Барсучий жир. Применение и лечение барсучьим жиром

Apteke.net » » Что полезно » Барсучий жир. Применение и лечение барсучьим жиром

Образ жизни барсука, при котором он впадает в зимнюю спячку и вынужден обходиться без пищи и воды несколько холодных месяцев и обусловил уникальный состав такого целебного продукта, как барсучий жир .  В нем в больших количествах накапливаются биологически активные вещества, и при приеме внутрь он полностью усваивается организмом и обогащает кровь микроэлементами, витаминами, органическими кислотами. Это лечебное средство активно применяется в официальной и народной медицине несколько сот лет. Он достаточно хорошо изучен в течение этого времени и справедливо считается весьма действенным, натуральным лечебно-профилактическим средством.

Употребление барсучьего жира ускоряет белковый обмен, нормализует деятельность кроветворной системы, вызывает усиление иммунитета. Барсучий жир самым губительным образом действует на туберкулезные палочки. С его применением нормализуется секреторная функция кишечника и желудка, растет эмоциональный тонус, угнетаются гнойные процессы, вылечиваются и очищаются раны, свищи и очаги, начинается ощутимое выздоровление организма.

От чего лечит барсучий жир?

Барсучий жир называют панацеей от множества тяжелых заболеваний, таких, как туберкулез легких, хронические бронхиты (включая патологии курильщиков) и затемнение на легких. Кроме того, это средство применяют при общем истощении организма любого происхождения, некоторых разновидностях астмы, начальных стадиях силикоза, атеросклерозе, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Барсучий жир нормализует гемоглобин, функцию кишечника, повышает половую потенцию и много иных недугов и заболеваний.

Рекомендуют запивать барсучий жир отваром плодов шиповника. либо цветов зверобоя. Кроме того, очень неплох барсучий жир в смеси (в растопленном виде) с липовым пчелиным медом в объемной пропорции три к одному, это же соотношение следует соблюсти, смешивая средство с вареньем черной смородины. Особенно в такой смеси можно безо всякого сопротивления давать препарат детям, причем малышам желательно запивать средство  теплым молоком.

Лечение барсучьим жиром в народной медицине

В случае заболевания, например, простудного, барсучий жир начинают принимать по три раза в день, примерно за полчаса до приема пищи по столовой ложке. Длительной первой фазы лечения продолжается около двух недель. Затем начинается вторая фаза, которая состоит из двухразового приема – утром натощак за полчаса до завтрака и вечером перед сном.

Малышам на ночь растирают тело барсучьим жиром, при этом не следует забывать втирать средство и в стопы ног. После этого их тепло укрывают и за пару ночей болезнь уходит.

Барсучий жир имеет и важное профилактическое применение, он предупреждает болезни, которые еще не проявляют никаких симптомов.

Хранят барсучий жир в холодильнике, срок годности – полтора года.

Барсучий жир при лечении туберкулеза

С древних времен люди излечивали барсучьим и сурковым жиром туберкулез (чахотку), Не забыт этот рецепт и до настоящего времени. Барсучий жир помогает справиться не только с кашлем и туберкулезом, он заживляет обморожения, ожоги, царапины, порезы и иные раны, лечит заболевания ЖКТ, его применяют для массажа и омолаживающих масок. Утверждают, что жир грызунов не вреден даже людям, которые придерживаются строгой диеты. Однако, при покупке барсучьего жира, желательно проследить за его качеством, а лучше покупать его в аптеке. Испорченный жир обладает резким кисло-гнилостным запахом и  у него прогорклый вкус. Жир, вытопленный при завышенной температуре по сравнению с тем, который приготовлен с четким соблюдением технологии — желтоватого цвета, а биологическая ценность таких жиров не просто равна нулю, но они еще и вредны для здоровья.

При туберкулезе смешивают по сто граммов барсучьего жира и меда, а также пятьдесят граммов сока алоэ и употребляют по столовой ложке трижды в день за полчаса до приема пищи. Однако самостоятельно лечить туберкулез, естественно, не следует. Лечение это комплексное и какую то часть времени обязательно необходимо пробыть в стационаре.

Лечение рака барсучьим жиром 

При лечении рака легких смешивают полкилограмма барсучьего жира, пол литра коньяк, пол литра сока алоэ и пол килограмма меда разнотравья и принимают ежедневно по трехразовой схеме.

Упаковка барсучьего жира

Ослабленным детям дают смесь из барсучьего жира,  меда, грецких орехов, кураги и изюма, смешанных поровну по чайной ложке трижды в день. При растирках простуженных детей, полезно обогатить   барсучий жир медом, мумие, облепиховым маслом, отваром крапивы, спиртом и скипидаром. Лучше это делать после бани или ванной, либо просто прогреть предварительно ноги грелкой и  натирать подошвы ног, спину, грудь. Для растираний неплохо применять и чистый барсучий жир в смеси с водкой в равной пропорции  раз в сутки на ночь.

Состав жира

Барсучий жир специально создан природой в такой богатой формуле для поддержания жизнедеятельности животного в зимний период. Поэтому не стоит удивляться такому богатству и разнообразию его состава.

Например, ненасыщенные жирные кислоты. входящие в состав барсучьего жира, это весьма ценные натуральные вещества, которые в состоянии поддерживать защитные силы организма, предохранять клетки от разрушения и сохранять здоровье долгие годы. Регулярное поступление этих веществ в организм, это серьезная заявка на долгую здоровую жизнь.

Олеиновая жирная кислота — нормализует обмен веществ и угнетает процесс образование раковых опухолей.

Линоленовая и линолевая жирные кислоты – относятся к незаменимым, то есть организм сам синтезировать их не может. При дефиците этих кислот в организме, весьма быстро накапливается «плохой» холестерин. который «забивает» кровеносные сосуды, образуя бляшки.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь.