Очищение легких курильщика - чистка после курения, выведение смол, мокроты, слизи

В этой статье мы затронем такую важную тему, как очищение легких. Если вы бросили курить, чтобы побыстрей восстановить здоровую работу легких, вам, в первую очередь, нужно как можно быстрей вывести из легких смолы, шлаки и токсины, которые годами накапливались в ваших легких. В этой статье "Очищение легких курильщика - чистка после курения, выведение смол, мокроты, слизи" вы узнаете о действенных методах, которые помогут довольно быстро привести ваши легкие в здоровую форму. В этой статье будут описаны самые лучшие рецепты по выведению смол из легких.

1. Травяной сбор.

Для приготовления сбора вам потребуются следующие компоненты: Хвощ, мак, первоцвет (примула), донник, солодка, истод, пикульник, сосновые почки, подорожник, медуница, тимьян, фиалка трёхцветная, девясил, бузина, фенхель, фиалка душистая, мыльнянка.

Если у вас не получится найти все вышеперечисленные травы, обязательно купите хотя бы 8 из них. Каждая трава обладает своими уникальными свойствами. И если вы найдете все перечисленные травы, от рецепта вы получите максимальную отдачу в виде очень глубокого очищения легких.

загрузка.

В стеклянную или эмалированную емкость добавьте по 1,5 ст. ложки каждой травы и хорошенько перемешайте. таким образом, вы получите травяной сбор, который мы дальше будем использовать в рецепте.

Засыпаем в термос 1,5 ст. ложки полученного сбора и заливаем его 250-300мл кипятка. Настаиваем 2 часа. После того, как травы заварились, процеживаем их и пьем полученный настой в теплом виде перед сном. Курс лечения - 2 месяца.

В начале использования данного рецепта у вас может появится кашель с отхаркиванием. Чем больше загрязнены легкие, тем более тяжелые формы может принимать кашель. Появление кашля говорит о начале процесса выведения смол и мокроты из легких. Не пугайтесь кашля, это положительный эффект рецепта. В процессе приема настоя кашель будет сходить на нет и, в конечном итоге, совсем пропадет. Это означает, что легкие очистились.

2. Сосновые почки.

Истинная находка для бывших курильщиков! Молодые сосновые почки богаты хвойными маслами, которые способствуют разжижению табачных смол и выведению мокроты.

У этого рецепта есть 2 варианта - для свежих почек, и для сушеных.

- Свежие сосновые почки. Свежие почки лучше собирать в мае или начале июня. В этот период времени они наиболее нежные, и в них содержится максимальное количество эфирных масел. Для сбора вам потребуется обычный паке (большой, с ручками). После сбора возьмите чистую литровую банку и сахарный песок. На дно банки насыпьте сосновый почек, и сверху посыпьте небольшим слоем сахарного песка. Немного утрамбуйте. Для этого можно использовать деревянную палку для раскатывания теста. Дальше снова засыпьте слой почек и снова посыпьте слоем песка. затем снова утрамбуйте. Таким образом проделывайте эту процедуру до тех пор, пока банка не станет полной. Получается своеобразный слоеный пирог из почек и сахарного песка. Наполненную банку закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 недели. Через 3 недели нужно процедить содержимое банки через марлю. После процеживания у вас останется сосновый сироп зеленоватого цвета. Принимать его нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день. Процедура длится до тех пор, пока сироп не закончится. Данный рецепт является одним из самых лучших вариантов для очищения легких от смол.

- Сушеные сосновые почки. 1 столовую ложку почек залить стаканом кипятка, настоять в термосе 1-2 часа. Принимать по 0,3 стакана 2 раза в день после еды. Курс - 15-30 дней.

3. Овсяное очищение. Стакан зерен овса залить 0,5 л молока, довести до кипения, упарить на медленном огне, помешивая, до половины объема. Протереть через сито. В итоге получится около 0,5 стакана сладковатой жидкой кашицы цвета кофе с молоком. Эту кашицу выпить теплой за один раз. Принимать по 0,5 стакана овсяной кашицы 3 раза в день за полчаса до еды. Примерно через неделю начнется очищение легких: будет беспокоить кашель, одышка. Может отходить серая или зеленая мокрота в виде плотных сгустков.

4. Восстановление дыхательных путей.