Лечение рака пищевой содой

Содержание:

В лечении раковых заболеваний нередко используются альтернативные методики. Но, несмотря на сомнительность многих из них, некоторые способы оказываются весьма эффективными.

Рецепт лечения рака пищевой содой на сегодняшний день считается одним из популярных народных средств.

Некоторые врачи-онкологи активно используют его в своей лечебной практике.

Общие сведения

Компоненты, входящие в состав соды, использовались в качестве моющих средств еще в Древнем Египте. Позднее, после получения кальцинированной соды, ее стали использовать в кулинарии. Но известны и случаи применения пищевой соды в лечебных целях: при пандемии гриппа в 1918 году и для лечения простуды в 30-х годах прошлого века. В настоящее время это средство продолжает использоваться при тяжелых случаях ацидоза и отравлении аспирином.

В традиционной медицине известен не один случай исцеления при помощи рецепта лечения рака пищевой содой. Многие специалисты в области онкологии широко использовали этот метод для устранения раковых опухолей, а некоторые из них продолжают активно практиковать его и сегодня. В частности, американский врач Марк Сиркус использует рецепт лечения рака пищевой содой в комплексе с химиотерапией.

Такая методика позволяет сохранить здоровые органы и ткани от губительного воздействия противоопухолевых препаратов и при этом разрушить уже имеющиеся в организме раковые клетки. Маркс Сиркус предпочитал проводить лечение рака пищевой содой при помощи внутривенных капельниц, чтобы усилить действие средства в местах, пораженных злокачественной опухолью. Нередко врач назначал своим пациентам и пероральный прием пищевой соды вместе с патокой и кленовым сиропом.

Другой врач, Туллио Симончини из Италии, использовал другую методику. Он успешно лечил больных при помощи катетеризации и внутривенных инъекций, которые способствовали промыванию пораженных тканей и органов. А вот прием соды внутрь (через рот), по мнению Симончини, абсолютно не эффективен: значительно ограничивается область непосредственного контакта с раковой опухолью, в частности, пищеварительным трактом.

Эффективность

Чем же вызван интерес к рецепту лечения рака пищевой содой? Такая терапия полностью основана на метаболических процессах, происходящих в человеческом организме. Кислород – главный фактор в создании энергии для здоровых клеток, в то время как раковые клетки при его высокой концентрации гибнут. Кислая среда является идеальным местом для обитания и бурного размножения бактерий и раковых клеток.

Лечение рака пищевой содой позволяет резко повысить pH-уровень в организме, создавая высокий всплеск щелочи, тем самым подвергая раковые клетки воздействию кислорода. Прием соды перорально может стать эффективной профилактикой рецидива онкологического заболевания. Такой способ активно применяется для лечения рака груди, кожи и желудка – тех мест, куда непосредственно может проникнуть содовый раствор.

Как принимать

Рецепт лечения рака пищевой содой подходит и для домашнего применения. Средство следует принимать 2-3 раза в сутки за 30 минут до еды. Начните с малых доз: сначала будет достаточно 1/5 чайной ложки, а затем следует постепенно увеличивать количество соды до ½ чайной ложки. Принимать соду можно в двух вариациях – в качестве раствора, предварительно растворив ее в стакане теплой воды, или в сухом виде, запивая после теплой водой или молоком.

Большие дозы соды могут вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, поэтому постарайтесь не пренебрегать выше изложенными инструкциями по применению. Как правило, альтернативные методы лечения рака дают положительные результаты менее чем в 50 % заболеваний. Причем такие показатели наблюдаются в тех случаях, когда была применена и традиционная терапия (хирургическая операция, курс лучевой и химиотерапии, прием противоопухолевых препаратов).

Следует также понимать, что лечение рака пищевой содой может потребовать от больного кардинальных изменений в образе жизни, включающие детоксикацию и соблюдение правильного питания. Перед началом приема содового раствора следует очистить организм от токсинов и шлаков. Без периодической чистки печени лечение рака пищевой содой не даст никаких видимых результатов.