивают в чистой настойке актонита. Последняя готовится таким образом: 50 г. корней растения заливают полулитрами водки и оставляют на 20-30 дней настаиваться. Затем массу процеживают, собирают в отдельную емкость и применяют по назначению.

Накладывают влажные марлевые аппликации на грудную клетку или же в местах, под которыми находятся органы с метастазами. Сверху фиксируют все плотной тканью (в идеале — льняной) и укутываются в шерстяное покрывало. Аппликации снимают только после полного высыхания, после чего места накладывания тщательно промывают и смазывают детским кремом.

Прополис

Народная медицина даже в этом случае не может обойтись без продукта пчеловодства. Народные методы лечения рака легких рекомендуют используют прополис как вспомогательное средство, которое способствует улучшению тонуса, повышению иммунитета, восстановлению и регенерации тканей.

За полчаса перед приемом пищи нужно разжевать и проглотить 2 г прополиса. Делается это три раза в день. Длительность лечения полтора месяца. Через 3 месяца каждое утро необходимо начинать, принимая по одной ч.л. меда, а перед обеденным приемом выпивать 15 к 10% водной настойки прополиса, предварительно разведя в воде. Пред ужином принимают такое же количество настойки (10%-ой) березовых почек

Цетрария

Для приготовления лекарства от рака нужно взять две ч. л. порезанных листочков цетрарии и хорошенько растолочь в ступке. Положить в емкость и влить 1 ст. холодной воды. Проводить манипуляции нужно на ночь. Утром смесь отправляют на маленький огонь и варят 20 минут при постоянном перемешивании. Важно не допускать закипания. При желании можно добавить гранатовый или брусничный сок. Дождаться, пока треть жидкости испарится и процедить полученный отвар, собрав драгоценную жидкость в отдельной емкости. Принимать 5-6 раз в сутки в дозировке по 1-2 ст.л. в течение 3 недель. Затем делают перерыв в одну неделю и заново повторяют курс.

Мухомор

Несмотря на ядовитость, мухомор входит в список народных рецептов от рака легких. Для лечения берут грибы средней красноты, моют их, измельчают, заполняют полулитровую банку на половину и вливают в нее 1 стакан (0,25 л) водки. Банку заворачивают в ткань черного цвета и оставляют в таком виде на 5 дней. По истечении срока банку достают, ее содержимое процеживают, жидкость собираю в 3-х литровую банку, и доводят кипятком до отметки в 3 литра. Банку заново укутывают в черную ткань и отправляется в теплое место на 9 дней. Полученный отвар нужно принимать по 0,5 стакана за полчаса до принятия пищи.

Барбарис

Еще одним эффективным народным средством против рака легких являются листья барбариса. 1 дес. л мелко порезанных листьев барбариса заливается 1 ст. воды и варится на очень маленьком огне на протяжении четверти часа. После этого отвар процеживается и используется больным по 1 дес. ложке перед принятием пищи.

Народные рецепты от рака легких весьма просты в использовании, но вы должны помнить, что они никак не являются основным способом лечения и пред их применением необходимо обратиться к врачу.

(Пока оценок нет)