Как распознать и вылечить грибковое заболевание лёгких?

Грибковые заболевания – это достаточно распространенная проблема в современном обществе. Так одни из самых распространенных болезней такого типа поражают ногти, ступни ног и даже кожные покровы. Существует такая группа грибковых недугов, которые чаще всего встречаются у детей (к примеру, в полости рта), а есть такие, которые не дают спокойно жить многим женщинам (молочница). К счастью, избавиться от этих заболеваний сравнительно просто, чего не скажешь о грибковом поражении лёгких. Такая болезнь невероятно опасна для человека, так как даже из крепкого и абсолютно здорового спортсмена может за считанные дни сделать слабое и даже беспомощное существо. В некоторых случаях это заболевание вызывает смертельный исход.

К сожалению, в нашем обществе в последнее время наблюдается тенденция достаточно частого возникновения грибковых поражений лёгких. Большая часть недугов такого типа встречается среди тех, у кого присутствует вирус иммунодефицита человека или даже СПИД. К отдельной группе риска можно отнести людей, предрасположенных к раку или уже находящихся среди онкобольных. Те, кто много лет принимает антибактериальные препараты широкого спектра воздействия, также могут столкнуться с этим опасным заболеванием.

Признаки поражения

Как уже в принципе понятно из названия, эта болезнь вызывается грибками, которые могут относиться к разным группам. Первый признак поражения – это кашель, который не схож с обычным простудным симптомом. В нем содержится много мокроты, кроме того он вызывает неприятные и даже болезненные ощущения в районе бронхов или легких.

Кроме того возникает слабость, а заболевший человек заметно снижает свою двигательную активность. Для диагностики грибкового заболевания вначале осуществляют рентгенологическое исследование легких. Во время просвечивания отмечают появление теней округлой формы. В мокроте содержится значительное количество грибов, бактериальный анализ определяет их принадлежность к определенной группе, на основе чего и подбирается лечение.

Что делать?

Для того чтобы полностью искоренить болезнь, может понадобиться срочное хирургическое вмешательство. Достаточно часто от того, насколько быстро будет проведена операция, зависит не только здоровье, но и жизнь человека. В более лёгких случаях лечение осуществляют путем приёма антибиотиков.

Заболевание может проявляться сильным повышением температуры тела, которую никак не удается снизить без точной локализации источника недуга. Не нужно ориентироваться лишь на кашель, так как он может быть симптомом достаточно широкого ряда болезней, как вирусной, так и невирусной природы.

Параллельно с приёмом антибиотиков важно также использовать лучевую терапию, так как она способна достаточно быстро уничтожать грибы внутри легких.

Народное лечение

- Кроме медикаментозного лечения часто применяют и народные средства. Они ускоряют выздоровление и достаточно эффективно уничтожают грибки в области легких. К примеру, можно приготовить отвар бузины или сделать сироп на ее основе. Особой эффективностью отличаются адонис, чабрец, календула, кора осинового дерева и эвкалипт. Их можно применять как по отдельности, так и в составе сборов.

- Также рекомендуется лечить грибковое поражение легких при помощи соснового мёда, его следует принимать ежедневно непосредственно перед приемом пищи, запивая большим количеством воды, лучше всего теплой. Еще одно эффективное средство – это полевой хвощ, который является отличным антибактериальным лекарством, природного происхождения.

- Для того чтобы остановить рост и развитие грибков внутри легких необходимо потреблять настой, приготовленный из алоэ. Выберите растение не младше пяти лет, измельчите его до состояния кашицы и смешайте с равными частями цветочного меда и барсучьего жира. Залейте полученную массу настоящим десертным кагором. Такое лекарство способно облегчить состояние пациента при грибковых поражениях, сделать терапию более эффективной. Принимать его нужно непосредственно перед сном, запивая чаем.

- Отличный эффект оказывают компрессы, приготовленные на основе обычной редьки. Ее нужно натереть на мелкой терке, подогреть и завернуть в марлю. Расположите такое средство на области легких, вместо горчичников.

Редьку можно применять и вовнутрь, для этого смешайте её сок с натуральным цветочным медом и 40% водкой. Принимайте по чайной ложке такого состава в день, это поможет уничтожить грибы, растущие в легких.

- Для того чтобы ослабить кашель можно использовать травяные растирания. С этой целью применяют такие растения, как тимьян, ромашка, фенхель, мальва. мать-и-мачеха. Кроме того на их основе можно готовить отвары, ускоряющие выздоровление при грибковых заболеваниях.

- Все недуги легких отлично лечатся при помощи такого растения, как ежевика. При этом полезны ее ягоды и листки, их можно настаивать или отваривать. Такие средства обладают замечательным противовоспалительным эффектом, кроме того они ускоряют отхождение мокроты.

Грибковые поражения легких чаще всего лечатся в условиях стационара, так как особую роль играет постоянное присутствие опытного медицинского персонала. Пациенту в любое время может потребоваться квалифицированная помощь, к примеру, искусственная вентиляция легких. Эффективность лечения при этом во многом зависит от своевременной диагностики.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!