Рак лёгких симптомы и народные методы лечения

Рак лёгких – это серьёзное заболевание с мутагенной природой вызывающее опухоль, которая может появиться в разных лёгочных тканях, но чаще всего образуется в эпителии одной из половин лёгкого. Проблема заключается в длительном незаметном развитии болезни и распространении её на здоровые органы и чаще всего обнаруживается на поздних стадиях, когда развитие опухоли достигло пика.

Симптомы болезни. Как уже было сказано выше, рак лёгких сложно обнаружить и его выявляют в основном на стадии распространения (метастазах). Признаками заболевания является общая слабость организма и истощение полное отсутствие аппетита, на по здних стадиях кашель с большим количеством крови.

Народные методы лечения рака легких

Полагаться лишь на народные средства при лечении столь смертоносного заболевания глупо, но всё же некоторые рецепты и советы помогут вам сдержать распространение болезни и её протекание. Необходимо так же наблюдаться у врача онколога, что бы видеть результативно ли лечение тем или иным средством.

2 столовые ложки лавровишни высыпать в литр молока и прокипятить, затем двадцать минут настоять. Процедить и принимать по пол стакана три раза в день за час до еды. Принимать следует ровно три недели, затем сделать перерыв на одну неделю и повторить курс. Так надо повторить 4-5 раз и не забывать про приём совместно настойку прополиса 20%. Рекомендуемая ежедневная доза настойки прополиса сорок капель на пол стакана кипячёной воды. Принимать нужно перед едой три раза в день до еды.

Больному так же рекомендуется приём очищенного прополиса по 2 грамма в день (его необходимо тщательно разжёвывать). По истечении трёх месяцев принимать по 1 столовой ложке мёда перед едой вместе с пятнадцатью каплями 20% спиртовой настойки прополиса. Такое лечение длится месяц, потом необходим недельный перерыв и повторение лечения, весь курс займет около трёх лет.

Молодые листочки и цветы болиголова собираем в трёх литровую банку заполняя её на треть и заливаем 70% спиртом. Настаиваем около двадцати дней в тёмном прохладном месте, регулярно встряхивая. Как только вытяжка будет готова. Лечение проходит с увеличением и уменьшением доли лекарства 1 капля на пол стакана воды утром натощак на следующий день две, три и т.д. Так доводим до тридцати капель, а затем снижаем дозу по 1 капле в день. Так как болиголов ядовитое растение, могут появится признаки отравления головокружение рвота и тошнота. Как только появились подобные симптомы необходимо начать снижать дозировку по 1 капле в не зависимости от того дошли вы до тридцати или нет. Естественно при очередном курсе лечения не превышайте дозу, на которой у вас появились признаки отравления.

Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин – это витамин, содержащийся в косточках абрикосов и являющийся довольно сильным противораковым средством. Его отвергают как таковое лекарство против раковых заболеваний противореча себе доказали что недостаток витамина В17 провоцирует рак и даёт предпосылки к его развитию. Было доказано что ежедневный приём 5 ядер из косточек абрикоса препятствует развитию какого бы тонибыло рака.

Схема действия витамина В17 довольно своеобразна при проникновении в организм больного он связывается с раковыми клетками и они поглощают из витамина цианиды, убивая сами себя без вреда для окружающих тканей. Но с косточками абрикоса следует быть осторожным, ведь при пищеварительном процессе в желудке образуется синильная кислота, которая приводит к отравлению и удушью вплоть до смертельного исхода, поэтому разовый приём семечек абрикоса крайне опасен, лучше дневную дозу растянуть на все сутки, что бы получит необходимый витамин без вреда для здоровья. Витамин В17 запрещён FDA как содержащий цианид, по этой причине была запрещена продажа сырых косточек абрикоса. Но противоречивые сведения учёных по поводу этого лечения доказывают, что это не более чем политическая мера. В виду того, что этот витамин действительно очень эффективен при раковых заболеваниях (эти сведения можете потвердеть у своего лечащего врача) и многие врачи онкологи советуют, есть хотя бы одну косточку абрикоса в день, для скорейшего выздоровления.

Витамин B17 Обнаружен в семенах яблок винограда абрикоса, многих бобовых растениях и травах. Так же В17 найден в горьком миндале. Весь принцип лечения основан на пополнении организма недостающим витамином, способным восстановить работу здоровых клеток и уничтожить раковые в короткие сроки, но всё же не забывайте, что избыток всех видов витаминов приводит к отравлению организма.