Рак легких 4 стадии

Лечение рака легкого, правого или левого, на 4 стадии – одно из направлений деятельности клиники «Онкостоп». Мы используем лишь самое современное оборудование, что же касается стоимости наших услуг, то она является вполне демократичной и доступной для каждого пациента.

Нами применяется система КиберНож, дающая максимальный эффект при наличии у пациента рака легких 4 степени. Подобное лечение существенно улучшает самочувствие пациента, а также общее состояние его организма.

Рак легких является одним из самых распространенных онкологических заболеваний во всем мире, в том числе и в России. Согласно данным, полученным в ходе исследований, мужчины гораздо чаще страдают раком легких, чем женщины. В группу риска этого заболевания попадают в первую очередь курильщики.

Симптомы рака 4-й степени

Симптомы рака легких четвертой стадии проявляются особенно ярко. На данном этапе заболевания опухоль может быть различных размеров, но хирургическое вмешательство уже не принесет эффекта. На 4-й стадии рака легких злокачественные клетки распространяются к другим, здоровым органам и системам. Разрастаясь, новообразование поражает все большее и большее количество тканей и органов.

Диагностировать рак легких четвертой степени можно при помощи:

  • рентгеноскопии органов грудной клетки,
  • компьютерной томографии,
  • позитронно-эмиссионной томографии,
  • ядерно-магнитного резонанса,
  • биопсии,
  • полного биохимического анализа крови.

На сегодняшний день выживаемость пациентов с 4 стадией рака легких может варьироваться. Пятилетняя выживаемость наблюдается у 10 % больных. Благодаря современным открытиям в сфере онкологии болевые симптомы пациентов раком легких можно значительно снизить, подобрав для них правильные методы лечения.

Лечение рака легких 4-й степени

В наши дни лечение рака легкого 4 степени, может принести довольно ощутимый результат. Наиболее эффективным методом лечения данного заболевания является система КиберНож. Помимо нее, лечение рака легких 4-й стадии может проводиться посредством хирургического вмешательства, химиотерапии и лучевой терапии.

Стандартным методом лечения является использование комбинированной химиотерапии с применением препаратов платины. Иногда для лечения больных с 4-й стадией рака легких используется один препарат. Подобный метод называется монохимиотерапией. Помимо химиотерапии, с целью контроля симптомов пациента прибегают к лучевой терапии.

Выбор того или иного метода лечения зависит от общего состояния больного, характера течения болезни и других показателей. Как правило, решение об использовании какого-либо вида терапии обсуждается лечащим врачом-онкологом с самим пациентом, и если он выражает подобное желание, с его родными.

Пациентам, признанным неоперабельными, проводится конвенциональная лучевая терапия, которая не позволяет провести эскалацию дозы из-за побочных эффектов.

Гипофракционированная стереотаксическая лучевая терапия позволяет увеличить суммарную дозу на очаг опухоли, и, впоследствии, увеличить вероятность локального контроля новообразования и выживаемость пациента. В тех случаях, когда лечению предшествовала ДЛТ и существует близость к критическим структурам, больному назначается 5 сеансов по 12 Гр.

Наиболее современным методом лечения рака легких 4 стадии является система КиберНож. Благодаря своей невероятной точности, она отслеживает мишени в реальном времени, что позволяет проводить стереотаксическую радиохирургию опухоли, движущуюся с дыханием пациента. Основную роль в данном процессе играет система Synchrony, которая дает возможность специалистам непрерывно корректировать позицию ускорителя без ограничения дыхания пациента. Погрешность позиционирования мишени не превышает 1 мм. Подобная точность позволяет не только эффективно бороться с опухолью, но и снизить нагрузки на здоровые ткани организма.