Народное лечение туберкулеза легких.

Народное лечение туберкулеза легких.

Хотя туберкулез легких и относится к трудно излечимым болезням, но не стоит сдаваться, если у вас или вашего близкого человека обнаружили это заболевание. Народное лечение туберкулеза легких помогает остановить развитие заболевание и даже избавиться от него.

Народное лечение туберкулеза легких: рецепты.

1. Лечебное повидло. Для его приготовления потребуется взять по 1 литру топленого несоленого свиного сала и меда и 1 ст.л. пчелиного воска. Все надо перемешать и поставить на огонь.

После растворения компонентов добавляем литр сока алоэ и немного кипятим. Затем добавляем 1 ст. л. чистой канифоли, которая продается в аптеке, полторы пачки какао и на кончик ножа – сулемы. Перемешайте и в конце добавьте четверть литра водки. Опять смешайте и накройте крышкой. Отправьте в духовку на 45 минут, чтобы получилось повидло.

Лечебное повидло надо съедать по 1 ст. л. 3–5 раз в день. Чтобы было легче есть это повидло, можно намазывать его на хлеб и употреблять с чаем. Уже после первого дня можно заметить улучшение, так как повидло хорошо прочищает легкие и улучшает состояние при туберкулезе .

2. Настой с лимонным соком. Возьмите 6 сырых яиц, вымойте с мылом и положите в литровую емкость. Отожмите сок 6 лимонов при помощи соковыжималки или при помощи мясорубки и марли. Но перед отжимом удалите все косточки. Теперь залейте яйца лимонным соком и закройте крышкой. Емкость поместите в холодильник на 10 дней.

Через 10 дней, после растворения яиц, надо смешать смесь с медом, несоленым сливочным маслом, сахаром, взятыми по килограмму. Затем добавить 0,5 кг свиного жира. 250 г хорошего коньяка и 300 г какао. В конце можно влить немного лимонного сока, и все хорошо смешать. Емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 2 недели. Готовый настой принимается по 50 г за час до приема пищи. Курс длится, пока не закончится все лекарство.

3. Лечение хреном. Натрите корни хрена. чтобы получилась полная трехлитровая емкость. Не приминайте, добавьте сыворотку коровьего молока, закройте крышкой и оставьте настояться 4 дня в теплом месте. Пейте по полстакана за полчаса до еды трижды в день до полного выздоровления.

4. Лечение легких травами. Приготовьте 100 г сухой травы зверобоя на пол-литра кипятка. Поставьте на огонь и прокипятите полчаса. Оставьте настояться в течение часа. После процеживания добавьте по 0,5 кг кашицы листьев алоэ и меда, и пол-литра сухого белого виноградного вина. Смесь поставьте настояться в холодильнике на 10-12 дней.

Пить ее надо по 1 ч. л. в первые 5 дней каждый час. Дальше — по 1 ст. л. каждые 3 часа. Лечение травами надо проводить в течение месяца. Затем можно сделать перерыв в 10 дней и повторить курс.

5. Лечение гусиным жиром и чаем. Положите в горячее молоко свиное нутряное сало, 1 ст.л. внутреннего гусиного жира и столько же индийского чая. Затем добавьте стакан сухой малины и столько же смородины, по полкилограмма меда и листьев алоэ. пол-литра водки.

Поставьте смесь на маленький огонь и варите 2 часа с плотно закрытой крышкой, чтобы не выходил пар. По окончании варки крышку не открывайте, а дайте отвару еще постоять. После процеживания пейте лекарство за полчаса до еды по 1 десертной ложке трижды в день.

6. Лечение нутряным салом. В этом рецепте нутряное сало будет как закуска к чаю. 400 г сала и 6 зеленых яблок надо натереть на тёрке и сложить в кастрюлю, в которой смесь надо протомить на огне. После этого необходимо взять 12 яичных желтков и смешать тщательно добела со стаканом сахара. В яичную смесь подсыпьте 400 г тертого шоколада. Когда снимите топленое сало с огня, процедите его и добавьте яичную смесь. Ешьте ее, намазав на хлеб.

7. Лечение чесноком. Лечение чесноком следует проводить в течение длительного времени, но эффект от него будет замечательный. Тщательно измельчите 30 г чеснока, употребляя его между приемами пищи со стаканом любого овощного сока. Дозу необходимо понемногу увеличивать, доведя к концу недели до 90–150 г на день.

Обычно организм нелегко переносит лечение чесноком, так как выходят шлаки, накопленные в организме. Можно в это время еще делать клизмы. Пейте побольше жидкости, фруктовых или овощных соков, откажитесь от чая и кофе. Во все блюда добавляйте чеснок, ешьте его после каждого опорожнения кишечника. Кроме этого заверните чеснок в бумагу и вдыхайте его пары, чтобы продезинфицировать весь организм.

Обычно при лечении чесноком начинает выходить большое количество чёрной слизи. Для выздоровления бывает достаточно трех месяцев лечения чесноком.

В лечении туберкулеза, как и любого другого заболевания, требуется терпение, постоянство и сила воли. Однако Здоровая жизнь считает, что это того стоит. Поэтому запаситесь терпением и, не откладывая, начинайте лечение. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading.

Хотите получать лучшие публикации?

Введите ваш e-mail в форму: