Препараты для лечения туберкулеза легких

Первое что нужно знать о туберкулезе, что при встрече с больным человеком, палочка Коха может поразить не каждого, а лишь того, у кого снижен иммунитет. Поэтому для профилактики туберкулеза важно вести здоровый образ жизни, укреплять свой иммунитет, регулярно и разнообразно питаться, подолгу гулять. Ведь шансов никогда не встретить носителей туберкулеза мало. Все они также, как и здоровые граждане ездят в общественном транспорте, гуляют в парках, посещают магазины.

В том случае, если вы не курите, и у вас появился кашель непонятного происхождения с выделениями мокроты, лучше всего пройти обследование в ближайшей поликлинике. А вообще необходимо ежегодно делать флюорограмму.

В том случае, если результаты обследования выявят наличие у вас туберкулеза, врач назначит вам адекватное лечение. Но вы должны понимать, что лечение туберкулеза зависит в основном от желания самого больного вылечиться, а не только от препаратов. Теперь давайте рассмотрим, какие лекарства нужны для лечения туберкулеза.

Изониазид выпускается таблетками. Как правило, лечение этим препаратом в соответствии с инструкцией, дает хорошие результаты.

Правда, порой в первую неделю приема препарата появляются нарушение сна, тошнота, высыпания на коже. Профилактикой этих осложнений может быть назначение витамина В.

Таблетки изониазида хранят в недоступном для света месте, герметично завинчивая крышку упаковки.

Рифампицин выпускают в таблетках и капсулах. Он также хорошо переносится большинством пациентов в рекомендуемых дозах. Как побочные явления возникают расстройства кишечника, головная боль, рвота (редко), тошнота.

Наблюдается окрашивание в красный цвет слюны, слез, мокроты и мочи. Стойко окрашиваются контактные линзы. Принимают препарат за 30-40 минут до еды.

Рифампицин понижает действие противозачаточных таблеток. Хранят таблетки и капсулы препарата в темном месте в герметично закрытой упаковке.

Пиразинамид также выпускается таблетками. Хорошо переносится. Как побочные явления известны – тошнота, головокружение, ухудшение аппетита и настроения, легкая боль в суставах, ощущение жжения кожи, порой - ухудшение зрения.

Лекарственный препарат этамбутол выпускают в виде таблеток. Перед его приемом проверьте зрение. И если оно ухудшится, прекратите принимать таблетки, сразу же сообщите об этом лечащему врачу. Таблетки хранят в герметично закрытом флаконе.

Медицинский препарат тиоацетазон в паре с изониазид.

Эти препараты комбинируют для профилактики выработки устойчивости палочки Коха к лекарствам и для облегчения лечения туберкулеза.

Однако лечение прекращают при появлении сыпи и рвоты, при высокой температуре тела (до 38 °С). При этих симптомах следует сразу обратиться к врачу. О расстройстве стула и тошнота также рекомендуется сообщить врачу.

Также перед приемом любых таблеток уточните у лечащего врача, что вам следует знать о прописанных им препаратах и сроках пользования ими. Обычно длительность лечения туберкулеза составляет 6 - 12 месяцев, с последующим закрепляющим курсом на протяжении 1,5 лет. В некоторых случаях необходима госпитализация для того, чтобы пациент постоянно находился на глазах медперсонала.

Закрытую форму туберкулеза можно лечить под наблюдением врача и дома.

При этом нужно строго следить за графиком приема препаратов, потому, что это одно из обязательных условий для успешного лечения заболевания. В дополнение к препаратам можно использовать народные средства для лечения туберкулеза легких .

Более подробную информацию о туберкулезе, его профилактике и лечении можно найти на сайте международной организации "United states agency international development".

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!