Народное лечение туберкулеза легких

Что мы знаем о туберкулезе легких? Туберкулез (устаревшие названия - бугорчатка, чахотка) - инфекционное заболевание, характеризующееся образованием в разных органах, главным образом в легких, специфических воспалительных изменений. Возбудители — микобактерии туберкулеза были открыты в 1882 г. Немецким ученым Р. Кохом (палочки Коха). Говорят, что туберкулез так же стар, как и человек. Об этом свидетельствуют данные раскопок и древнейшие документы человеческой письменности.

Народное лечение туберкулеза легких

Лечение туберкулеза легких должно проходить под строгим врачебным контролем, как в стационаре, так и в амбулаторных условиях, с применением необходимых врачебных предписаний, препаратов и процедур. Если у вас появятся вопросы, звоните: домашний телефон 8 86547 48676. Искренне хочется поклониться до земли врачам, которые постоянно ищут пути лечения туберкулеза легких народными средствами. Не скрою, было приятно получить письмо от Светланы Никифоровны Щеуловой врача-фтизиатра, которая просит выслать методику лечения туберкулеза легких продуктами пчеловодства. Приведу несколько строк из письма.

«..Работаю в Сибири, лечу от туберкулеза легких психически больных. Лечение туберкулеза осложняется сопутствующими психическими расстройствами, которые требуют медикаментозного лечения. Нагрузка на печень колоссальная, приходится давать перерыв в лечении, что в свою очередь нередко ведет к затягиванию лечения. Я использую мёд в лечении туберкулеза легких своих больных. Есть неплохие результаты. Хотелось бы узнать о других продуктах пчеловодства, используемых Вами при данном заболевании».

Вот об этом мы с вами и поговорим. При народном лечении туберкулеза легких обязательно используют методы, повышающие защитные силы организма и старинные применяемые средства таковы:

Лечение туберкулеза народными средствами

Народное редство лечения туберкулеза легких русских деревенских лекарей. Это лекарство составляется из следующих веществ: липового меда -1 кг 200 грамм, мелко нарубленного алоэ -1 стакан, прованского масла -100 граммов, Березовых почек - 50 граммов, липового цвета -20 граммов, воды - 2 стаканов.

Способ приготовления лекарства для народного лечения туберкулеза легких: растопить мед в кастрюле, потом добавить к меду алоэ и смесь хорошо проварить. Отдельно в двух стаканах воды заварить березовые почки и липовый цвет, кипятить 1-2 минут. Когда мед остынет, выжав из березовых почек и липового цвета сок, залить его в мед. Смесь разлить в бутылки, добавив в каждую поровну прованского масла. Перед употреблением взбалтывать. Доза: во время народного лечения туберкулеза легких принимать по 1 столовой ложке три раза в день.

Народное средство против малокровия, начальной стадии туберкулеза легких и истощения. Берут в равных частях приблизительно по 200 г хорошего какао, внутреннее свиное сало (вытопить дома, чтобы топленого получилось тоже 200 г), мед и сливочное масло. Все это положить в алюминиевую кастрюлю и распустить на медленном огне, все время помешивая содержимое кастрюли ложкой, чтобы оно не пригорело. Мешать надо до тех пор, пока состав не распустится и не станет кипеть. Тогда нужно снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть. Когда состав остынет, сложить его в стеклянную банку, хранить в прохладном месте (темном).

Способ употребления во время народного лечения туберкулеза легких: 1 чайную ложку смеси распустить в стакане горячего молока (как можно только терпеть, не обжигаясь). Пить 3-4 раза в день, иногда меньше, в зависимости от истощения человека. Это народное средство хорошо помогает малокровным, а также больным туберкулезом в первой стадии их болезни.

Если при пользовании данного народного средства лечения туберкулеза легких будут наблюдаться запоры, следует есть много чернослива в разное время дня. Это необходимо главным образом потому, что свиное сало -пища тяжелая, а чернослив действует как естественное слабительное. Не только чернослив, но всякие фрукты, соки и смеси из фруктов обладают способностью естественно и безболезненно исправлять и очищать желудок. Врачи советуют прибегать к аптекарским слабительным средствам лишь в крайних случаях, не делая из этого привычки.

Незаменимое народное средство от истощения, малокровия и начальной стадии туберкулеза легких

Взять 400 г внутреннего свиного сала и 6 зеленых яблок. С яблок кожуру не снимать, а резать яблоко кусочками. Перемешав смесь, топить ее в духовке, чтобы не пригорела. Затем взять 14 яичных желтков, растереть их добела с одним стаканом сахара, добавить 400 грамм измельченного на терке шоколада. Протереть через сито сало с яблоками и смешать со смесью желтков с сахаром и шоколада. Дать смеси остыть. Полученный продукт намазывать на хлеб, употребляя его с каждой едой 3-4 раза в день и обязательно запивая горячим молоком. Пользующийся этим народным средством прибавляет в весе до 1 кг в неделю. Почти все лекари русской народной медицины пользовались этим редкостным средством и с успехом.

Семь отличных знахарских средств лечения туберкулеза легких

- Взять овес или ячмень и насыпать 2/3 кастрюли, залить молоком на 2 пальца ниже верхнего края кастрюли. Добавить свиного смальца. Закрыть крышку и поставить в духовку. Доливать молоко пока овес (ячмень) не разварится. Во время народного лечения туберкулеза легких принимать по одной рюмке 3 раза в день. Молоко должно быть свежее, не пастеризованное.

- Взять стебли и листья пустырника и корни цикория обыкновенного. Эти две травы заварить и пить как чай 3 раза в день по стакану. Через 9 недель лечения туберкулеза легких наступает полное излечение. Легкие зарубцуются и очистятся от гноя. Этим народным средством лечатся горцы Кавказа, и очень успешно.

- На бутылку вина - 4 стебля алоэ, настаивать 4 дня. Доза: 4 раза в день по 1 рюмке.

- Налить в кастрюлю 100 г воды, 300 г меда и лист мелко нарезанного алоэ. Варить на очень медленном огне 2 часа. Принимать во время лечения туберкулеза легких по 1 столовой ложке 3 раза в день.

- Взять 400 г сахарной патоки (желтого цвета), 200 г алоэ, 50 г канифоли. Листья алоэ нарезать кусочками по 4 см длиной, канифоль растолочь в ступке, положить все компоненты в глиняный горшок, накрыть крышкой из пузыря и поставить в духовку или хлебопекарную печь на ночь. Получится густая, как мед, масса. Процедить через сито. принимать во время народного лечения туберкулеза легких по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды. Хватит на месяц. Сделать перерыв на неделю и повторить.

- Лекари часто советуют при туберкулезе усиленное питание: смалец, молоко, яйца, сало.

Необходимые условия при туберкулезе

1. Усиленное питание и покой, отдых, лежание.

2. Чистый воздух и днем и ночью.

3. Полное душевное спокойствие, никаких волнений, забот, опасений.

4. Пищу принимать каждые 2-3 часа.

Чудеса знахарского лечения туберкулеза

Народное средство, применяемое лекарями Сибири в лечении туберкулеза легких, — это сосновые шишки, настоянные на водке. Анализ, проведенный для изучения целебных свойств сосновых шишек, показал большое содержание креазота, обладающего феноменальными целебными свойствами. В те далекие времена врачи совершенно ничего не знали о витаминах. Случись это теперь, то врачи приписали бы чудесное исцеление больных за счет наличия в шишках сосны большого количества витамина С.

Народное лечение от туберкулеза

Народное лечение от туберкулеза легких заключается в приеме собачьего или барсучьего жира. Но данный метод требует большого терпения и выносливости, и возможен только при нормальной деятельности печени и желчных путей.

Туберкулез и его лечение. Как лечат туберкулез в Китае

С этим бичом человечества в Китае борются довольно простым способом. Больных туберкулезом легких лечат толчеными медведками. Для этого китайцы ловят медведок, сушат их, затем толкут в ступе или растирают в мелкий порошок между камнями. Полученный таким образом порошок смешивают с каким-нибудь сиропом. Определенной дозировки нет, все делается по личному усмотрению каждого. Приблизительно берут три столовые ложки на прием, запивая лекарство теплой водой. Время приема также не установлено. Пьют когда возможно или 2-3 раза в день ежедневно в течение 2-х дней. Обычно через 2-3 дня у больного туберкулезом легких появляется острый аппетит, и он начинает быстро поправляться. В чем же дело?

Многие врачи заинтересовались этим способом народного лечения туберкулеза легких, и в Парижском Пастеровском институте был произведен ряд опытов над медведками. Насекомым вспрыскивали большие дозы туберкулезных палочек (открытые в 1880 году немецким ученым Кохом), выбирая особенно вирулентные формы культуры. Оказалось, что насекомые не испытывали никакого вреда, а палочки Коха, попав в организм медведки, быстро погибали.

Микроскопические исследования установили, что белые тельца (лейкоциты), входящие в состав крови медведки, устремляются к бациллам туберкулеза и в течение 30-40 минут окончательно их обволакивают и растворяют. Через 1-2 дня после вспрыскивания культуры в брюшную полость медведки, можно найти множество мелких капсул. Это скопление лейкоцитов, растворивших папочки Коха и образовавших затвердения. Лейкоциты встречаются в крови всех насекомых, но только медведки способны растворить палочки Коха. Китайцы об этом знали 1000 лет назад и успешно пользовались этим драгоценным свойством медведки в лечении туберкулеза легких и других его форм.